Цитата:
Сообщение от
Анонси
Ой, как много понаписал...
См. (не мое, К+):
Отказ от представления, представление в неполном объеме или искажение сведений по форме СЗВ-К влечет наложение на должностных лиц организации (индивидуального предпринимателя) административного штрафа в размере от 300 до 500 руб. (примечание к ст. 2.4, ст. 15.33.2 КоАП РФ).
Кроме того, существует риск привлечения работодателя к ответственности, предусмотренной ст. 25 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ, в виде возмещения ущерба пенсионному органу в порядке, установленном законодательством РФ.
Ну и зачем этот пересказ надписей на заборах, начертанных неизвестными авторами?
Цитата:
Ой, лукавим)
Поскольку,
а) в электронном виде ежели бы отправлял бы, то в программе сдачи отчетности в электронном виде будут новые формы,
б) лично в ПФР принес бы носителе + бумаге - отказали бы в приеме (это ж только в разговорах на форуме все можно сдать, в любом формате и по желанию, а в жизни не все так просто),
Так что проканать мог только вариант отправки почтой России.
Много лет ничего не сдаю "лично .... принес бы". Что не отправляется по ТКС, то почтой. Нет у меня желания выполнять все необузданные фантазии приемщиц.
Цитата:
Я в этом году сама ездила в Пенсионный, сдать СЗВ-М на листочке и на флеш-диске (пришла новая организация и в СБИС ее еще успели добавить), так оказалось, что она у меня "по старой форме" и "Вам нужно скачать программу, в ней новые формы".
Мадам долго пыхтела, принимать не хотела, но после заявлений, что пришлю почтой и она будет руками вносить, осчастливила - приняла.
Звезда ПФР, епрст.
Ну а я сразу начинаю с почты.