GreenStar, Postges бесплатный был всегда в отличии от ADS... В сравнении MySQL Postgress много лучше будет. В чём-то даже лучше MS SQL.
А что касается в отсутствии необходимости администрирования SQL, то это типичный маркетинговый трюк. Резервную копию надо делать всегда!!! Я знаю конторы, где крутится то же Oracle без всяких DBA. и ничего работает без проблем.
Поверьте, необходимость администратора для MS SQL сильно преувеличена, если работа идёт с одним отлаженным приложением. То же самое справедливо для Oracle, Postress, DB2 и Sybase. Если не давит периодически на ресет проблемы крайне редки и связаны либо с кривым клиентским софтом, либо с кривым железом.
Кстати, вы меня заинтриговали,- надо будет качнуть xharbour. Мне нужна версия под Linux и Windows с поддержкой Postgress. Откуда скачать не подскажите?
16.08.2005, 14:47
GreenStar
Некоммерческая версия xharbour: www.xharbour.org
Для некоммерческой версии нужен Boland C++ 5.5 Command line или MS VC++.
Коммерческая версия www.xharbour.com
В коммерческой версии имеется Visual xHarbour, библиотека sqlrdd, builder.
www.otc.pl - библиотеки для доступа к базам MSSql, Oracle, Postgre, MySql. MySql является бесплатной, другие ограничены числом рабочих станций.
Вышеприведенные ссылки я привел по Вашей просьбе. Прошу не оценить это как рекламу.
18.08.2005, 10:33
training1C
Мда.
Типичный пример чиста программера, взявшегося разработать чиста мегасистему для бух. учета. Причем за счет клиента. Бедный клиент. Видимо ему действительно деваться некуда.