Я сдаю отчетность по Интернету уже 3 ий месяц очень нравится быстро,удобно и не сходя с рабочего места
Вид для печати
Я сдаю отчетность по Интернету уже 3 ий месяц очень нравится быстро,удобно и не сходя с рабочего места
И все поля заполняете? Включая собственный ИНН или паспортные данные?
Я указываю свой ИНН и в бумажной и в электронной отчетности. А что?Цитата:
И все поля заполняете? Включая собственный ИНН или паспортные данные?
А я - нет. :)
И не собираюсь. Впрочем, эта тема уже неоднократно обсуждалась.
а никто не знает можно ли с помощью этой системы кроме отправки деклараций и отчетности еще и как-либо с инспектором общаться? справки получать?
а если нет инн???
stas®: Их НИКАК сдавать не нужно, нет таких форм отчетности - мы живем в разных государствах. ТРЕБУЮТ. Один раз забыла справку о МП и о счетах - нашли к чему придраться пр очередной проверке.
У нас нормально: сдаю на дискете и на бумаге. Декларации заполяются в Еxelе, там же распечатываются. Очень удобно.
DRTC, для чего ? Для деклараций по НДС и иным налогам в титуле?? Я ставлю все единицы и все.
DRTC, я веду переписку с ИМНС и еще получаю лицевые.
Я бы с удовольствием сдавала-бы отчетность на дискете, но не через интернет - расценки кусаются, особенно для мелких предприятий.
А причина этого - просто надоело заполнять так называемые "красные бланки". Нас заставляют уже 5 лет на них сдавать (и отправка по почте простых бланков не помогает, письмом тебе сообщат, что такая-то отчетность не принята ввиду неправильных бланков). Вот и приходится иногда целый рабочий день тратить чтобы заполнить все эти листики.
Например Декларация по ПФ состоит на 14 листах, а ЕСН вообще на 17-ти (половина из которых заполняется только ИНН/КПП р/сч).
А если учесть, что как и у многих бухгалтеров, предприятие у меня не одно - то это вообще превращается в кошмар.
Кстати вопрос, кроме Волгограда кто-нибудь сдавал раньше отчетность на этих уродских бланках, или это только нашему городу "повезло"?
<b>svet</b>, переписку с помошью этой системы? а как это устроили? и в каком городе?
Я читала в "Расчете",что такую же систему ввели в Ростове.Тоже кресные бланки,типа черно-белые сканер у них не читает.И купить их можно было только в налоговой.После моногочисленных жалоб налогоплательщиков инспекцию "сверху" отругали и велели не самовольничать.Цитата:
Кстати вопрос, кроме Волгограда кто-нибудь сдавал раньше отчетность на этих уродских бланках, или это только нашему городу "повезло"?
Я праграмму для передачи данных через Инет в глаза не видела,но зато видела ОВИОНТ.После заполнения одной страницы комп подвисает и очухивается только после перезагрузки через Reset.Далека пока инженерная мысль разработчиков от цивилизации.А вообще, идея хорошая.Меня привлекает возможность получения оперативной информации о состоянии л/с.ОВИОН это тоже предусматривает,но инспектор в ответ на просьбу сбросить на дискету инфу отвечает: ой, у нас тут проблемы с этим,система перегружена и инфу получить никак нельзя. Ну и конечно наличие только одного провайдера смахивает на монополизм,а отсутствие конкурентов плохо влияет на качество.
На момент, когда принимал решение по поводу топика, для меня это было дорого. Сейчас некогда об этом думать :), почтовая система отлажена неплохо.
Добро пожаловать!
Вы находитесь на сервере системы "Контур-Экстерн" компании СКБ Контур, Екатеринбург. На данном сервере можно подготовить и отправить отчетность в инспекции Свердловской области.
Для сдачи отчетности в другие регионы необходимо перейти на следующие сервера: Челябинская область https://r74.kontur-extern.ru
Пермская область https://r59.kontur-extern.ru
Кемеровская область https://r42.kontur-extern.ru
Ямало-Ненецкий АО https://r89.kontur-extern.ru
Другие регионы (ХМАО, Волгоградская обл, респ. Адыгея,...) https://reg.kontur-extern.ru
Линия консультаций:
Прямой многоканальный телефон службы поддержки в Екатеринбурге - (343)217-35-93
В других городах и регионах по вопросам о работе в системе обращайтесь, пожалуйста, к нашим региональным партнерам.
Вы можете также задавать вопросы по электронной почте. Если в Вашем письме будет указан номер телефона, наши специалисты свяжутся с Вами в течение рабочего дня и расскажут все, что интересует Вас в связи с системой "Контур-Экстерн"
Господа, очень рекомендую.Это объявление я взяла с программы сдачи отчетности через Инет. Сама сдаю через данную программу. При этом в начале отчетного периода приходит письмо примерно с таким текстом:Уважаемые бухгалтера, в связи с отчетным периодом у нас увеличивается рабочий день....."Дни,которые ближе к критическим датам 20 и 28 работают аж до 24-00 и без выходных. А когд провйдет Инета взял и выключился 20, работы у них какие-то. по панике наше не было предела, т.к мы большое предприятие и отчет ежемесячный и готов обычно часам к 16-00.просто позвонили в "Контур" приехали и с их компа отправили отчет, за что им спасибо
Честно, говоря я первый раз тут, сдаем электронную отчетность уже почти год, проблем пока не было, когда нужно получить документы со штампом налоговой для таможни, прихожу в оттел ввода информации, они распечатывают документы, иду к всоему инспектору ставлю печать, инспектор очень рада ей не надо вбивать все данные соими руками, у нее уже все в компьютере. Не знаю кому-как, а мне очень удобно
Работаем с налоговой в недавно стартовавшем в Кирове пилотном проекте - отправка отчетности электронной почтой. В первый месяц были жуткие заморочки - вплоть до того, что инспектор звонила и требовала приезда директора и меня (гл.бух), чтобы поставить "живые" подписи на декларушках. Однажды в налоговой "по ошибке" распечатали вместо отправленных мной 10 страниц отчета только титульный лист, и снова звонит инспектор с претензиями... А потом мы (я работаю в издании экономического журнала) написали статью про нашу нелегкую участь бухгалтеров, и про нашу инспекцию, и про все ляпы с их стороны... Теперь все "в шоколаде" - отчеты отправлять быстро, никаких очередей на почте и перед кабинетом инспектора!
Тема старая совсем, но. Работаю в Екатеринбурге. Подключены к Контур-Экстерн через СКБ-Контур. Работаем больше года. Очень доволен. Со своего рабочего места сдаю отчетность во все налоговые города, плюс сдавали в Салехард, Югорск а это совсем другой регион. Про область совсем молчу. Проблем нет. Причем фактом сдачи отчета является подтверждение специализированного оператора связи на момент отправки, независимо от того, с ошибками отчет или нет. Просто потом корректируем и все. Можно получать данные о состоянии лицевого счета в налоговой, вести с ними переписку. Плюс налоговые постоянно рассылают информационную рассылку: реквизиты новые на уплату налогов, пожалуйста, информация о семинарах и т.д. Никто никогда не требовал дублировать отчеты на бумаге. Реквизиты для отчетов, ИНН паспортные данные и т.д. заносятся один раз при регистрации предприятия на сервере системы. Обещают скоро подключить пенсионники и ФСС. По поводу дороговизны: мы зарегистрированы как уполномоченная бухгалтерия, сдаем с одного компьютера за 9 предприятий, заплатили 8000 рублей за программу и 7000 рублей годовую абонентскую плату за обслуживание. Сейчас говорят абон. плата снижена процентов на 30. Никто нас не заставлял, подключались сами для своего удобства и очень довольны.
VicTs, супер!
С нетерпением жду (вернее, с надеждой мечтаю :) ) о прибытии СКБ-Контур на московскую землю!
ЗЫ. Вот только дождусь ли?!
ТАКСКОМ или СКБ Контур?Цитата:
Сообщение от Г_Росс
Филиалы есть?
Минфин намерен сделать электронную отчетность обязательной
"Клерк.Ру". Отдел новостей / Минфин намерен обязать компании, в которых работают более 100 сотрудников, сдавать налоговую отчетность в электронном виде. Такие поправки финансовое ведомство предлагает внести в первую часть Налогового кодекса.
http://www.klerk.ru/news/?23559
Посмотрите пост№ 43Цитата:
ТАКСКОМ или СКБ Контур?
Филиалы есть?
Я видела. Мне казалось, что в Москве тоже есть Контур.Цитата:
Сообщение от m'm
Ещё хотела узнать у Г_Росс как он решает проблему филиалов. Все ли филиальские расчеты можно отправлять по интернету? Если нет, то требуют ли местные налоговые штампа головной налоговой на декларации по прибыли отправляемые по месту регистрации филиалов? Вроде сейчас такие штампы уже ставить не нужно...
о посте №43
ссылки не работают.
и на других форумах об этой компании не очень-то лестно отзываются.
выгрузка данных, говорят, происходит не совсем безопасно для налогоплательщика. (Возможна утечка, т.к. выгружается информация через их сайт....)
А в Москву их действительно не пустили. ;)
Уже 2 года пользуюсь ТАКСКОМом - не могу нарадоваться. Сбои в налоговой конечно бывают, но сдача через интернет - это очень удобно!
Откуда дровишки?Цитата:
Сообщение от Мария С.
Жаль, если это так!
Вот не знаю кстати насчет Москвы, но на их сайте написано, что в Московской области их спецоператорами назначили. Может, и до Москвы все же доберутся? Конкуренция нужна! Тот же Такском лучше будет работать в реально-рыночных условиях.
Если назначили, то нужно узнать, какие именно инспекции подключены. У нас в Мурманской области подключены все. Вот не помню, как в Карелии, но, кажется, почти все, если не все. Мы работаем с этой системой. Простая, как валенок, потому что софта никакого не нужно, кроме модуля криптозащиты и Эксплорера 6-го, а формы все на сервере, вручную обновлять и скачивать ничего не надо.Цитата:
Сообщение от ILo
По 77 и 78 региону пока никак. Не пускают туда КЭ. Но это просто вопрос времени.Цитата:
Сообщение от ILo
Зато 50 и 47 регионы ( московская область и ленобласть) положительно, роуминг туда есть. По Москве так же подключены все инспекции по крупнейшим налогоплатеьщикам.
Хоть действительно тема старая, но очень интересно как менялось и мое мнение, от полного недоверия электронной сдаче :) до любви, что ли. Недавно делала сверку налогов по двум организациям - одна сдавала отчетность по Такскому, другая вручную, так вот с Такскомом мне не пришлось доносить ни одного документа, кроме последних платёжек; нужно ли говорить, что для организации, сдававшей отчетность вручную, пришлось откопировать отчетность за полтора года работы :(
Насчет других форумов - простой мониторинг через поисковик покажет, что положительных отзывов больше.Цитата:
Сообщение от Мария С.
Насчет возможной утечки - неправда. Никто, кроме налогоплательщика, подписавшего и зашифровавшего отчет, и налоговой, в чей адрес этот отчет направлен, не сможет его расшифровать.
Вот конкурирующая технология вызывает больше вопросов по возможной утечке, так как закрытый ключ в ней выдается спецоператором, а не генерируется самим налогоплательщиком.
Это только вопрос времени. Если Такскома нет в Екатеринбуге, это совсем не значит, что их туда "не пустили".Цитата:
Сообщение от Мария С.
Вообще на востоке России (я здесь делю условно, что по левую сторону от Урала ,а что - по правую :) ) зачастую предпочитают Контур-Экстерн по той простой причине, что продукты СКБ "Контур" там достаточно популярны (они ведь не только КЭ сделали, у них еще и бухгалтерия автоматизированная есть, и по кадрам есть софт). Что больше на слуху и как зарекомендовали себя, то и предпочитают. А то, чего меньше, и что на вскидку хуже, то, возможно, и не "пускают", чтобы мороки меньше было - ведь все равно КЭ удобнее, чего людей зря дергать. Скажем, мы вот, будучи агентами КЭ, столкнулись с такой ситуацией: люди как от огня шарахаются от сдачи отчетности через инет, потому что "наелись" Спринтером с его постоянными обновлениями. Даже не верят, что ничего ставить не нужно и обновлять периодически. А уж ИТ-шники бедные просто в этих организациях. Если на нескольких компах Win слетела, то переставляй все, и Спринтер заодно по новой настраивай.Цитата:
Сообщение от Fil