Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 119

Тема: ОКВЭД у ИП

1. Клерк

ОКВЭД у ИП

Предпринимателю присваивается ОКВЭД, если у предпринимателя официально зарегистрированным видом деятельности является один вид деятельности, то может ли он заниматься другими видами деятельности? Для чего вообще этот ОКВЭД нужен? Только для статистики?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Да мало ли для чего... вплоть до УК.

Я тут даже и статью цитировал, воспользуйтесь поиском.

3. Клерк
    Cooler, дайте какое-нить ключевое слово для поиска, а то я тут несколько вариантов перебрал - не нашёл

4. Клерк Аватар для basovamarina
    У нас несколько ОКВЭДов, но среди них один основной. Помоему вам надо в ФСС местный обратиться. На сколько я знаю подтверждать его надо именно там. Попробуйте в Яндексе набрать полную расшифровку. Я всё там нахожу.

5. Клерк Аватар для basovamarina
    Я уже нашла например. Великая вещь - ПОИСК!!!!!
    Последний раз редактировалось basovamarina; 05.04.2006 в 12:33.

6. Клерк
    Меня в общем-то вот что больше интересует
    если у предпринимателя официально зарегистрированным видом деятельности является один вид деятельности, то может ли он заниматься другими видами деятельности?
    и вот эта реплика Кулера
    вплоть до УК
    УК в смысле уголовный кодекс?

7. Клерк
    Да, меня тоже интересует этот вопрос: если у ИП официально основной один вид деятельности, а занимается другим (немного пересекающийся с заявленным), чем это грозит?

И еще. Помогите подобрать ОКВЭД для вида деятельности "Организация конференций, семинаров, проведение тренингов".

8. Клерк
    Я тут нашёл статью УК РФ, за нарушение порядка регистрации.
    Согласно закона о гос.регистрации должны указываться сведения в госреестр, в т.ч. и по виду деятельности. Однако, если вид деятельности изменился (или добавился), то нет обязанности об этом информировать налорганы, т.е. ответственность за это не предусмотрена. Правильно я понял закон о гос.регистрации и УК?

9. Клерк Аватар для basovamarina
    Вот адресок с информацией http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...E5%F1%EA%EE%E9

10. бяка
    ОКВЭД для вида деятельности "Организация конференций, семинаров, проведение тренингов
    коды по ОКВЭД:

67.13.4 Консультирование по вопросам финансового посредничества;

72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области;

74.12 Деятельность в области бухгалтерского учета и аудита;

74.11 Деятельность в области права;

74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления;

74.13 Деятельность по исследованию конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения и т.д. (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 № 454-1).

Не подходит?

11. Клерк
    Ученица 777, подходит пункт 74.14 - Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.
    Я подал совершенно другие коды. Надеюсь, не страшно...

А как теперь поменять?
    Последний раз редактировалось AlexMen; 05.04.2006 в 14:35.

12. Клерк Аватар для basovamarina

Для чего вообще этот ОКВЭД нужен? Только для статистики?

ОКВЭД предназначен для классификации и кодирования видов экономической деятельности и информации о них.
    ОКВЭД используется при решении следующих основных задач, связанных с:
    - классификацией и кодированием видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации;
    - определением основного и других фактически осуществляемых видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов;
    - разработкой нормативных правовых актов, касающихся государственного регулирования отдельных видов экономической деятельности;
    - осуществлением государственного статистического наблюдения по видам деятельности за развитием экономических процессов;
    - подготовкой статистической информации для сопоставлений на международном уровне;
    - кодированием информации о видах экономической деятельности в информационных системах и ресурсах, едином государственном регистре предприятий и организаций, других информационных регистрах;
    - обеспечением потребностей органов государственной власти и управления в информации о видах экономической деятельности при решении аналитических задач.
    Объектами классификации в ОКВЭД являются виды экономической деятельности. Экономическая деятельность имеет место тогда, когда ресурсы (оборудование, рабочая сила, технологии, сырье, материалы, энергия, информационные ресурсы) объединяются в производственный процесс, имеющий целью производство продукции (оказание услуг). Экономическая деятельность характеризуется затратами на производство, процессом производства и выпуском продукции (оказанием услуг).

13. Клерк Аватар для basovamarina
    А я почему то думала что коды общероссийских классификаторов присваивает территориальный орган федер-ой службы гос. статистики по вашему адресу. По крайней мере у меня на руках письмо информационное от них с присвоеными ИМИ мне кодами . Позвонили бы туда и спросили.

14. Дилетант
    Свое мнение по этому вопросу я высказывал тут.

К сожалению, вопрос был поднят в неподходящем разделе, так что даже сам его с трудом нашел.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от basovamarina
    А я почему то думала что коды общероссийских классификаторов присваивает территориальный орган федер-ой службы гос. статистики по вашему адресу.
    Вы заблуждались. Коды выбираются хозяйствующими субъктами самостоятельно.
    По крайней мере у меня на руках письмо информационное от них с присвоеными ИМИ мне кодами .
    Небось и деньги заплатили? Простота...
    Позвонили бы туда и спросили.
    Они скажут....

16. Клерк
    basovamarina, спасибо, а я раньше как-то пренебрежительно к этому относился, каюсь , а тут блин такие задачи...

17. Клерк
    Cooler, то ст.171 УК выглядит пострашнее: "без регистрации или с нарушением правил регистрации".
    В правилах регистрации сказано 129-й закон ст.5 п.5
    "...и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего, соответственно, нахождения и жительства..."
    А виды деятельности лежат в диапазоне с "М" по "Р" - "о" буковка.
    Т.е. при смене или добавлении вида деятельности нет обязанности сообщать об этом куда-либо
    Значит УК - мимо?

18. Клерк

19. Клерк
    фыва, очччень полезная ссылка, спасибо

20. Дилетант
    Для тех, кто в танке, на пальцах: предположим, ИП зарегистрировал только "розничную торговлю", а занимается еще и оптовой, систематически. Налоговикам об этом не сообщил - имеет право, ладно. Также предположим, что в регионе розница - на ЕНВД.

Теперь вопрос: КУДиР по опту он должен завести ли нет? Если не должен - на основании чего будет заполнять декларации по ЕСН и НДФЛ? Если должен - какой вид деятельности будет стоять на титульном листе, при том, что зарегистрирована у него только деятельность по ЕНВД?

Полагаете, что и в таком случае у ИП все чисто-гладко и ничего не нарушается?

21. Клерк
    Для тех кому танки мерещяца

Порядок регистрации не нарушаеца.
    Налоговое законодательство нарушаеца.

Но я вполне могу представить ситуацию, когда при изменении вида деятельности система налогообложения не изменится, и, соответственно никакого нарушения не будет, именно эта ситуация меня и интересует, да и Вы говорили именно про статью 171 УК, а данное нарушение к ней отношения вроде не имеет.
    Так шо реплику про танкистов, я не понял.

22. Алекс25
    Гость

ОКВЭД у ИП

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу кодов ОКВЭД. Подскажите пожалуйста какие коды статистики (ОКВЭД) лучше указать при регистрации ИП?
    Я планирую заняться индивидуальным предпринимательством. Направление деятельности будет:
    Основное - планирую заключить договор по оказанию сервисных услуг с производителями смесителей, ванн и другой сантехарматуры. Это будет сервисный центр по гарантийному и не гарантийному ремонту сантехнического оборудования, также будут выезды "на дом" для устранения неисправностей.
    Не основной вид деятельности - оптовая и розничная торговля сантехнической арматурой (смесители, ванны, души и т.п.) и запасными частями к ней, также в будущем планирую открыть интернет магазин по их продаже.

Заранее огромное спасибо всем.

23. Клерк
    Я в танке...
    Собираюсь регистрировать ИП, основной вид деятельности - туристическая - УСН-6
    Если дополнительной деятельностью указать розничная торговля, но пока ей не заниматься, то это вообще нин а что не отражается?
    2. розничная торговля ЕНВД?
    3. то есть отчетности будут разные?
    4. Можно ли сдавать налоговую декларациюодну о 2м видам деятельности по УСН6?

24. ИП 6% Аватар для Алина77

Помогите

Пожалуйста, помогите код оквэд определить, а то я не могу выбрать, запуталася...
    Деятельность - размещение на своих сайтах рекламы.

25. ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, помогите код оквэд определить, а то я не могу выбрать, запуталася...
    Деятельность - размещение на своих сайтах рекламы.

26. Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста. Если у ИП согласно выписки ЕГРИП основным видом деятельности являеться страхование (упрощенка) и сейчас Ип решил добавить еще 1 деятельность ремонт автомобилей (ЕНВД), то ему следует заполнить форму Р21001, где он указывает новый вид деятельности, единственно что смущает согласно листу "И" в самой первой строке, указывается основной вид экономической деятельности и заполняеться только в случае внесения его в ЕГРИП. Как быть ведь на данный момент мы не знаем какой ОСНОВНОЙ вид деятельности будет в итоге. Следовательно наш новый вид деятельности казывать во второй строке листа "И"? И что делать дальше, нужно каким то образом еще уведомлять налоговую, что у нас будет ЕНВД по данному виду деятельности. И может ли ИП иметь несколько ОСНОВНЫХ видов деятельности?

27. Модератор
    Р24001 заполняется.
    нужно каким то образом еще уведомлять налоговую, что у нас будет ЕНВД по данному виду деятельности
    Как начнете деятельность, попадающую под ЕНВД, подаете в налоговую заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД.

28. Аноним
    Гость
    ДА, Я ПРОСТО ОШИБЛАСЬ В ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ МЫ ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМУ Р24001, ЧТО ПО ПОВОДУ ПЕРВОЙ СТРОКИ В ЛИСТЕ "И", ЕЕ НУЖНО ЗАПОЛНЯТЬ ИЛИ НАЧИНАТЬ СО ВТОРОЙ, ВЕДЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ИЗВЕСТНО БУДЕТ ЛИ НОВЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "ОСНОВНЫМ"? УТОЧНИТЕ НАЛОГОВУЮ УВЕДОМЛЯТЬ О ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ ПО НОВОМУ ВИДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИСТЕЧЕНИИ 5 ДНЕЙ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ НОВОГО оквэд ИЛИ ТОЛЬКО КОГДА МЫ НАЧНЕМ ЭТУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ???? СПАСИБО!

29. Модератор
    Заявление на ЕНВД подается после начала деятельности.
    Caps Lock отключите, у нас не принято кричать

30. Аноним
    Гость
    а что по поводу заполнения или пропуска первой строки в форме р24001 лист "И" заполнять с первой или пропустить и со второй начать?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)