Цитата:
Сообщение от Над.К
Простите!
Штрафы кому?
У нас- всё в ажуре, документы передаются и делаются правильно, бух.учет ведется -замечательно!
При чем тут это?
Вы наверное не поняли суть!
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Над.К
Простите!
Штрафы кому?
У нас- всё в ажуре, документы передаются и делаются правильно, бух.учет ведется -замечательно!
При чем тут это?
Над.К
Простите!
Штрафы кому?
При чем тут это?
irysik_2005, я очень как раз хорошо поняла суть. Почему Вы выставление актов оказанных услуг привязываете к оплате? Вы оказали услуги в апреле? Оказали. Почему Вы акт делаете маем? Изходя из каких соображений? Про счет-фактуру вообще молчу.
Кстати, так никто и не спросил - а что за услуги у Вас такие помесячные?
а может вы мне объясните?
по договору оказаны услуги, выставлен счёт 3.04, оплата прошла 25.04, следовательно за апрель, а заказчик хочет, что бы мы ему предоставили все документы как за 31.03, на каком основании?
поясните мне, а то я наверное не понимаю, как это так?
irysik_2005, еще раз - при чем тут оплата! Когда Вами были оказаны услуги? В марте?
нет, в апреле!
Ничего не понимаю, Вы же писали что за апрель выставили счет 28.04. Вы им два раза оказали услуги в апреле? Или это два разных заказчика?
irysik_2005, услуги оказаны когда? в апреле? акт от апреля? подписан с их стороны? счет-фактура от апреля? ну и не переделывайте ничего, у вас все правильно. А если им надо НДС к вычету увеличить за 1 квартал, то это их проблемы.
А уж если переделывать , то пусть сначал деньги пришлют. Вот будут бабки на р.счету, тогда посмотрим, трогать нам свой 1 кв или как... :О)
[QUOTE=Пытливый
СПАСИБО!
ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ! :kiss: :kiss:
О каком занижении базы идет речь?:eek: Услуга прошла в апреле, акт и с/ф выставлена в апреле, а просят вяставить в МАРТЕ.Цитата:
Сообщение от Над.К
irysik_2005, Вы не ответили на мой вопрос.
Пытливый, Вы так уверены, что праваirysik_2005? Я так после словв этом совершенно не уверена!Цитата:
выставлен счёт 3.04, оплата прошла 25.04, следовательно за апрель
Катюша20, заказчик вряд ли просто так требует переделать апрель в март просто так. Значит что-то там есть...
Над.К, да я в общем тоже... ибо почему то упор идет на счет и не упоминается акт.. мало ли что счет выставлен 3.04... он может быть и за услугу, оказаннуюю в марте. Я и не говорю, что однозначно праваirysik_2005, я говорю, что она права при соблюдении таких-то условий (см.мой пост).
а Вы в принципе не понимаете или вообще?Цитата:
Сообщение от Над.К
Может Вы объясните что значит эта Ваша фраза "выставлен счёт 3.04, оплата прошла 25.04, следовательно за апрель". Из чего это следует?
Я бы на вашем месте сделала акт и сч/ф в Worde, отдала заказчику (раз Ваш директор так хочет), а у себя ничего не переделывала. Но подписи на акте и сч/ф я бы попросила поставить директора И если даже возникнут какие-то проблемы, к Вам притензий ни каких, вашей подписи то там нет.
а это как раз написано именно дла ВАС!Цитата:
Сообщение от Над.К
Я думаю что в этом ничего нет, просто наверно сдают кикие-нибудь уточненки и хотят занизить налог.Цитата:
Сообщение от Над.К
[QUOTE=Катюша20]
спасибочки!
У меня такое впечатление, что мы на разных языках разговариваем :( Из того что оплата прошла 25.04 никак не может следовать, что услуги оказаны в апреле. Это следовать может только из того, когда действительно оказаны услуги.
Цитата:
Сообщение от Над.К
а я Вам поясню:
сч-03.04,
оплата-25.04,
акт-28.04,
сч/ф-28.04,
оказаны услуги за апрель,
а они хотят за март акт и сч/ф.
Так надеюсь понятно?
Ну тогда на акт и опирайтесь, а не на дату оплаты :) Просто вот это Ваше заявлениеочень смущает. Потому что очень даже может.Цитата:
Акт и счёт фактура не могут быть выставлены (выданы) раньше, чем выставлен счёт!
А каккие доводы заказчик приводит? Ну не может же просто так - хочу и все?
а у меня к Вам встречный вопрос: а почему бы и нет?
Счет - это просто документ для оплаты. Чаще всего он даже и не первичный документ. Особенно при наличии договора.
Правила выставления счетов-фактур прописаны в НК. И дата выставления счета-фактуры никоим образом не привязана к выставлению счета.
Так все-таки, какие доводы у Заказчика?
- нужно *** отчёта.
и тоже самое, счет выставила 3 апреля, проплата прошла 26.04 основание по договору. Так они начинают меня терроризировать, что бы я переделала им сч/ф и акт задним числом, т.е. 31 марта.
Позвольте уточнить: а выставленный счет от 3 апреля за какой месяц?
Цитата:
Сообщение от irysik_2005
Поймите, неважно когда прошла оплата. Важно когда вы оказали услуги (совершили отгрузку). Услуги оказаны в марте, значит и акт и счет-фактура 31-м марта (счет-фактур, в принципе можно до 5 апреля). И все это попадает в налогооблагаемую базу в 1 квартал. С 01.01.05 НДС не считается по оплате, все расчеты идут по отгрузке. Так что бухгалтер вашего контрагента права, если вы действительно оказали услуги в марте.
Извините, написала ответ не прочитав страницу 2.
Я думаю, что бухгалтер контрагента или считает, что услуги были выполнены за март или хочет занизить свои налоги. Другого варианта нет
Весело тут у Вас, особенно пост 54... А суть оказанных услуг, за которые 3.04 счет выставлен, не судьба нам узнать?
оплата по договору, оказание оздоровительных услуг.Цитата:
Сообщение от Andyko
irysik_2005,услуги фактически были оказаны в какой период? даты напишитеЦитата:
оказание оздоровительных услуг