Вы похоже в нем крупный специалист и тонкий его ценитель.....Цитата:
Сообщение от Cooler
Вид для печати
Вы похоже в нем крупный специалист и тонкий его ценитель.....Цитата:
Сообщение от Cooler
А "зарегеные" хотя бы не леняться читать то, что до их "явления народу" другие "зарегеные" уже неоднократно бурно обсуждали. ;) Тоже мне киндер - сюрприз с мировыми сенсациями!ХА!Цитата:
Или он только для зарегеных?
Так с теми постами ни кто и не спорит. Обратите внимание на пост, который вызвал мое искреннее недоумение и мое первое в этой ветке "Почему?"Цитата:
Сообщение от БУ-ША
Да уж, к чему ложная скромность, что есть то есть... Но вы не отчаивайтесь и вас все будет хорошо.....Цитата:
Тоже мне киндер - сюрприз с мировыми сенсациями!ХА!
Анониму. Перечитала утром всю перепалку и поняла, что должна извинится перед Вами за грубость, мой далёкий неизвестный Друг! :o Примите мои извинение , Дружище, и поймите меня правильно - жутко раздражает общение с пустотой. Вы умный человек, грамотный специалист, но почему же Вам нравится общаться обезличенно? Ведь никто не заставляет Вас раскрывать всю информацию о себе при регистрации, но я бы могла написать Вам личное письмо и объяснить, что поднимаемая Вами тема уже обсуждалась на Форуме много раз, и не стоит запутывать человека, который "январь закрыть боится". Ладно, Ваше дело - регистрироваться или нет...За резкость извините! Всё.Цитата:
Так с теми постами ни кто и не спорит. Обратите внимание на пост, который вызвал мое искреннее недоумение и мое первое в этой ветке "Почему?"
уминали все умничали, про помет рассказывали..........
короче, я больше, наверно, склоняюсь к тому что бы отнести эту свою торговлю с юрлицами за наличку к УСН. Хотя в конце 2005 и в начале 2006 года все журналы, мною выписываемые пестрели фразами типа: "минфин решил судьбу розницы...." и тому подобное, и нигде не было прописано, что необходими прослеживать цель покупки( хотя тут же делается сноска на то, что НК не предусматривает обязанности продавца отслеживать "судьбу" проданного им товара).
Какая чушь!!!!!!!!!
Короче, относим моих юриков к УСН! ДА???????????????
ДА!:bye:Цитата:
ДА???????????????
Ох господа! Не морочьте нежным девушкам голову! Зачем нам лишняя тревожная информация! С этого года юрики за наличный расчёт считаются оптом и не попадают под ЕНВД (а в прошлом году попадали)! А про всю эту замороченную Иванеевскую дурь нам изнать не надо!
Вот как раз с этого года юрлица за наличку - ЕНВД.Например: Письмо МФ ОТ 02.08.2005 № 01-2-02/1086; 15.09.2005 №03-11-02/37 и очень много еще таких писем.
БУ-ША, А вы женского пола или мужского?
Ф, ВИЖУ,ЖЕНСКОГО!
Тогда ладно!
А "зарегеные" хотя бы не леняться читать то, что до их "явления народу" другие "зарегеные" уже неоднократно бурно обсуждали. ;) Тоже мне киндер - сюрприз с мировыми сенсациями!ХА![/QUOTE]
мне очень хотелось бы прочесть .............
Воспользоваться поиском по форуму - религия не позволяет?Цитата:
мне очень хотелось бы прочесть .............
Или просто лениво?
не надо умничать!!!!!!!!!!!!!
искала уже, конкретного все равно ничего нет!!!!
А и нет конкретного. Потому что Минфин противоречит сам себе, выпуская письма с прямо противоположными мнениями.
Уважаемая (ый) ю.ю.ю.ю.! Та рекомендация, которую я Вам дала, основана на внимательном изучении мною НК, писем Минфина, а так же устных разъяснений и указаний по данному вопросу представителей ФНС моей родной Самарской области. К тому же я читала сообщения форумчан из других регионов, которые по данному вопросу так же консультировались в местных ФНС. Ответ везде звучит одинаково, независимо от географии. Отсюда вывод - 99.99% за то, что в определение розницы для целей ЕНВД будут внесены изменения, устраняющие противоречия, которые всех нас так волнуют. Но работать нужно уже сейчас, а посему следует, что кроме как логикой больше ничем руководствоваться мы не можем. Общее мнение всех тех, с кем я имею счатье общаться на этом Форуме, именно то, которое я Вам озвучивала. Ваше же решение всегда остаётся за Вами. "Так зачем же стулья ломать?" ;)
Очень оптимистичный и ни чем не оправданный вывод. В старой редакции противоречий было не меньше, но их заменили новой редакцией, с еще более дикими противоречиями. Почему вы считаете, что действующую редакцию заменят редакцией с меньшим количеством противоречий?Цитата:
Сообщение от БУ-ША
вот спасибо!!!!!
Теперь верю. :yes:
:D:dezl:
Спасибо!
Побегу ЯНВАРЬ закрывать!
Молодцы! Мой поклон!
У меня уже, честно говоря, ощущение токсикоза этак :drug: недели 2-3ей! И тошнит и уже ,видать, не рассосётся...Буду отвечать тому кого цитирую.
Отвечаю: мой "оптимизм" основан на понимании того, что ЕНВД по сути своей является не наказанием, а поблажкой для малого или, как сейчас любят выражаться "микро-" , бизнеса. Предположим, что Законодатель (великий и ужасный) предпочтёт позицию, когда реализация товаров юридическим лицам, не осуществляющим предпринимательскую деятельность (как за наличный, так и безналичный расчёт) будет называться РОЗНИЦЕЙ и, соответственно, будет выводиться из-под "прямого", налогообложения. Можно радоваться и в ладоши хлопать - лазейка СУПЕР! Я исхожу из унылого понимания того, что Законодатель предпочтёт не лучший, а худший вариант - именно тот , за который я ставлю 99.99% вероятности. :( Письма господина Иванеева позволяют нам поступать в соответствии с 2-мя вариантами (пока), позволяют избежать штрафов, если не угадаем, но не избавляют от обязанности доначислить налоги и заплатить пени в случае неудачи в игре "угадай как". Риски с предлагаемым мною вариантом, на мой взгляд, меньше. Желающие рискнуть - могут попробовать! С удовольствием понаблюдаю за процессом и даже запишусь в фан-клуб ГЕРОЯ! Вперёд и с песней! Форум смотрит на ВАС с надеждой! Ну а зарегистрироваться слабо что-ли?Цитата:
Очень оптимистичный и ни чем не оправданный вывод. В старой редакции противоречий было не меньше, но их заменили новой редакцией, с еще более дикими противоречиями. Почему вы считаете, что действующую редакцию заменят редакцией с меньшим количеством противоречий?
Есть определенные Анонимы, которые не регистрируются специально. Но это не значит, что мы их не знаем:)Цитата:
Сообщение от БУ-ША
Я так думаю - если выписать накладную (торг-12) - то это уже не розница, т.к. будет указан покупатель-юрлицо. А если просто товарный чек выдать - то можно как розницу учесть.
"Устами младенца глаголит истина!" ;) Вот он - ясный детский чистый взгляд на запутанные проблемы! Рекомендую...некоторым. ;)Цитата:
Я так думаю - если выписать накладную (торг-12) - то это уже не розница, т.к. будет указан покупатель-юрлицо. А если просто товарный чек выдать - то можно как розницу учесть.
ДЕ ЖА ВЮ! :wow: Cooler! Тебя буквально цитируют!!! :cool:А ты , случайно, не Аноним! С тебя станется, интриган!Цитата:
В старой редакции противоречий было не меньше, но их заменили новой редакцией, с еще более дикими противоречиями.
Отнюдь. На этого Анонима у меня тоже аллергия.Цитата:
А ты , случайно, не Аноним!
P.S. А что, похож? Скверно... :(
ОЙ, что ты, Зая! Это он тебе подражает! И кто он после этого - "самое настоящее нехорошее существо" (цитата из Андрея Данилко)! :pЦитата:
P.S. А что, похож? Скверно...
Любой налог - наказание, а не поблажка....Цитата:
Сообщение от БУ-ША
Не, это ГК и НК позволяют при случае одновременно доказать как ЕНВД деятельность, так и ее отсутствие (в зависимости от поставленных задач)...Цитата:
Письма господина Иванеева позволяют нам поступать в соответствии с 2-мя вариантами (пока), позволяют избежать штрафов, если не угадаем, но не избавляют от обязанности доначислить налоги и заплатить пени в случае неудачи в игре "угадай как"
"Плюрализм в одной голове называется шизофренией" (с)
Интересная трактовка:hmm: Из что ж нас так всех наказывают?:o Любое физлицо наказывают за поступление на работу, ибо начинают НДФЛ удерживать:wow:Цитата:
Сообщение от Аноним
Ну и заморочки! Нет спокойной жизни.. Ну и в продолжение этой нервной темы вопрос... ;) То есть чтобы включить продажу за наличку юр.лицу в розницу, нельзя в товарном чеке указывать наименование этого юр.лица??? А писать просто «Покупатель» - так что ли? :eek:
Это ни на что не влияет.Цитата:
Сообщение от Винни Бух
Да, именно так. Вы как продавец не обязаны по внешнему виду покупателя определять "юрик" он или "физик". А вот если Вы продаёте товар за "нал" юридическому лицу и выписываете все положенные документы, то, с учётом всего вышеизложенного в бурной дискуссии, считать эту сделку розницей НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Выбор за вами. ;)Цитата:
То есть чтобы включить продажу за наличку юр.лицу в розницу, нельзя в товарном чеке указывать наименование этого юр.лица??? А писать просто «Покупатель» - так что ли?