Вы сами выбираете основной вид деятельности. И он должен быть заполнен
Вид для печати
Вы сами выбираете основной вид деятельности. И он должен быть заполнен
Скажите а где можно узнать в Ростове-на-Дону розничная торговля попадает под ЕНВД,а то я не правильно указала код при регистрации и теперь спать не могу...
ЧТо именно узнать-то?
"Потеряшка", если мне память не изменяет, Вы же интересовались ИНТЕРНЕТ-магазином в другой ветке? Он НИГДЕ не попадает под ЕНВД.
ну эт то да,просто я же .невнимательная такая,указала ОКВЭД розничная торговля,вот и боюсь,могут ли к ответу призвать-по енвд отчитываться за то,что указан этот код,но насколько я поняла ,что всем параллельно ,что я там указала,если это лицензированию не подлежит,главное,чем я на самом деле буду заниматься,так?или лучше всё таки добавить код про торговлю по средствам интернета?
Лучше добавить.
Спасибо огромное)
А то я Вас уже в нескольких ветках достаю))
Здраствуйте! Помогите определиться с кодами(оквэд
). Хочу заняться розничной торговлей зоотоваров:продажа кормов,ср-ва по уходу(шампуни, от блох различ. средства), ошейники и другие принадлежности, аквариумы и приборами для них, клетки, декоративные животные, рыбки ,птицы.
Здравствуйте! Если я не в тему переместите куда надо! Вопрос такой: мне предложили обучить нескольких людей использованию програмного обеспечения, нужно заключить договор, могу ли я при составлении договора написать ,что предметом договора является обучение персонала , но в кодах ОКВД такого вида у меня нет. Спасибо.
Можете
Спасибо за быстрый ответ.
Подскажите ещё пожалуйста где можно почитать официальные документы по этому поводу, а так же где можно посмотреть образцы договоров. спасибо.
Какие официальные документы? Про что?
Про возможность обучения , сколько человек я могу обучать не имея лицензии, как лучьше составить договор.
Вы не выдаете никаких документов об образовании и вам никто не может запрещать кого-то обучать работе на компьютере.
Обычный договор оказания услуг составьте. Образцы вероятно можно найти в интернете
Большое спасибо!
Здравствуйте, подскажите, плз, собираюсь открыть ИП (УСНО) вид деятельности-ремонт (пробоины, царапины) и окраска корпусной части маломерных судов.
вопросы:
нужна лицензия?
какой ОКВЭД ?-запуталась
попадает ли под ЕНВД?
Спасибо всем откликнувшимся..
Не нужнаЦитата:
нужна лицензия?
Под ЕНВД не попадает
Наличку у физлиц можно по БСО принимать, да. А в классификатор не полезу, уж извините
Открываю ИП. деятельность ремонт холодильного оборудования от бытового до промышленного. Если я выберу коды по бытовым, то попадаю под ЕВНД, если по промышленному под УСНО, даже не знаю как быть. Подскажите, пожалуйста.
Дело не в кодах, а в РЕАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Если будете на самом деле ремонтировать все-все холодильники, значит, будет совмещение 2-х режимов: ЕНВД и УСН (если заявление не забудете написать...)
Подскажите, пожалуйста, неделю назад зарегистрировала ИП и получается, что мне нужно сдавать декларацию о доходах за полгода. На первом листе указывается как я поняла основной код оквэд. Но у меня до конца июня будут оказаны указаны услуги только по дополнительному коду оквэд. Какой мне нужно указывать в декларации основной или дополнительный?
а по какому налогу вы собрались сдавать декларацию за полгода?Цитата:
и получается, что мне нужно сдавать декларацию о доходах за полгода.
декларацию по УСН вы будете сдавать до 30 апреля 2011 года.
да
efreytor, спасибо большое за ответы