такой крепкий орешек? ну-ну;)
ну вот...дебаты сами почитали...я предупреждала, тема-спорная. а расходы вы не сможете обозвать нма? ну что ж...
Вид для печати
такой крепкий орешек? ну-ну;)
ну вот...дебаты сами почитали...я предупреждала, тема-спорная. а расходы вы не сможете обозвать нма? ну что ж...
дебаты на которые я дал ссылку прочитал только час назал (на этом форуме я вообще-то с февраля 2005-го, а та тема гораздо раньше) :cool:Цитата:
На заборе тоже написано - бабка подошла потрогала сучек (с) ;):):)Цитата:
Сообщение от Лунатик
Интересно как этот НМА - болтался у учредителя на балансе до того как он решил его внести?
Сема, на каком балансе, если вновь создаваемое общество? извините, разъясните вопрос для особо одаренных;)
Дима, прочитали (ну да, там как-никак корифеи конфы) и как? я не про то,что передумали, оба мнения обосновать можно. но фишку увидели?расходы-нма?:)
Лунатик, допустим учредитель юр. лицо. На его балансе как болтался этот "НМА" до внесения в уставный капитал вновь созданного общества?
Цепочка примерно такая?
учредитель деньгами оплачивает госпошлину в госбюджет, потом ставит ее себе на баланс как НМА, потом этот НМА оценивается и ставится на баланс вновь созданной организации?
Для экстремалов могу предложить работу подписным Геной :DЦитата:
Сообщение от Светланочка
Ну ты сама посуди. Платим 2000 руб. государству, за регистрацию. Усе..это бабки уже "ихние". А ты хочешь чтобы они стали твоими :wow: .
Тогда при ликвидации или по листу исполнительному государство должно было бы их возвращать:D :D :DЦитата:
Сообщение от Maus
C какой радости? 2000 руб.-это не кредит, это ОБРОК за возникновение желания :D (воплощенного в действие) зарегистрировать фирму. Почти как в публичном доме :wow: :D :DЦитата:
Сообщение от С.К.А
Нет уж, может я и экстремалка, но вовсе не идиотка, чтоб ген.дир. подписным работать! Хахаха)))Цитата:
Сообщение от Maus
Ну скажем 2000 руб - госпошлина, плюс подсунуть договорчик с юр.конторой тысяч на 15000! Это ж то же затраты на регистрацию!
Тем более раз право пользования компьютером сроком на 6 мес может быть взносом в уставной капитал, то думаю затраты на регистрацию то ж должны пройти на УРА!)
Светланочка,Все же две половинки с пальцем рекомендую не путать...Цитата:
Тем более раз право пользования компьютером сроком на 6 мес может быть взносом в уставной капитал, то думаю затраты на регистрацию то ж должны пройти на УРА!)
и пост #26 рекомендую перечитать
Спасибо, перечитала. Может есть какая-нибудь законодательная практика касательно взносов в ук в виде затрат на регистрацию...Скажем если открыть накопительный счет (УК вроде как внесен) и с него списать ден.ср-ва на оплату пошлины и т.д.Цитата:
Сообщение от Dima77
Светланочка, расходование денежных средств с накопительного счета запрещено. Есть только 2 случая списания:
1. списание на р/сч вновь созданного ЮЛ (перевод)
2. передумали регить- возврат денег учредителям.
А возможен вариант заключения договора с юр.компанией обществу, которое еще не зарегистрировано, а оплачивать по договору уже с уставного капитала ( уже с нормального р/с)?
Светланочка, правоспособность у Общества когда возникает-то? :)
Cветланочка, ЧУЖОЙ компьютер, нельзя вносить в уставняк, т.к. он чужой. Т.е. у тебя есть на него право пользования, но нет права распоряжения.Цитата:
Сообщение от Светланочка
Чужими стишками (например) -тоже нельзя. Но можно оплатить имущественными правами на чужие стишки, если таковые тебе переданны.
ПЫС:
Зачем тебе это надо? У меня впечатление что чисто теоретически, "для разминки мозгов".
Если конкретная проблема -напиши конкретно, посоветуем тоже конкретно.
Продать низзя, внести как имущество нельзя, как право пользования по д-ру аренды аренды можноЦитата:
Cветланочка, ЧУЖОЙ компьютер, нельзя вносить в уставняк, т.к. он чужой. Т.е. у тебя есть на него право пользования, но нет права распоряжения.
Право закончится - уменьшишь соответствующие строки в балансе, но УК будет оплачен.КрутаЦитата:
имущественными правами на чужие стишки
Правом пользования компьютером я уставной капитал уже внесла :p
Теперь начинают интересоваться можно ли внести в УК затраты на регистрацию. Единого мнения, я так и не поняла :o
Светланочка, внести в УК арендное право предоставляет ст. 615 ГК.
А на счет затрат на регистрацию это, извините, клиника ;)
ващето кажись п. 3 или 4 ст. 15 ООО дай бог памятиЦитата:
Сообщение от Dima77
Это как раз тот редкий случай когда я полностью поддерживаю мнение 77-го:DЦитата:
Сообщение от Dima77
sema,Там "раньше истечения срока" имеется в виду ;)Цитата:
ващето кажись п. 3 или 4 ст. 15 ООО дай бог памяти
может быть. не проверяла конса нет под рукой туточки ((((
НЕЛЬЗЯ !!!Цитата:
Сообщение от Светланочка
Maus,Цитата:
НЕЛЬЗЯ !!!
гыыыы :)Цитата:
Но можно оплатить имущественными правами на чужие стишки
извращенцы :wow:
Я бы сказал изящно :)Цитата:
Сообщение от Dima77
мда... обратил интеллектуальное в материальное. Як волшебник стихи погрузил и поехал ;)Цитата:
Я бы сказал изящно
Типа того. Рассказываю. Я так свои самые первые фирмы в 1999 регил.Цитата:
Сообщение от Dima77
1) Пишем коротенький стишечек.
2) Автоматически становимся
а) обладателем правом авторства
б) обладателем имущественных прав.
3) Оцениваем это нетленное произведение :wow: своим решением.
4) Прописываем его в Акте и Уставе (состав вкладов :D )
Ву-а-ля :D
МРП регила за милую душу :yes:
Кто бы говорил :ass: ;)Цитата:
Сообщение от sema
:D
мдяЦитата:
б) обладателем имущественных прав.