сильная тема для беседы. как советовала моя бабушка - самое надежное в трусы зашить. вот и выбирайте у кого трусы надежнее - у директора или главбуха.Цитата:
где хранит печать ваша фирма?
Вид для печати
сильная тема для беседы. как советовала моя бабушка - самое надежное в трусы зашить. вот и выбирайте у кого трусы надежнее - у директора или главбуха.Цитата:
где хранит печать ваша фирма?
Как все сложно! Если нельзя в собственной организации никому доверять - увольняйтесь!!!
У нас аж три печати - у дира, у финдира, у меня. Все одинаковые. Никаких проблем нет.
Чем дальше прячешь, тем больше возникает вопросов и ненужных соблазнов. Запретный плод сладок.
да где она только не хранится! И на столе бывает валяется, а в кабинете никого нет.
А в трусы зашить - это мысль!
Ситуации в жизни бывают разные.
Я работаю в фирме А, а нашу с собой печать фирмы В (где являюсь директором, бухгалтер в одном лице). Ношу с собой, потому что счета приходится выписывать неожиданно и срочно (заказчики у меня такие). Когда в офисе А с обыском был УБЭП, то изъял у меня печать фирмы В. Они же потом, когда отдавали печать, и объяснили что нужно носить с собой вместе с печать.
Это серьезно? У Вас печать на прикладе автомата вырезана? Где вы прочитали, что перевозка печати требует сопроводительных документов? Развели вашего директора.... :( Надо свои права и обязанности знать! Каждый имеет право потребовать объяснения, на каком основании его задержали. А здесь нет никаких оснований!Цитата:
Пусть носит с собой вместе с печатью копии Учред.документов и копию приказа о вступлении в должность генер.директора, тогда он сможет любой милиции доказать, что имеет право на хранение печати данной фирмы
А они изымают в рамках выездных мероприятий при производстве обыска. Кстати изымают все. что видят!
Это предприниматель потом будет доказывать, кто он, что он и почему у него может быть печать, оригиналы учредительных документов и т.п и т.д. И тербовать вернуть документы и материалы будет! Вопрос - через сколько времени его требования удовлетворят!
Мы уже давно храним оригиналы документов компании далеко от места ее нахождения. Все отсканировали и пользуемся электронными вариантами. Надо в банк или к нотариусу оригиналы - делаем заявку, получаем документы и после заверения у нотариуса или в банке отдаем директору, а уж куда он там их прячет, его дело, тем более, что он и собственник. И это при том, что компания белая и пушистая. Но, как говорят, береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет.