Всем добрый! заблокировали электронную подпись. Кто сталкивался? Неделю бьемся. Сбис кивает на Ифнс, там вообще концов не найти.
![]()
Всем добрый! заблокировали электронную подпись. Кто сталкивался? Неделю бьемся. Сбис кивает на Ифнс, там вообще концов не найти.
![]()
Находитесь по юр.адресу?
Вызовы в налоговую приходили?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
а что, нахождение не по юрадресу может стать основанием для блокировки ЭЦП???
и что - без всякого предупреждения?
как обычно - по почте или через ЭДО.
Это вопрос к Алке. Ей, видимо, не до нас пока.
А про предупреждение спрашиваю я.
Меня этот вопрос интересует пока теоретически: на каком основании могут ли заблокировать ЭЦП, и могут ли это сделать без предупреждения?
ЭЦП блокируют из-за адреса?
Допустим, по юр.адресу мы не находимся, но почту получаем.
Второй вариант: не находимся, не получаем, но с ИФНС переписываемся по ЭДО.
Последний раз редактировалось ananasik-s; 26.10.2018 в 16:53.
Всем добрый! Я тут
По адресу не сидим, но почту получаем.
Вызов дира был 1 в августе - но он был в отпуске, так и отписывались.
После 3-х дневных звонков в ИФНС - сказали.чтобы дир пришел с бумажным сертификатом. Когда пришел - вызвали на опрос по 1 кв-лу.
После опроса - сказали, что ни тут ни при чем - типа у Тензора проблемы. Получен акт от Тензора. что проблем нету
Декларацию по Сбису не принимают. Срочно перешли в Контур - вчера декларация сдана!
Ну это по 1 фирме. а по другой ваще веселуха - наших заказчиков стали вызывать в ИФНС - типа мы сдали 3-корректировку по НДС за 2 кв-л и обнулили показатели. Дир наш пошел в ИФНС - они типа ничего не знают, написал заявление, ждем ответа. предложили сдать 4-ю корректировку правильную. А 1 и 2 никто не сдавалКак собсно и нулевую 3-ю. От Тензора тоже акт есть. Вот сидим, ждем. Сдавать не планируем
![]()

Угу, когда заблокируют счет будет особо фиолетово. И когда покупателей начнут трясти из-за разрывов по НДС тоже будет фиолетово![]()
Надежда, а можно ошибку в названии темы исправить?![]()
Ваши детские страшилки для выпускников ускоренных бухкурсов просто смешны. Причин для блокировки счета очень немного и все они прописаны в НК РФ или иных законах.Они спокойно отпишутся с приложением сканов подтверждающих документов, если у них нормальные вменяемые главбухи, а не истерички, подобные большинству участников настоящего форума.И когда покупателей начнут трясти из-за разрывов по НДСВменяемым главбухам - да.тоже будет фиолетово![]()

Какие же это страшилки, если даже судебная практика уже есть. Она по страшилкам, а не по реальным ситуациям, да?
Я в каком месте писала, что это законно? От того, что это незаконно, фирме нелегче. Потому что она лишается клиентов и возможности работать, пока будет обивать пороги ИФНС и судов

https://kad.arbitr.ru/Card/d1a4dd1b-...e-58c9cb93e758
https://kad.arbitr.ru/Card/8e7fb5b3-...f-4a1ecafbd9b0
Она в пользу организаций. От этого сам факт отказа в принятии декларации превращается в детскую страшилку?![]()

А пока счет заблокирован, организация как жить-то должна? Или думаете руководство будет счастливо предоставить главбуху возможность посудиться из любви к искусству?
Впрочем, речь вообще не об этом. А о том, что налоговая действительно отказывает в приеме налоговых деклараций по НДС. И в прошлом году это была массовая акция в некоторых регионах.
Должна. Я в такой ситуации писал жалобы по ТКС начальнику инспекции и в вышестоящую налоговую, угрожая начислением пеней с остатка на незаконно заблокированном счете. Подействовало достаточно быстро (1-2 дня).По-вашему, руководство будет гораздо счастливее от предоставления главбуху возможности переплачивать налоги и штрафы и нагружать подчиненный ему персонал бессмысленной и тупой работой, которую, кстати, оплачивает не главбух?Или думаете руководство будет счастливо предоставить главбуху возможность посудиться из любви к искусству?не имея на это никакого права. Ну так и ГИБДД-шники тоже пытаются иногда меня штрафовать за несовершенные мною нарушения...что налоговая действительно отказывает в приеме налоговых деклараций по НДС.Ее массовость обусловлена массовым "непротивлением злу" со стороны большинства, густо представленного на вашем форуме...И в прошлом году это была массовая акция в некоторых регионах.

Далеко не всем так везет.
А это тут причем? Мы вообще обсуждаем не это. А сам факт отказа в принятии декларации НДС.
И что? От этого легче главбуху и остальному руководству компании?
Ну конечно, все виноваты, один Аноним в белом ))
Алка, читала что можно получить ключ ЭЦП по документам имея сканы основных документов которые запрашиваются при выдаче ЭЦП. Мошенники получают таким образом доступ к ЭЦП, ведут переписку с налоговиками, сдают декларации по НДС с суммами к возмещению и получив возмещение НДС исчезают.
Расскажите поподробнее про эту кухню, плиз. Ради чего вообще ФНС это мутит? Выявляют не сидящих по юр.адресу? И по какому алгоритму?
Нам про юр.адрес требование приходило, по ЭДО - мол, пришлите договор аренды. В инспекцию не вызывали. Это из другой "оперы" - или ждать продолжения?
Вызов был по поводу чего?
Прислали почтой России (хотя вы отчитываетесь по ЭДО)?
Беспредел какой-то - и не поймешь, откуда ноги растут.
Последний раз редактировалось ananasik-s; 07.11.2018 в 20:06.
"Везет тому, кто везет" (с) Вы знаете много случаев, когда незаконная блокировка обжаловалась подобным образом? Что-то я не читал о них на этом форуме...незаконен так же, как требование незнакомца отдать ему ваш кошелек. И относится к этому факту надо аналогично, учитывая, что налорг незнакомцем не является.сам факт отказа в принятии декларации НДС."Родину не выбирают" (с)И что? От этого легче главбуху и остальному руководству компании?Вы сказали - не я. Если каждый решит для себя, что зло в этот мир войдет не через него, то мир станет гораздо приятнее в ощущениях....
Ну конечно, все виноваты, один Аноним в белом ))
Да особо нечего и рассказывать. Практически в любой организации есть разрывы в цепочке по НДС. Все зависит от их количества. Еще и заказчики - с большими оборотами.
ИМХО - нам заворачивают НДС(не принимают или обнуляют) - с них требуют возмещения в бюджет.
Судится будем обязательно, тока денег заработаем на адвоката![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)