ТК регламентирует подписание кадровых документов.
оформление всяких отчетов - на усмотрение фирмы.
========================
а интересно - вот есть у меня эта самая подпись. а (теоретический) работодатель её прочитает?
Вид для печати
не берет он трубку, последний раз выходил на связь на прошлой неделе, когда сообщил о больничном... мы перестали верить, потому что это происходит ежемесячно, то он болеет, то просит отпуск потому что член семьи болеет
я думаю, что это и будет наш выбор :)
эм... ну что вы как маленькая, он может и подлинный с точки зрения самого документа, но купленный с точки зрения возможности/не возможности работать, ибо решение выписать больничный принимает доктор субъективно
Выкладываю инструкцию))), на всякий случай))), хотя она нам не помогла, кадровика на тот момент не было, сделали все по инструкции, но не учли некоторые моменты (даты), работник подал в суд, часть суммы иска выйграл, теперь я никогда не занимаюсь увольнением (ГБ)!
Формулируйте тогда точнее. С выписанным врачом б/л Вы ничего не сделаете. И не стоит об этом упоминать при попытках его уволить. Это его право - болеть, если ему выдали б/л. Это не нарушение с его стороны. Вот мне интересно, а Вы то как определяете на расстоянии, что человек не болен на самом деле? Частота б/л не означает, что они липовые. Возможно, у него слабое здоровье. Прямо форум экстрасенсов. Один по фотографии определяет проф.пригодность, другая по голосу определяет наличие болезней.:)
Я так понимаю, что вся проблема в том, что премии завязаны на отдел и не более того. Человеку хватает того, что он зарабатывает-зачем ему напрягаться? Выше писали, что можно сделать план на каждого отдельно. Тогда все будут довольны.
если они уволят работника, а он возьмет и пожалуется, как думаете-будут их проверять? Кадровика нет-вполне вероятно, что есть нарушения в оформлении документов, специалиста по ОТ нет (вроде бы как раз от 50 человек он должен быть).
Уволить хотят человека, который увольняться не хочет и в принципе работу выполняет, пусть и с минимальным результатом. Законно его как уволить?
смотря на что жалуйтесь, есть ли документы, не пропущен срок, есть ли документы, подтверждающие вашу правоту и т.д. А вас обидели?
ну например настораживает момент, что от компании сотруднику предоставлен полис ДМС, а больничные он почему-то из поликлиники городской таскает и все от терапевта (при хронических болячках обычно к узкоспециализированным докторам ходят)
спросили - есть ли жалобы на ДМС (в его городе по программе 4 клиники), сказал, что по привычке ходит по ОМС и иногда по ДМС, жалоб нет
пока официальный запрос на подтверждение больничного отправили в эту поликлинику
что тут может настораживать? не обязан никто по полису ДМС лечиться. Если, например, человек знает, что в его районной поликлинике хороший терапевт, да вдобавок само мед.учреждением рядом с домом, то на кой черт ему через полгорода по ДМС в клинику тащиться к неизвестным ему врачам?
это правильно, по крайней мере, уж точно лучше, чем бездоказательно сотрудника подозревать
на счет ОМС и ДМС, лирическое отступление: я вот буквально из декрета... наблюдалась в ЖК по ОМС, потому что это подъезд напротив
огромная разница, как в отношении, так и в диагностике(ставили по УЗИ в ЖК страшные диагнозы, потрепали много нервов, ходила все переделала платно, на более современном оборудовании, не подтвердилось)
Может ему туда удобнее ходить - ближе или врачи больше нравятся.
Да ладно.
Да можно у одного и того же врача на одном и том же оборудовании платно и бесплатно получить совершенно разное отношение. Это не от поликлиники зависит, а от человека(врача).