Наверное логично - если была возможность, я бы спросила там, если задан вопрос здесь, значит...
Речи о штрафах не шло, все официально и законно
Вид для печати
Наверное логично - если была возможность, я бы спросила там, если задан вопрос здесь, значит...
Речи о штрафах не шло, все официально и законно
Можно так обойти применение ККМ?
Я - ИП, у меня услуги доступа к интернет, есть другой ИП у него ККМ (магазин), он реализует в своем магазине, мои карты доступа к интернет.
Если такой вариант возможен, то как у него потом эти деньги правильно взять?
Это называется комиссионная торговля. Правильно взять - через р/с или опять-таки через ККМ.
P.S. Народ, ну сколько будем пытаться и на елку влезть, и ж... не ободрать?
Ровно столько, сколько это будет возможно в России где-то у кого-то (ещё порой) рядом с нами. — Вчера (в СПб) покупал в серьёзной фирме вещичку для работы за 30 EURO. Прямо в бухгалтерии, без всякой ККМ, заплатил в рублях и получил просто накладную. Зашёл в соседнюю комнату и получил свою вещичку. Это знаете ли, похоже на байку про кота, который переловил с усердием всех мышей и его выгнали за ненадобностью. Его судьба —другим наука. Власти не выгодно наводить порядок по мелочам — иначе есть им нечего станет.Цитата:
... ну сколько будем пытаться ... не ободрать?
А У НАС, ПРИ ОТКРЫТИИ ИП,СНАЧАЛА ДАЛИ КВИТАНЦИИ,А ПОТОМ ПОТРЕБОВАЛИ КАССУ! МЫ ДЕЛАЕМ РЕМОНТ ОДЕЖДЫ И УСТАНОВКУ ФУРНИТУРЫ - СООТВЕТСТВЕННО ФУРНИТУРА НАША! А ИФНС СЧИТАЕТ ЧТО ЭТО ЧИСТАЯ ПРОДАЖА!? ГДЕ ПРАВДА?
Дак вот вся фигня в том что, 1: Касса сама по себе дорогое удовольствие, продал не продал плати за обслуживание 2: Содержание геморное... 3: Со всего заплати, т.е. если ИП на на усн 6%, а платить надо и с материалов в том числе....
Спасибо родному госудраству за охрененную поддержку малого бизнеса....
А если нет ККМ, но осуществляем реализацию собственной продукции - чем мне это грозит в плане штрафа или что-то еще?
Вы - это кто? ООО? ИП?
ИП
Штраф 4 тысячи. Причем штрафовать могут многократно.
по поводу применения ККМ в работе ИП по УСН я говорила с налоговиком и он тветил,что при расчете налом с юридическими лицами обязательно применение ККМ, а при расчете с физическими - нет. Сейчас уже сама запуталась после прочтения отзывов. Видимо придется консультироваться еще :(
только ради бога не с тем налоговиком
вилайет, А вы чем собственно занимаетесь?
Проверка ККМ теперь подпадает под 294 ФЗЦитата:
Причем штрафовать могут многократно.
ИП, на упрощенке (налог с доходов).
Организовываем семинар (т.е. приглашаем человека он читает лекции), слушатели платят деньги. Можно ли в таком случае обходиться без ККМ? Вроде как не продажа товара.
БСО можно применять, это оказание услуг населению. Если платят деньги действительно физлица, а не организации за этих физлиц
у меня несколько вопросов.
- может ли ИП перейти на ЕНВД продавая автомобильные запчасти?
- может ли этот ИП работать без ККМ?
1. Может. При определенных условиях. И если в городе есть ЕНВД. Подробности в главе 26.3 НК и в местном законе о ЕНВД
2. Может. Если у него будет ЕНВД
Если я в Санкт-Петербурге? Где все это почитать и понять? Ткните... :o
И может ли такой ИП работать с ЕНВД без арендуемой площади?
Не известно где Вы торгуете, продаете ли, например, моторное масло и вообще кто покупатель. А написано все в главе 26.3 НК и в питерском законе по ЕНВД
А где он будет торговать?Цитата:
И может ли такой ИП работать с ЕНВД без арендуемой площади?
Попробуйте прочесть вот это ЕНВД
Спасибо!
Я правильно понимаю, что интернет-магазинам под ЕНВД не попасть?
Т.е. надо хотя бы малюсенькое помещение... А где почитать питерский закон по ЕНВД?
Сейчас вернулся к вопросу. Про указанной ссылке я так и не нашел информацию... =(
Мне осталось непонятно.
1. В санкт-петербурге может ли магазин по продаже автозапчастей перейти на ЕНВД и не иметь ККМ, а работать с бланками строгой отчетности?
2. Если может, то как вычисляется ЕНВД?
Не могу нигде найти эту информацию =( Пожалуйста, помогите.
Чего там искать? Ну да, в число нескольких последних документов, которые СРАЗУ по ссылке видны, закон по ЕНВД не попал... А если повнимательнее быть? Внизу страницы справа надпись: документы 33 шт, нажимаем, и смотрим на БОЛЬШОЙ список. http://www.klerk.ru/doc/region/78/ Ещё раз нажимаем на нужный нам заголовок: http://www.klerk.ru/doc/137658/ О, счастье!
даЦитата:
В санкт-петербурге может ли магазин по продаже автозапчастей перейти на ЕНВД
даЦитата:
не иметь ККМ
нетЦитата:
а работать с бланками строгой отчетности?
http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВДЦитата:
Если может, то как вычисляется ЕНВД?
ну почему не может то...вам же написали...что можно на ЕНВД...просто покупателю вы даете не кассовый чек и не БСО а документ согласно 54ФЗ..например товарный чекЦитата:
что такой автомагазин не может без ккм работать с покупателями физ. лицами?
какой "такой"?
"такой" - это объект моего воображения пока-что =)
Значит я в питере, могу зарегистрировать ИП, платить ЕНВД, снять офис до 150 кв.м. и выдавать физлицам товарные чеки?
А как посчитать ЕНВД? В вики формула есть, но какие величины туда подставлять...?
у вас всеже будет магазин,в общепринятом смысле этого слова или офис где запчасти будут под заказ и только под заказ?Цитата:
снять офис до 150 кв.м.
Квадратные метры умножаете на 1800 умножаете на К1(1.148) умножаете на К2(найдете здесь http://www.klerk.ru/doc/137658/) умножаете на 15% и умножаете на 3 месяца...получаете налог за квартал..Цитата:
А как посчитать ЕНВД? В вики формула есть, но какие величины туда подставлять...?