Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 160
  1. lo777
    Гость

розница на ЕНВД?

в связи с изменениямив ЕНВД посоветуйте..
    ИП торгует мебелью за наличку, которую покупает у дружественного ООО....
    до 2006 г. платили за это вмененку...
    Но у нашей мебели особенность-это торговое оборудование (прилавки, горки,стеллажи,витрины), которая, очевидно, будет использоваться клиентом для ведения предпринимательской деятельностью....
    что делать?, если слезать с вмененки неохота....
    пока торгуем по-старому, сварганили договор розничной купли-продажи, в котором указываем, что мебель продаем для бытовыз целей, а не для ведения предпринимательской деятельночтью...но опасаюсь что это может не прокатить....а платить потом НДФЛ и НДС прийдется очень большой, если налоговая будет пересчитывать..
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. симаронка Аватар для БУ-ША
    это торговое оборудование (прилавки, горки,стеллажи,витрины),
    То есть абсолютно точно - производственное назначение мебели? Может как-нибудь и для личных целей годится? А иначе...

3. Модератор
    Ох, прицепятся... Нынешняя ситуация с ЕНВД для налоговой просто сказочная - каждого второго можно поиметь. Уж больно мебля специфическая. Может не связываться?
    Ну, с НДФЛ уже ничего не поделаешь (только расходов пририсовать), а вот по НДС можно получить освобождение по ст.145.

4. lo777
    Гость
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    То есть абсолютно точно - производственное назначение мебели? Может как-нибудь и для личных целей годится? А иначе...
    пока хотим заставить менеджеров обзывать мебель "по-бытовому":
    прилавок-тумба, витрина-стеклянный шкаф и т.д. + со всеми клиентами розничными договор розничной купли-продажи, в котором они подписываются в том, что не будут использовать мебель в предприниматеьских целях...

5. Дилетант
    Белыми нитками шито.

6. lo777
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Белыми нитками шито.
    сам вижу....
    еще вопрос....а какаие документы может потребовать налоговая в случае проверки?..
    по идее бухучет, а так же никаких книг я вести не обязан...хотя БУ веду...в случае проверки все в топку...и предъявлять только кассовые ленты и журнал кассира....ну может еще доки по начислению з/пл и налогов...
    интересен опыт знающих...

7. Клерк Аватар для Irinka
    А вмененку с чего платите - с площади торгового зала? У вас есть магазин, где выставлены образцы мебели и т.п.?

8. Клерк
    http://klerk.ru/news/?43803 почитайте. Противоречий - море, ощущение замкнутого круга, честное слово.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от кочень
    http://klerk.ru/news/?43803 почитайте. Противоречий - море, ощущение замкнутого круга, честное слово.
    ...порадовали немного...
    ..а так у нас магазин...платим ЕНВД с торговой площади...

10. lo777
    Гость
    ...это я был...
    кроме торговой мебели стоит в зале также офисная, компьютерные столы...также магазин торгует торговыми причиндалами - вешалками, манекенами, зеркалами..и др. В принципе на розничный мгазин это похоже...кассовая лента довольно длинная...
    мебель продаем не только из торгового зала но и под заказ...сначала выезжает дизайнер, делает проект...далее эта мебель изготавливается в дружественном ООО (Нашем же)....и продается ИП..здесь уже проходят довольно крупные суммы....

11. симаронка Аватар для БУ-ША
    Ну так это ж совсем другое дело! А то "витрины - витрины"! Не мучайтесь - под прикрытием мебели "двойного назначения" всё пройдёт! Главное - это , чтобы Ваш магазин не назывался как-нибудь производственно - например "Специализированная торговля торговым оборудованием для торговли..."

12. lo777
    Гость
    Ну так это ж совсем другое дело! А то "витрины - витрины"! Не мучайтесь - под прикрытием мебели "двойного назначения" всё пройдёт! Главное - это , чтобы Ваш магазин не назывался как-нибудь производственно - например "Специализированная торговля торговым оборудованием для торговли..."
    ....именно так и называется "магазин для магазинов"...
    ...так что:
    1.меняем вывеску
    2.ставим в торговом зале побольше мебели двойного назначения.
    3. называем витрины-стеклянными шкафами..и т.д.
    4. подписываем со всеми крупными клиентами договор розничной купли-продажи...
    5. ждем арбитражки...

13. симаронка Аватар для БУ-ША
    подписываем со всеми крупными клиентами договор розничной купли-продажи...
    Может это уж лишнее? Ну пришёл мужик какой-то в магазин, ну купил для чего-то манекен ... Может для огорода, может для утех каких-нибудь... А мы откуда знать моГем? А с договором уж слишком всё продуманно.

14. Клерк
    И еще по "рознице 2006г". Сделали запрос в центр налогового консультирования, что при краевой налоговой нашего города, в плане разъяснения от кого имеют право получать юр.лица занимающиеся розничной торговлей на ЕНВД безналичные платежи, а от кого нет. Ответ был точный, краткий и однозначный: реализация товаров по безналу юрикам и ПБОЮЛ не попадает под ЕНВД, какими бы не были их намерения по поводу купленного товара! Это касается и частных лиц, под ЕНВД попадают только расчеты по платежным картам и в кредит. Не соблюдение этих условий непременно повлечет за собой арбитражный спор с налоргами. А закон такой скользкий.

15. симаронка Аватар для БУ-ША
    Это касается и частных лиц, под ЕНВД попадают только расчеты по платежным картам и в кредит.
    А что значит "ЭТО касается"? Уточните, пожалуйста, а то не понятно. А у Вас, случайно, текста ответа не сохранилось? Скиньте мне пжаааалуйста!

16. lo777
    Гость
    ...спасибо всем...

17. Лакомка Аватар для Винни Бух
    а какаие документы может потребовать налоговая в случае проверки?...
    Обязательно потребуют счета и накладные на товар, которым торгуете.
    Ещё можно опасаться встречных проверок. какой-нибудь предприниматель или ООО поставит ваше оборудование на расходы..

18. ю.ю.ю.ю
    Гость
    У нас точно такие же заморочки. До сих пор не могу закрыть январь месяц. Сижу и думаю, думаю, что же мне делать с этими новыми законами.
    У нас ЕНВД И УСН, юр. лица часто оплачивают товар ( офисную технику) за наличный расчет. Что мне с ними делать и куда отнести этих покупателей на УСН или на ЕНВД.
    Ведь офисная техника уж точно относится к товарам, используемым для предпринимательской деятельности!Ошибиться очень боюсь!

19. симаронка Аватар для БУ-ША
    юр. лица
    Это не ЕНВД точно

20. Аноним
    Гость
    Это не ЕНВД точно
    Почему?

21. Дилетант
    Почему?
    Патамушта ст.492 ГК.

22. Аноним
    Гость
    Патамушта ст.492 ГК.
    Эта статья не запрещает юрикам выступать покупателями в договорах розничной купли-продажи.

23. симаронка Аватар для БУ-ША
    Ох господа! Не морочьте нежным девушкам голову! Зачем нам лишняя тревожная информация! С этого года юрики за наличный расчёт считаются оптом и не попадают под ЕНВД (а в прошлом году попадали)! А про всю эту замороченную Иванеевскую дурь нам изнать не надо!

ЮЮЮЮЮЮЮЮ , не мучайтесь - юриков с их налом отправляйте на УСНО!

24. Аноним
    Гость
    С этого года юрики за наличный расчёт считаются оптом и не попадают под ЕНВД
    Это очень распрастраненное заблуждение....

25. Дилетант
    Эта статья не запрещает юрикам выступать покупателями в договорах розничной купли-продажи.
    Только если юрика считать семьей. Полистаем Семейный кодекс?

26. симаронка Аватар для БУ-ША
    А не нужно так таинственно намекать. Я эту тему сама поднимала на форуме, о в данном случае, мне лично так кааатся, что не стоит заморачивать человеку голову Иванеевской дурью...... Cooler, Заенька, это я не Вам!

27. Аноним
    Гость
    Полистаем Семейный кодекс?
    Не, сначала до конца прочтем ГК, хотя бы его 492-ю статью в той ее части, где она описывает "иное использование, не связанное с предпринимательской деятельностью", которые (и использование и деятельность) могут быть не только у физикоф и их семей, но и у юриков. Так что до семейного кодекса тебе еще дорасти надо, почитав что нибудь по-проще, типа гражданского....

28. симаронка Аватар для БУ-ША
    А при СССРе анонимки презирали! Даже название какое-то противное: Анонизм - Онанизм. Фу! Гадость !

29. Аноним
    Гость
    А при СССРе анонимки презирали! Даже название какое-то противное: Анонизм - Онанизм. Фу! Гадость !
    Веский аргумент! Можно я тоже буду им пользоваться, когда мне будет нечем возразить? Или он только для зарегеных?

30. Дилетант
    Так что до семейного кодекса тебе еще дорасти надо, почитав что нибудь по-проще, типа гражданского....
    Узнаю птицу по помету!

Счастливо оставаться.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)