Ну. да, это не ваш расход!!! вы хотите вернуть НДФЛ с суммы. которую за вас заплатили. Так не положено по НК РФ:wow:
Вид для печати
Ну. да, это не ваш расход!!! вы хотите вернуть НДФЛ с суммы. которую за вас заплатили. Так не положено по НК РФ:wow:
Уважаемые клерки! Возвращаюсь к своему наболевшему вопросу. Ситуация: свидетельство на право собственности в 2010 году, строительство начато в 2006 году. В начале июля продаем эту квартиру по цене 1600000, и покупаем другую, большую, за 2300000. Поясните, пожалуйста:1. Когда подать декларацию на продажу?( сроки до 01.07?) 2. Можно ли подать одну декларацию и по продаже и по покупке по итогам 2010 года? 3. если в одной декларации, то сумма возврата по НДФЛ будет 182000? Подскажите, пожалуйста.:wow:
Вам надо было с работодателем оформить договор Займа именно на эти цели, и самому заплатить. а не через работодателя. А так получается. что оплата прошла со счета не вашего( мало ли что напишут в поручении), и тогда бы эти деньги не попали в справку 2-НДФЛ, хотя непонятно. почему ваш бухгалтер этот код 2000 поставил? вы. наверно, и доки представляете по оплате те. что от вашей фирмы ушли? Это не ваш доход, это помощь организации, немного неправильно оформленная. А Вы интересовались этим вопросом в НК РФ? Я в поисковиках много нужного и дельного находила. а вот по своему вопросу никак.
можно, если вычетом при приобретении ранее не пользовались....Цитата:
Можно ли подать одну декларацию и по продаже и по покупке по итогам 2010 года?
возвращают только уплаченный налог. Вы эту сумму налоговикам уплачивали?Цитата:
. если в одной декларации, то сумма возврата по НДФЛ будет 182000?
можете. Если налоговики будут отказывать принудить их можно через суд.Цитата:
Вопрос: кто знает могу ли я в этом случае всё-таки добиваться возврата подоходного со всей суммы(собственные платежи + субсидия организации) потраченной на погашение задолженности по ипотеке?
Наверно, я сама себя запутала! если в декларации указываем стоимость продажи квартиры, находящейся в собственности менее трех лет. соответственно с этой продажи надо заплатить НДФЛ 78000 (от 1600000). Покупаем квартиру за 2300000, возмещение НДФЛ с 2000000=260000? Разница равна 182000? Или что-то не так я понимаю и рассчитываю. декларации перед глазами нет. воспроизвожу на память. Подскажите. пожалуйста. очень надо разобраться, сделка будет на днях, Да, и еще. на кого лучше оформит покупку? кто будет вычет получать или без разницы. это супруги? недавно нашла разъяснения. что могут оба или тот, или другой7? Спасибо заранее. Можно в личку ответить rina461@ rambler.ru
Повторяю еще раз. Если вы уплачивали НДФЛ в 2010 в сумме 182000 руб будет вам возмещение, если такой суммы налога не уплачивали - его не будет. И остаток имущественного вычета от приобретения квартиры можете использовать в следующих налоговых периодах.Цитата:
Покупаем квартиру за 2300000, возмещение НДФЛ с 2000000=260000? Разница равна 182000?
все понятно! Конечно. не за один раз. а на несколько лет это удовольствие растянется. Но расчет и подход правильный???:wow:Его, это расчет я тоже растяну на несколько лет, а что же будет с реализацией квартиры? Получается. что с нее надо будет НДФЛ заплатить, и никто не посмотрит на справку 2-НДФЛ, где их взять. такие суммы7 Или я уже ничего не соображаю. Спасибо Вам за ответы. Будет день- будет пища.
самый правильный подход - взять и прочитать гл. 23 НК РФ.Цитата:
все понятно! Конечно. не за один раз. а на несколько лет это удовольствие растянется. Но расчет и подход правильный??
А на пальцах:
Налогооблагаемый доход можно уменьшать на налоговые вычеты.
Получили доход от продажи квартыры1600000 - можно уменьшить на вычет при продаже (1000000), а если еще и купили квартиру, то и на вычет при покупке (который не более 2000000). Таким образом налоговая база у вас равна нулю, налог не уплачивается и еще остается часть имущественного вычета при приобретении, которую можно будет использовать в следующих налоговых периодах.
Спасибо большое. Все прочитала. декларацию посмотрела, просчитала. получилось так же. растянутое на долгие годы!!!:yes:
Всем доброго дня!
Сразу оговорюсь,цифры примерные.Планирую продать квартиру(в собственности менее 3 лет) за 3200000руб. и купить новую за 5500000руб. Могу ли я рассчитывать на какие-либо вычеты?И как лучше поступить?
Заранее благодарю
можете. квартиру(в собственности менее 3 лет) за сколько приобретали?Цитата:
Могу ли я рассчитывать на какие-либо вычеты?
Получили доход от продажи квартиры 3200000 - можно уменьшить на вычет при продаже (1000000), а если еще и купили квартиру, то и на вычет при покупке (который не более 2000000).
угу...