делаю анализ состояния налог учета. по данным БУ сумма больше, чем в НУ на сумму НДС по этому с/ф.
Вид для печати
делаю анализ состояния налог учета. по данным БУ сумма больше, чем в НУ на сумму НДС по этому с/ф.
сумма ндс в анализе должна быть со знаком -
а там НДС вообще отдельно не выделяется. написано: разница между БУ и НУ. а по сумме я вижу, что это НДС.
щелкните по БУ и НУ доходам
че там?
ыручка от реализации продукции (работ, услуг)
По данным бухгалтерского учета: 140847,46
По данным налогового учета: 127118,65
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: 13728,81
вот это и пишет. никак не расшифровывает.
с/ф вводила на основании акта?
Если вы нажмете "выручка по БУ", попадете на синенькую строчку " всего реализация услуг" и раскрыв ее получите расшифровку ее движения, аналогично по НУ. Сверив, увидите какого документа не хвататет или где спряталсь разница.... Удачи.. ;)
УРА!!! выбрала при формировании с/ф основание: "выполнение этапа работ" и все получилось! :D теперь выручка по НУ и БУ равны. спасибо огромнейшее!!! :rotate: буду внимательнее.Цитата:
с/ф вводила на основании акта?
Заходите еще :yes:
спасибо за совет! очень помогли!!! :yes:Цитата:
Если вы нажмете "выручка по БУ", попадете на синенькую строчку " всего реализация услуг" и раскрыв ее получите расшифровку ее движения, аналогично по НУ. Сверив, увидите какого документа не хвататет или где спряталсь разница.... Удачи.. ;)
строка 010 (форма 2) = стр 010 (декл по прибыли)
стр 020 (форма 2) = стр 030 (декл по прибыли)
стр 130 (форма 2) = стр 040 (декл по прибыли)
стр 140 (форма 2) = стр 120 (декл по прибыли)
это верно? вдруг кому пригодится. может это и так понятно, но может быть полезным. ;)
только вот не могу найти связи с балансом. :( там ведь тоже какие то цифры должны совпасть? подскажите :o
я буду искать, найду, обязательно скину. :)
Это может пригодиться (не вникая в подробности), если нет разниц между БУ и НУ. :)
согласна.Цитата:
если нет разниц между БУ и НУ. :)
а нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) стр 470 в балансе с чем сойтись должна? а то у меня ни с чем не сходится. :( по идее должна сходиться с формой 2 (либо прибыль до налогообложения, либо чистая)
если нет разниц между БУ и НУ.
нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) стр 470 в балансе должна сойтись с чистой прибылью в Форме 2.
А вот если есть разница между БУ и НУ (расходы в НУ больше) и ПБУ 18 не применяется, то налог на прибыль из декларации (НУ) попадает в форму 2, баланс (Кредит. задолж-ть) и главную книгу? или это бух отчетность и прибыль в ней бухгалтерская?:o
как я поняла по форме баланс ведется нарастающим итогом, а форма 2 данные только с этого года. и получается, если у меня был убыток в 2005 году, то разница между нераспред прибыль (непокрытый убыток) в балансе и чистая прибыль в форме 2 не будут идти на эту сумму? они вообще не могут быть одинаковыми. :o если только в том году была не нулевая отчетность. я права?Цитата:
нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) стр 470 в балансе должна сойтись с чистой прибылью в Форме 2.
Как это понять?Цитата:
Сообщение от Магда
в балансе 2 столбца: на начало отчетного периода и на конец. на конец - это данные за 1 кв 2006 года + на начало предыдущего.
а в форме 2 просто данные за отчетный период.
значит суммы не сойдутся? :(
В конце года вообще-то происходит реформация баланса :) :) :)
так я вроде делала. закрытие месяца и там стояла галочка "реформация баланса". т.е сумма на конец того года не должна никак влиять на этот год?
а где теперь посмотреть? :wow:
реформация баланса в 1С была сделана 31.12.05. сформировались проводки:
90.9/90.2.1
91.9/91.2
99.1/99.2.1
99.2.2/99.1
84.2/99.1
посмотрите, пожалуйста! :flirt:
Магда, в ф. 2 отражаются обороты за период, а в балансе - остатки по синтетическим счетам на конец периода... Почитали бы Вы учебную литературу... помогает. ;)
а эти остатки в балансе влияют на этот год? :o
Магда, некоторые счета в конце года закрываются - реформация баланса. Но по многим (01, 10, 60 и пр.) остатки переходят из года в год. Баланс отражает имущественное положение (как-то так).
Серьезно - почитайте учебники по бухучету. Это поможет избежать реальных проблем. Без понимания, что такое баланс, а что такое форма 2, нормально работать невозможно.
вы правы. просто не было времени разбираться. :glasses: пошла читать