По какому закону? Нет такого закона.
Пособие до 1,5 я не просила, реб в саду, я отработала и осталось время заниматься уходом за ребенком.
Вид для печати
Зато есть определение КС.
Основываясь на позиции контролирующих и судебных органов, можно с уверенностью констатировать: сократив рабочий день сотруднику , находящемуся в отпуске по уходу за ребенком и трудящемуся на условиях неполного рабочего дня, на один час и менее, .
При этом из Определения КС РФ от 28.02.2017 N 329-О следует, что ФСС и суды не отказывают в возмещении расходов организации на выплату пособия при сокращении рабочего дня, к примеру, до шести часов в день вместо восьми. ФСС соглашается с тем фактом, что действующим законодательством не предусмотрено каких-либо ограничений по продолжительности неполного рабочего времени для застрахованного лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком и работающего на условиях неполного рабочего времени, однако называет два основных момента, которые необходимо учесть при реализации работником права на ежемесячное пособие:
- работник осуществляет уход за ребенком и при этом у него достаточно времени на осуществление данного ухода;
- большая часть времени работника должна быть посвящена уходу за этим ребенком, а не собственной трудовой деятельности.
Формальный подход к установлению сотруднику организации неполного рабочего дня не допускается.
У ФСС на руках неоспоримый козырь в виде справки 182н с отметкой об АО. Доказать, что это был не АО (причем какой-то непонятный, на 1 час в день:hmm:), а отпуск по уходу - это надо суметь.:unknown:
В общем, сочувствую вашему работодателю: проверка практически гарантирована:girl_sad:
Может заменить засветившийся, спорный 2017 на 2016? Заявление на пересчёт и замену лет работодателю.
Аноним, спорный не 2017, а 2018. В котором есть существенный доход.
Можно заменить 2018.
Какие сроки по перерасчету и исправлениям? В какие сроки я могу просить пересчитать пособие? толи 3 дня, толи 3 года, не могу понять.
nesteastas, стандартный срок давности - 3 года.
Причин может быть несколько:
1) Находящиеся в ОУ получают 50-рублевую компенсационную выплату;
2) Работник, который находится в ОУ, имеет безусловное право на работу в режиме неполного времени. Иначе могут быть ситуации, когда для этого понадобится согласие работодателя;
3) Дополнительные привилегии - например, сохранение места работы (должности), практически отсутствуют возможности принудительного увольнения;
4) наверно, есть и еще какие-то льготы отпускникам, если внимательно проштудировать законы.
Приведите ссылку на какое-то решение КС или ВС, которое бы хоть как-то относилось к данному случаю.
В данной ситуаций режим работы во время ОУ вообще не имеет смысла обсуждать, так как исключение дней ОУ при расчете пособия по БиР должно быть произведено безусловно (п.3.1 ст.14 255-ФЗ). Да и речь идет о сокращении смены на 1 час, а не на 5 минут.