Прочесть http://mvf.klerk.ru/nb/455_11.htm#p2 и заполнить.
Я просила не указывать мне на налоговый кодекс, я его уже читала и ничего не поняла я не бухгалтер.
Мне просто нужно знать номера строк в разделе 1-7 и ВСЕ!!!!
У меня было всего три операции: три счет фактуры на аванс ВЫСТАВЛЕННЫЕ. Общей суммой 310 000 руб. Я заполнила книгу продаж, заполнила 9 раздел НДС.
КАКИЕ СТРОЧКИ МНЕ ЗАПОЛНИТЬ В РАЗДЕЛЕ 1 и разделе 3
и нужно ли заполнять раздел 12
Организация занимается монтажом системы видеонаблюдения
Последний раз редактировалось бух2007; 29.09.2016 в 10:53.
Порядок заполнения все же лень читать.
51. Раздел 12 декларации заполняется только в случае выставления покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога следующими лицами:
налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость;
налогоплательщиками при отгрузке товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость;
лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.
Ваши случаи есть? Нужно заполнять. Нет - не нужно.
Спасибо вам большое за ответ)))
В 3 разделе строку 010 не нужно мне заполнять?
раздел 12 тоже мне не нужно заполнять?
Извините не увидела ваш пост. Вы мне поверите если я скажу что читала Налоговый кодекс, но только больше запуталась.
Я не бухгальер и мне очень сложно разобраться во всех тонкостях.
Спасибо вам еще раз что ответили
Если я УСН (доходы) у меня нет обязанности платить НДС, поэтому я и предположила что мне нужно 12 раздел заполнять
Если вы УСН-доходы, зачем вы счета-фактуры выставляли? Вы как раз "такое лицо". Ваш контрагент этот НДС к вычету принять не сможет.
Подождите, я и не собиралась НДС к вычету принимать. Просто выиграли аукцион, где работа с НДС.
Заказчик нам оплатил три суммы включ. НДС авансом.
Я так поняла я выставляю счета- фактуры на аванс, формирую декларацию, до 25.10.2016г. ее сдаю и такжде оплачиваем НДС. Чтобы наш заказчик мог эту сумму принять к вычету.
Разве не так?
нет. Вы сейчас платите НДС с аванса, если сч-ф уже выдали заказчикам и отобрать их у них не удастся. Потом будет отгрузка. На отгрузку еще раз выставляете сч-ф. И еще раз платите НДС.
Плательщики НДС в этот момент принимают к вычеты ранее начисленный НДС с аванса. У вас такого права нет. Поэтому плательщикам УСН нельзя выставлять сч-ф на аванс. Это мазохизм.
Я им ничего не давала пока
А каког тогда мой порядок действий? три аванса нам на счет поступили
Как хорошо, что я на форум обратилась сейчас бы наделала делов.
Получается обязанность выставлять счета-фактуры на аванс в течении 5 дней возникает только у плательщиков ндс (организации на осно)?
1. Я дожидаюсь подписанного акта выполненных работ (уже видимо в октябре), выставляю на всю сумму счет-фактуру, формирую декларацию и до 25.01.2017 г. сдаю декларацию и оплачиваю сумму ндс.
2. Я в декларации заполняю следующие разделы
1 раздел строки 010,020,030
12 раздел
раздел 3 я не заполняю т.к. упрощенцы должны предоставлять только титульник и раздел 1
ри выставлении покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога организациями и индивидуальными предпринимателями, не являющимися налогоплательщиками налога в связи с переходом на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с главой 26.1 Кодекса, на упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Кодекса, на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 Кодекса, или на патентную систему налогообложения в соответствии с главой 26.5 Кодекса представляются титульный лист и раздел 1 декларации.
я заполняю только
раздел 1 строки 010,020,030
раздел 12
и все?
Я пока ждала ответ еще почитала статьи и вот что нашла. Думала окончательно разобралась(((
Покупатель просит вас выставлять счета-фактуры с НДС и вы готовы пойти ему навстречу. В данной ситуации нужно учитывать следующее. Во-первых, согласно подпункту 1 пункта 5 статьи 173 НК РФ указанную в счете-фактуре сумму налога вам придется перечислить в бюджет (мы сейчас не говорим о необходимости подать по окончании налогового периода декларацию с титульным листом и разделом 1). Во-вторых, вы не плательщик НДС и не обязаны выставлять авансовый счет-фактуру. Вы можете ограничиться счетом-фактурой на реализацию (то есть выпишите документ в течение пяти дней после отгрузки товара покупателю). Но в этом случае ваш контрагент не сможет принять к вычету НДС с уплаченного аванса, потому как согласно пункту 9 статьи 172 НК РФ данный вычет осуществляется только на основании выставленного продавцом авансового счета-фактуры. Соответственно, если ваш контрагент будет настаивать на соблюдении всех «правил», решать вам.
Последний раз редактировалось бух2007; 29.09.2016 в 16:57.
Какая разница налоговой, если ндс будет уплачен и декларация сдана в срок?
Подскажите а на что вы ссылались когда писали что если уснщик выставит с/ф на аванс то ему придется дважды НДС платить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)