Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Аноним
    Гость

Где хранить печать фирмы?

Добрый день!

Задалась вопросом, где фирмы хранят свои печати? Вот наша печать лежит в ящике стола главбуха типо "под ключ". Но это скорее не правильно. Ее вытащит и использовать по своему усмотрению - проще простого.
    Скажите, сколько таких фирм, которые поступают как наша? И где хранит печать ваша фирма?
    Поделиться с друзьями

2. Почитайте Устав фирмы, там все сказано.

3. Клерк
    Елена /Александровна, а сели не сказано?
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

4. Аноним
    Гость
    В Уставе о печате сказано лишь то, что ООО должно иметь круглую печать...

5. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, в уставе про хранение печати обычно не пишут. Печать обычно в сейфе хранят или в кармане директора

6. Клерк Аватар для Панта
    sema, +1, в сейфе.

7. Аноним
    Гость
    Да и наш директор в кармане иногда таскает. Боюсь я за "всякие там нехорошие ситуации". Пытаюсь уговорить директора, купить сейф, хотя бы простенький, но сейф. А он и слышать не хочет.
    Получается, я права, что многие фирмы хранят печати в сейфе?

8. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Получается, я права, что многие фирмы хранят печати в сейфе?
    Конечно правы, а еще часто создают печати "для документов", "для счетов-фактур", "для накладных" и т.д. и шлепают их где попало. А главная печать лежит в сейфе и ею заверяют только избранные бумажки.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    Конечно правы, а еще часто создают печати "для документов", "для счетов-фактур", "для накладных" и т.д. и шлепают их где попало. А главная печать лежит в сейфе и ею заверяют только избранные бумажки.
    Такие печати также присутствуют, но все вместе с основной печатью лежат в тумбочке :-(

10. Клерк Аватар для LIKA_
    А где же вы храните наличные деньги или у вас нет кассы и вы не испульзуете счета 50,71??
    и это пройдет...

11. Аноним
    Гость
    Кстати, кто нибудь слышал о том, чтобы из сейфа печати "ноги делали"?

12. дилетант Аватар для Govorun
    А у нас печать хранится в сумочке гл. буха... И директору на руки не выдаются - потому как он её уже несколько раз чуть не потерял (то у контрагента забудет, то в банке)
    Наталья.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LIKA_
    А где же вы храните наличные деньги или у вас нет кассы и вы не испульзуете счета 50,71??
    У нас отдельно от бухгалтерии есть финансовый отдел. Главная печать храниться только в бухгалтерии. А наличкой занимается финотдел (з/выдают они и авансы тоже). Наличкой поставщики с нами расплачиваются, но очень редко. В этом случае деньги принимает бухгалтерия. Есть кассовый аппарат. Но деньги идут потом дирику.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Govorun
    А у нас печать хранится в сумочке гл. буха... И директору на руки не выдаются - потому как он её уже несколько раз чуть не потерял (то у контрагента забудет, то в банке)
    Директор берет печать очень редко. Обычно когда с какой-нибудь из важных для нас фирм заключает спецификацию к договору. На самих же договорах печать ставится в бухгалтерии главбухом. Она проверяет условия договора. Директор всегда с ней новые договоры согласует.

15. Аноним
    Гость
    Беда в том, что бухгалтерия пытается директора убедить в том, что основную печать нельзя хранить в тумбочке.

16. Модератор Аватар для Январь
    У меня печать тоже в сейфе лежит, и директору я ее давать не люблю И он со мной в этом согласен.
    И в тумбочке тоже лежит, другой нашей фирмы, она наиболее часто используема, запирать в сейфе неудобно.
    Не потеряли пока, и это главное. А что касается использования печатей в неблаговидных целях, то 100% этого избежать все равно нельзя - можно по оттиску копию сделать

17. Клерк
    Только у главного бухгалтера, а на ночь в кассу.

18. Клерк Аватар для СОК
    Задалась вопросом, где фирмы хранят свои печати?
    Хорошая тема! Сам давно задаюсь этим вопросом, только обсудить мысли не было. У нас по видимости как у многих. Печати всех 3-х фирм в одном ящике (для удобства). Как до сих пор не потеряли - непонятно.

19. Счастливая
    А наши печати храняться в сейфе у директора. И он, как Кощей бессмертный запирает ее после каждого использования. Уморительная скажу я вам сцена, особенно когда после очередного запирания печати она вдруг еще кому-нибудь становится нужна

20. Главпух Аватар для Mela
    Мой тоже запирает, а у меня ключ есть, так что меня этот вариант оч устраивает.
    Человек, помоги себе сам (с)

21. Клерк
    Мы сделали приказ об ответственности за хранение печати - на главбуха. Храним в сейфе, который стоит у него же и ключи только у главбуха, там же хранятся учредительные док-ты.

22. Клерк
    Фигня это все. За бугром печатей вовсе нет, зачастую. Главное подпись. А печать: 20-50 баксов и печать у вас, хоть Газпрома. Максимум ответственности-за халатное хранение. И то не знаю какой

23. Клерк Аватар для Р()Ма(_)_)Ка
    Вчера ген дир попал в милицию из-за того, что носил печать ссобой!
    Хочу написать приказ, разрешающий ему носить печать с собой. Как лучше всего его сформулировать, чтобы он еще раз (не дай бог) не попал? Подскажите , пожалуйста, кто сталкивался с подобным.

24. киник Аватар для stas®
    Приказываю милиции меня не задерживать. Подпись, печать.

25. Клерк Аватар для Ракушка
    Цитата Сообщение от Р()Ма(_)_)Ка Посмотреть сообщение
    Вчера ген дир попал в милицию из-за того, что носил печать ссобой!
    Хочу написать приказ, разрешающий ему носить печать с собой. Как лучше всего его сформулировать, чтобы он еще раз (не дай бог) не попал? Подскажите , пожалуйста, кто сталкивался с подобным.
    Пусть носит с собой вместе с печатью копии Учред.документов и копию приказа о вступлении в должность генер.директора, тогда он сможет любой милиции доказать, что имеет право на хранение печати данной фирмы.

26. Клерк Аватар для Р()Ма(_)_)Ка
    Приказываю милиции меня не задерживать. Подпись, печать.
    ))))) Тогда можно еще написать ИФНС меня не штрафовать

27. Клерк Аватар для Р()Ма(_)_)Ка
    Пусть носит с собой вместе с печатью копии Учред.документов и копию приказа о вступлении в должность генер.директора, тогда он сможет любой милиции доказать, что имеет право на хранение печати данной фирмы.
    Спасибо за совет, только боюсь растеряет он все это.

28. Клерк
    Ну тогда отнимите у него печать, а то ведь и ее потеряет.

29. Клерк Аватар для Ракушка
    Поэтому я и написала копии!!! Сама была в похожей ситуации: у меня изъяли печать, потому что я не могла подтвердить свои права на неё, тогда мне в милиции и объяснили, что нужно с собой носить.

30. Клерк Аватар для Р()Ма(_)_)Ка
    Спасибо!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)