Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80
  1. Клерк

Помогите разобраться!

У меня больше нет сил, бороться с заказчиками.

От меня просят: переделать сч/ф, акт. задним числом!
    Счёт выставлен был 28.04 за апрель, оплата прошла 25.05,
    и тоже самое, счет выставила 3 апреля, проплата прошла 26.04 основание по договору. Так они начинают меня терроризировать, что бы я переделала им сч/ф и акт задним числом, т.е. 31 марта.
    Как так можно?
    Акт и счёт фактура не могут быть выставлены (выданы) раньше, чем выставлен счёт!

Скажите мне, пожалуйста, что именно является основой для выдачи комплекта документов?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Акт и счёт фактура не могут быть выставлены (выданы) раньше, чем выставлен счёт!
    могут

3. БУХ_алтер
    Гость
    счет и с/ф , счет и акт никак не коррелируют между собой ни по каким НПА

4. Клерк
    Как я могу переделать документы за 1 квартал?

5. Клерк Аватар для Лампочка
    А вот это уже другой вопрос - с какой, собственно, стати вы должны ради них сдавать уточненки по прибыли и НДС, поинтересуйтесь.

6. Клерк
    Что именно является основой для выдачи документов?

7. Клерк
    договор.
    Может быть: Я выполнил работу (выдал акт, с-фактуру) а потом выставил счет на оплату выполненной работы.
    Может быть так: Я выставил счет на оплату авансом чего либо, затем, когда я это самое "чего либо" исполнил - выставляю отчетные документы.
    Все определяется условиями договора, что сначала, что потом. Сначала работы, потом оплата? или сначала оплата, потом работы? (деньги и стулья, помните? :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

8. БУХ_алтер
    Гость
    оказание услуг или продажа товара, например

9. Клерк Аватар для Чиж
    ....-Фактическая дата выписки счета, получения предоплаты, отгрузки товара.
    Изменение даты должно происходить по просьбе, с вашего согласия и с последующим спасибо.
    Требуют-посылайте в пеший эротический тур!

10. Клерк
    а скажите, плиз,
    я выставляю счет, а оплата проходит только через месяц!
    ведь счёт считается (такой) - не действителен!
    У нас в договоре написано, что счёт действителен в течении 3 рабочих дней!

11. Клерк
    Значит недействительный. Перевыставляйте. :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

12. Клерк
    так они и сами не знают когда будут оплачивать, они меня уже достали, то переделай, то договор, то счет, то сч/ф, именно так как нужно им!
    им пофигу, что меня это не правильно!
    как быть?
    я пошу у Вас совета!

13. БУХ_алтер
    Гость
    так они и сами не знают когда будут оплачивать, они меня уже достали, то переделай, то договор, то счет, то сч/ф, именно так как нужно им!
    им пофигу, что меня это не правильно!
    как быть?
    клиент всегда прав

14. Клерк Аватар для Чиж
    Кроме как отстаивать свою точку зрения, другого совета дать не могу.

15. Клерк
    Кито дэвушку ужинаэт, тот иё и танцуэт, вах! :О)

16. Клерк
    следовательно, я каждый раз должна выставлять счёт, все равно, оплатят они его или нет, но так же продолжат заниматься тем, что мы им предоставляем!
    так я понимаю, что как он сказал, так я и должна делать?

17. БУХ_алтер
    Гость
    Пытливый, браво

18. БУХ_алтер
    Гость
    так я понимаю, что как он сказал, так я и должна делать?
    А руководитель у Вас есть?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый
    ЧТО? простите, не поняла!

20. Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    А руководитель у Вас есть?
    есть!
    только он не хочет с этим связываться, боится за свою, простите, задницу!

21. БУХ_алтер
    Гость
    только он не хочет с этим связываться, боится за свою, простите, задницу!
    он сам хозяин? или нанятый?

22. Клерк
    сам

23. Клерк Аватар для Лампочка
    irysik_2005, попробуйте ему объяснить так: если вы переделаете им счет-фактуру 31 марта, то вы, получится, занизили выручку за 1 кв. (декларацию-то вы уже сдали, правильно?), а значит - недоплатили налог на прибыль. За это вам будут пени, оно вам надо?

24. БУХ_алтер
    Гость
    если вы переделаете им счет-фактуру 31 марта, то вы, получится, занизили выручку за 1 кв.
    и не только выручку

25. Клерк
    Лампочка, БУХ алтер,
    я им это уже говорила, и не один раз,
    так мне говорят, что это можно сделать в Worde, не трогая книгу продаж, не меняя прибыли, а просто так для них.
    ТОлько я всё понимаю, а если будет встречная проверка?
    а если еще что нибудь?
    Один или два раза я им пошла на встречу в том году, но сколько это может продолжаться?
    Они мне говорят, что если я им не заменю так как они хотят, то документы, кот. правильные, они мне не вернут, и соответственно оплату могут перенести на следующие кварталы.

26. БУХ_алтер
    Гость
    это можно сделать в Worde, не трогая книгу продаж, не меняя прибыли,
    Такого не встречал, пусть хозяин дает письменное разрешение на это

27. Клерк
    так вот о чём я и говорю, они меня уже достали!
    я просто не могу понять-в каждой организации есть бухгалтер, каждый мутит как может и знает, но это помоему уже передор, щантаж на счет документов, это для меня нонсенс!

28. Клерк
    irysik_2005,
    1. разберитесь сначала, что должно происходить раньше, что позже, - оплата или оказание услуги и согласно чему (бумажка чтоб была)
    2. при возникновении вопросов типа ПЕРЕДЕЛАЙ НАМ БЫСТРЕНЬКО ТО, ЭТО и еще ВОТ ЭТО, вежливо поинтересуйтесь, какой пункт вашего соглашения вы нарушили (согласно упомянутой бумажке). Если никакой - тогда выразите недоумение, почему сторона, выполнившая полностью свои обязательства должна что-то менять, в то время как оплата по договору приходит с регулярным запозданием и в нарушение установленного договором порядка. И поинтересуйтеся этак невзначай: А вы счет на оплату штрафных санкций не получали нет? Странно....
    В общем-то клиента надо любить и с ним надо договариваться. НО! Наш бронепоезд должен стоять! и они об этом должны быть уведомлены. Вот так.

29. Модератор
    Цитата Сообщение от irysik_2005
    Счёт выставлен был 28.04 за апрель, оплата прошла 25.05,
    и тоже самое, счет выставила 3 апреля, проплата прошла 26.04 основание по договору. Так они начинают меня терроризировать, что бы я переделала им сч/ф и акт задним числом, т.е. 31 марта.
    Как так можно?
    Господа, а ничего что заказчик прав в принципе? И что занижение базы призошло уже? Если услуги оказываются в апреле, то и акт должен быть апрелем, и счет-фактура тоже (ну хотя бы в течение 5-ти дней после окончания месяца).
    Так что я не понимаю, что Вы тут обсуждаете - переделывать, не переделывать. Переделывать, пока не пришла налоговая и не насчитала штрафы.

30. Клерк
    Пытливый.
    Сказано прм - на ура!
    Так они даже договор подписывали до сегодняшнего дня, у них что-то там не получалось (3 мес), так еще пришлось пойти на уступки, на счёт того-же договора, переделывали 20 раз, то договор действителен до марта, то до мая, а сейчас выходит, что оплата за май, пройдёт только в июне, если не в июле, по счёты от 28.04-за май!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)