Цитата:
И при этом Вы считаете, что право на отпуск у них одинаковое? Нельзя сравнивать работников, работающих у разных работодателей, т.к. право на отпуск жёстко привязано к конкретному. Не получив время отдыха у предыдущего работодателя, но получив компенсацию, у работника остаётся право выбора - использовать отдых, не поступая на другую работу или или компенсировать отсутствие отдыха деньгами. Но это выбор самого гражданина, к отношениям работник-работодатель это, извините за тавтологию, отношения не имеет. И понятие стажа для предоставления отпуска имеет смысл только в пределах рабочего года, несмотря на то, что для удобства его подсчета в конкретном рабочем году используют всё время работы у данного работодателя, одновременно вычисляя и начало текущего рабочего года. Смею также напомнить, что непредоствление отпуска в текущем году есть (за некоторыми исключениями) нарушение закона, а уж непредоствление за два года и больше - нарушение без всяких исключений, поэтому такие доводы и приводить как-то должно быть неудобно.
Так много написано - но ответить могу лишь одним словом - ДЕМАГОГИЯ.
Цитата:
Нельзя сравнивать работников, работающих у разных работодателей, т.к. право на отпуск жёстко привязано к конкретному.
Я даже комментировать не буду - сам могу накидать таких бессмысленных, бездоказательных фраз с десяток в любую дискуссию. :)