и действительно ;)Цитата:
почему бы не платить только ЕНВД...если занимаемся только перевозками?
Вид для печати
и действительно ;)Цитата:
почему бы не платить только ЕНВД...если занимаемся только перевозками?
поменять оквэд на 60.24.... вести раздельный учет никак не хочется
а причем здесь оквэд?
чтобы лишних вопросов со стороны налоговой не возникало
поменять оквэд на 60.24.... вести раздельный учет никак не хочется
Зачем его менять, когда можно просто добавить этот вид деятельности в статистике.
у меня их аж 6 штук.
Но что то я не очень понимаю, как можно одновременно оказывать экспедиторские (посреднические услуги) и транспортные услуги, получается, что нужно будет заключить договор на перевозку с самим собой.
Я проблему НДСа решила, создав простое товарищество. Конечно, учет сложноват, но в наше время уже не знаешь как и извернуться!
Читала, читала и запуталась окончательно!
Мы ООО на УСН 15%, город Москва, в уставе про траспортную деятельность ничего не сказано, но руководство приняло решение приобрести 2 штуки маленьких грузовичков и перевозить грузы, уже и предворительный договор есть на перевозку. В связи с чем и возникает ряд вопросов: 1. Надо ли в устав вносить дополнения по видам деятельности? 2) Какие коды оквэд подавать в налоговую? Насколько я понимаю в Москве ЕНВД нет на такие кслуги и мы можем спокойно работать и дальше на УСН 15% и не надо вести раздельный учет по видам деятельности?
Заранее всем спасибочки :yes:
А стоимость машин можно списать на расходы единовременно при полной оплате, постановке на учет и вводе в эксплуатацию, так? :yes:
даЦитата:
в Москве ЕНВД нет на такие кслуги и мы можем спокойно работать и дальше на УСН 15% и не надо вести раздельный учет по видам деятельности?
нет, равномерно поквартально в течение налогового периодаЦитата:
А стоимость машин можно списать на расходы единовременно при полной оплате, постановке на учет и вводе в эксплуатацию, так?
налоговый период год. если мы приобретем и оплатим в декабре 2008 а введем в эксплуатацию в марте 2009 года то как мне распределить затраты в налоговом периоде, равномерно с марта по декабрь 2009 или я чегой то не то уже говорю? :(
даЦитата:
равномерно с марта по декабрь 2009
Здравствуйте. Я, ИП на ЕНВД, вид деят-ти розничная торговля. Сейчас хочу заняться еще и грузоперевозками (код 60.24), деньги будут перечисляться по банку с учетом НДС. При открытии нового вида деят-ти какие налоги надо платить? Как быть с НДС? (ведь его надо вернуть). Попадаю ли я под ЕНВД? Как быть с НДС?
Здравствуйте, вопрос такой... купили транспортные средства, НДС к возмещению в 3 кв. 2012 года, основной вид деятельности попадает под ЕНВД, но пока не было собственного транспорта, налоговая закрывала глаза на то, то применяем ОСНО, теперь они требуют объяснение почему не применяли ЕНВД с 3 кв. 2012г., две системы совместить не вариант, покупатели хотят документы с НДС, поэтому решили сделать договора аренды на транспорт, чтоб было свыше 20-ти ТС, теперь собственно вопрос... как считать эти самые ТС, потому как для транспортного налога тягач и прицеп считаются двумя разными единицами техники, т.е. как мне прописать это в договоре аренды?
Прицеп отдельно для ЕНВД не считается.
Еще тогда вопрос, а если собственники тягача и прицепа разные, как тогда? у нас ведь будет 2 договора и оба на аренду ТС, все равно считать как единицу техники?
все равно
Спасибо огромное!!!:girl_in_love:
Здравствуйте, подскажите пожайлуста как быть.Открываю ИП. Хочу арендовать камаза и возить груз по городу. Подойдёт ли 60.24.1. оквед? и ЕНВД? Регион 75 Забайкальский край.
И вариант ,если уже есть на себя зарегистрированный грузовой а.м. Т.е. буду работать,как на своём личном,так и на арендованом ,но за рулём буду только сам ездить.Ввиду малых заявок и специфики а.м. под разные тонны и грузы.
Есть ли ЕНВД у Вас в городе, можно узнать только из местного решения по ЕНВД. А вообще деятельность по грузоперевозкам обычно под вмененку попадает