Ответ почты - ключевой момент, Вы очень верно поняли. Получить его через простой запрос заявителя - невозможно, т.к. он не является отправителем. Следующий сложный момент - что должно быть для правоохранительного или надзорного органа первым действием, запрос на почту или запрос в налоговую. Если на почту - налицо нарушение сроков. При определенных условиях можно подводить под уголовку. К сожалению, или к счастью, этот момент могу излагать только в личке, не обессудьте.)
Относительно форумов. Клерк я посещаю около года в качестве читателя. Очень тщательно отбираю площадки общения. )))Или))) общаюсь сам с собой). Остальные, считаю, нужно читать, хотя бы для того, чтобы владеть информацией, кто с какой проблемой и где сталкивается, оказывается ли в состоянии ее решать.
Так исторически) сложилось, что моя контора работает более, чем в десяти регионах, географически мы раскиданы от Смоленска до Приморья. Информация о работе местных налоргов для меня всегда очень важна, ведь не заведешь же себе коррупционных прикормышей в каждой ИФНС))