Конечно в курсе, сразу и было оговорено, что мы платим ндс и сдаем декларацию.
А вот про то, что с/ф на аванс не выставляются упрощенщиками я не знала и чуть не попала))))))) пришлось бы дважды платить НДС.
Вид для печати
Конечно в курсе, сразу и было оговорено, что мы платим ндс и сдаем декларацию.
А вот про то, что с/ф на аванс не выставляются упрощенщиками я не знала и чуть не попала))))))) пришлось бы дважды платить НДС.
Скажите когда я буду декларацию по УСН до 31.03.2017 сдавать, я получается с поступлений от заказчиков которые без ндс должна 6% выделить и уплатить, а суммы которые с ндс пришли я же с них ндс заплачу, а для расчета усн я их тогда не беру, чтобы не было двойного обложения. Здесь я права?
Для УСН берете доход за минусом НДС.Например сделка на 118 тыс. 18 тыс НДС, а 100 тыс доход по УСН. С него 6%.
Только не знаю точно в какой момент этот НДС можно из дохода исключить. Ведь на момент предоплаты (когда формируется доход по УСН) НДС вы еще не начисляете. Недавно была такая тема на форуме, как раз такой вопрос обсуждали.
Мы все равно авансы по УСН не платим, поэтому наверно по концу года сложу все поступления от заказчиков, вычту суммы ндс и выделю 6%.
Такую сумму и заплатим, плюс сразу пени перечислим за несвоевременную оплату
Здравствуйте!
Я вывод сделала, что с суммы поступлений с ндс, я должно уплатить только ндс на основании следующей статьи, чтобы не было двойного налогообложения ( и УСН и НДС с одной суммы)
Что изменилось в 2016 году? С 1 января 2016 года ИП и ООО при УСН не должны включать НДС в состав совокупных доходов (ст. 248 НК РФ). В этом случае речь идет о налоге на добавленную стоимость, начисленному на основании счетов-фактур, выписанных покупателям. В общем виде нововведения предполагают следующее (ФЗ-84): При расчете совокупных денежных поступлений НДС, представляемых покупателям, не учитывается; НДС, уплаченный в казну на основании счетов-фактур, представленных покупателям, в совокупные затраты также не включается. Почему изменились правила учета НДС при УСН? Изменения в налоговом законодательстве произошли под влиянием двух недостатков, выявленных в прежней системе учета НДС при УСН: Во-первых, если ИП или ООО работает, используя в качестве объекта налогообложения «Доходы», то при выставлении покупателю счета-фактуры – они становятся плательщиками НДС. Сумма начисленного налога на добавленную стоимость также учитывалась и в качестве дохода, на который начислялся НДФЛ. В итоге фирма попадала под двойное налогообложение. Во-вторых, если ИП или ООО работает, используя в качестве объекта налогообложения «Доходы минус затраты», то НДС учитывался и в доходной и в расходной части. В итоге возникала ситуация излишних учетных операций, а один и тот же налог отражался в отчетности сразу двух разных экономических агентов. С 2016 года компании на упрощенной системе налогообложения не будут учитывать НДС в составе своих денежных поступлений и затрат. Этот механизм аналогичен начислению налога на прибыль — он более гибкий и исключает возможность двойного налогообложения. Новый подход к начислению налога на добавленную стоимость удобен как для субъектов хозяйствования, так и для налоговых органов.
Марина***, перестаньте давать ссылки на чужие сайты и вас перестанет блокировать