Собрали все затраты, добавили свои свою наценку, получили тариф.
Вернее даже не наценка, а услуга за управление, не отдельно за управление лифтами, уборкой улицы или подъезда, а общая услуга управления.
Вид для печати
У меня тариф за лифт 7 рублей. Если лифт не будет работать весь месяц лифтовикам заплачу 2 рубля (своего рода взнос на ремонт лифтов), пять рублей это перерасчет за неработающий лифт.
Ваш вариант мне тоже знаком, когда в договор входит только обслуживание, а все ремонты за отдельную плату.
Вот именно собираете все затраты плюс ваше вознаграждение за управление. Вы же не альтруисты, не бесплатно работаете?
Как раз страхование и освидетельствование перерасчету не подлежат. Если вы все включили в 4,64 и на эту сумму будете делать перерасчет, то это ваши убытки.
Вообще,наверное Вы правы. Надо над этим подумать, хорошо что никто еще кроме УК не видел калькуляцию, но меня не цыфры больше волновали, а на какие квартиры делить. Я в УК новичок и пока три дома. Все по разному ведут и в штате экономиста держат. У меня нет экономиста и посоветоваться не с кем.
Перерасчет делается на основании заявления, а заявление могут подать только те у кого лифт не работал, что могут написать в заявлении остальные?
Вот так и написал житель первого подъезда, что лифт в 6 подъезде не работал 18 дней. Прошу сделать перерасчет. Я же говорю, что у них есть общий чат в WhatsApp они там и все переписку ведут, грызутся и т.д. Все грамотные, а в нежилом помещении бухгалтер в теме (ТСЖ ведет) так вот она там и мутит воду, что перерасчет всем и нежилым и 1 подъезду. Только сама еще заявление не писала, а жителей подбила.