Да, мир в котором мы живем - не идеален. Для вас это - неожиданность?
Вид для печати
а я думаю, что без участия конкретных сотрудников ИФНС в данном случае не обходится.
когда к вам в темном переулке подойдут трое с пистолетом и битами, Вы будете зачитывать им ссылки из НПА и пугать судами, или все-таки отдадите кошелек, чтобы остаться в живых?
Незаконные действия налорга не эквивалентны действиям троих с пистолетами и битами в темном переулке, хотя и совпадают с ними по сути. Это раз. Во-вторых, судами надо не пугать, а воздействовать, обращаясь к этому способу защиты своих прав в каждом, требующем такого способа случае. В третьих, следуя вашей логике, надо ходить по подворотням и предлагать свой кошелек добровольно лицам с пистолетами и битами, чтобы они не отняли его у вас насильно.
опять бессмысленная игра слов.
нет, мою логику Вы не поняли.
как суд через несколько месяцев защитит (это будущее время) от незаконной блокировки счета в прошлом? И от связанной с этим потери доходов, партнеров, репутации...
Ага, если цитировать, выбрасывая ключевые слова... В оргинале было: "не эквивалентны..., хотя и совпадают с ними ПО СУТИ". Вы не устали шельмовать?Вы себя переоцениваете...Цитата:
нет, мою логику Вы не поняли.
Отменит решение, обяжет налорга заплатить пени с заблокированной суммы за все время незаконной блокировки. К тому, сама формулировка вашего вопроса говорит о том, что вы НИ РАЗУ не пытались оспорить блокировку счета налоргом, и потому вот этот ваш спич:Цитата:
как суд через несколько месяцев защитит (это будущее время) от незаконной блокировки счета в прошлом?
является пустой демагогией.Цитата:
И от связанной с этим потери доходов, партнеров, репутации...
Если вы знакомы с процедурой судебного обжалования действий налогового органа, то должны знать, что она требует обязательного соблюдения досудебного порядка урегулирования спора. Этот досудебный порядок состоит из двух этапов: жалоба руководителю налогового органа и (в случае ее неудовлетворения) жалоба в вышестоящую налоговую инспекцию. Срок ответа на каждую жалобу (если память.мне не изменяет) пять рабочих дней. Жалобы легко подаются по ТКС. Только после получения отказа вышестоящего налога в удовлетворении жалобы, можно обращаться в суд. Мой опыт показывает, что при очевидно незаконной блокировке жалоба удовлетворяется уже на самом первом этапе - руководителем налогового органа, т.к. у него нет желания ввязываться в судебную разборку с заведомо проигрышной позицией и перспективой уплаты пеней налогоплательщику за счёт бюджета.
Т.е. это уже неделя или две. И если не срастется (а вероятность такая есть в текущей реальности), то еще много-много дней на суды и т.д.
И вы серьезно полагаете, что конторка выживет в этом процессе без р/с и убегающих клиентов?
Никто не говорит, что не надо защищать свои права, но к сожалению, в таких условиях обиженному придется сначала исполнять танец под дудочку налорга
По моему опыту решение отменяли на следующий день после подачи жалобы руководителю налорга.Опираясь наЦитата:
И если не срастется (а вероятность такая есть в текущей реальности)
ваш личный опыт, в каком проценте обжалования она у вас реализовалась? И сколько у вас лично таких обжалований было?Я всерьез полагаю, что у вас нет личного опыта в таких обжалованиях. Именно поэтому этот ваш спичЦитата:
,
И вы серьезно полагаете, что конторка выживет в этом процессе без р/с и убегающих клиентов?
- обычное пустозвонство непрофессионала.Цитата:
обиженному придется сначала исполнять танец под дудочку налорга
Вы идете по граблям...
Правильная последовательность действий в вашей ситуации была бы следующей:
"На той неделе по ТКС отправили жалобу руководителю инспекции на незаконные действия налогового органа"
Тогда через пять рабочих дней при отсутствии реакции также по ТКС можно было бы отправить жалобу в вышестоящую налоговую на незаконные действия налогового органа и бездействие руководителя инспекции.
И уже они бы за вами бегали и разыскивали вас по телефону.
Но бег по граблям - это у нас в крови, не так ли?
Я тоже никогда не звоню, не выясняю. Как говорится- нахоа... Сразу катаю жалобу. Через ЛК Налогоплательщика и в дубль по ТКС. И ВСЕГДА, все решалось в мою пользу и быстро. К сожалению, только этот метод самый эффективный, во всех других вариантах организация в проигрыше. "Волшебный пендель" наше ВСЕ!
Так так:yes: я дозвонилась все таки. Получила пока устный ответ. Бум ждать письменный. Суть в том что МЫ!!! предоставили кому-то доверенность на право сдачи отчетности и эти кто-то ее нулевую сдали. Кто они такие и через какого оператора сдавали - вам не скажем. Поэтому сдайте еще одну уточненку с правильными данными и будет вам счастье:D
Дорогой Аноним - раз Вы такой опытный и знаете как не наступить на грабли - че делать то теперь?:abuse:
Ага,теперь понятно, почему ЭЦП НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА. По тех.регламенту это так- новая ЭЦП "отменяет" предыдущую. Ситуация очень интересная. Отпишитесь потом.
Я бы написала письмо, что никаких доверенностей не предоставляли, отзываем/аннулируем все доверенности. Еще б и Жалобу в Управление. Хорошо б выяснить кто такие, и какой оператор им ЭЦП выпустил...
Я видимо всех запутала. ЭЦП - это по 1 фирме. Тут мы из СБИСа ушли в Контур и все у нас приняли, правда с опозданием на 10 дней.
А обнуление 2 кв-ла - это по другой фирме.
Пытаюсь в электронном виде ее сейчас подать в управление. В районное ИФНС уже подали, правда по тф сказали, что нам ничего не сообщат, про то кто и как сдавал.:abuse:
Алка, я все подаю через ЛК налогоплательщика через свою инспекцию, но ТУДА КУДА МНЕ НАДО. Так и пишу- в ИНФС № для Управления ФНС по ... на эл.почту приходит уведомление из ФНС о регистрации вход. и регистр исх для Управления (например),потом приходи расписка из Управления о регистрации письма поступившего из ФНС № по поручению ООО. И все идет на УРА.
Вот уточненку мы пока не хотим сдавать.Это признание того что и 3-ю корректировку тоже мы сдавали, при отсутствии 1 и 2:)
А как отозвать то, что мы не делали. ИФНС не говорит ни на кого дов-ть ни через какие каналы связи сдавалось.
И как выяснить то?
То что надо выяснить это понятно, а как- нет:)
ЗряДля налоговой это именно так независимо от вашего признания.Цитата:
Это признание того что и 3-ю корректировку тоже мы сдавали,
Возможно, в судебном порядке, начиная с подачи жалоб на действия налогового органа. Отвечая на жалобу, они будут вынуждены представить вам эту доверенность.Цитата:
А как отозвать то, что мы не делали.
Алка, я бы написала требование отозвать ВСЕ доверенности выданные от имени ООО, в т.ч. на сдачу отчетности, представление интересов ООО и т.д. А так же заблокировать все ЭЦП выпущенные любыми операторами и спец.центрами, как скомпрометированные. Ну можно не все, а все кроме лица имеющего право действовать без доверенности (указан в ЕГРЮЛ).