Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    почему бы не платить только ЕНВД...если занимаемся только перевозками?
    и действительно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    поменять оквэд на 60.24.... вести раздельный учет никак не хочется

Клерк
    а причем здесь оквэд?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    чтобы лишних вопросов со стороны налоговой не возникало

Аноним
    Гость
    поменять оквэд на 60.24.... вести раздельный учет никак не хочется

Зачем его менять, когда можно просто добавить этот вид деятельности в статистике.
    у меня их аж 6 штук.

Но что то я не очень понимаю, как можно одновременно оказывать экспедиторские (посреднические услуги) и транспортные услуги, получается, что нужно будет заключить договор на перевозку с самим собой.
    Я проблему НДСа решила, создав простое товарищество. Конечно, учет сложноват, но в наше время уже не знаешь как и извернуться!

nkotishka
    Гость
    Читала, читала и запуталась окончательно!
    Мы ООО на УСН 15%, город Москва, в уставе про траспортную деятельность ничего не сказано, но руководство приняло решение приобрести 2 штуки маленьких грузовичков и перевозить грузы, уже и предворительный договор есть на перевозку. В связи с чем и возникает ряд вопросов: 1. Надо ли в устав вносить дополнения по видам деятельности? 2) Какие коды оквэд подавать в налоговую? Насколько я понимаю в Москве ЕНВД нет на такие кслуги и мы можем спокойно работать и дальше на УСН 15% и не надо вести раздельный учет по видам деятельности?
    Заранее всем спасибочки

nkotishka
    Гость
    А стоимость машин можно списать на расходы единовременно при полной оплате, постановке на учет и вводе в эксплуатацию, так?

Клерк
    в Москве ЕНВД нет на такие кслуги и мы можем спокойно работать и дальше на УСН 15% и не надо вести раздельный учет по видам деятельности?
    да
    А стоимость машин можно списать на расходы единовременно при полной оплате, постановке на учет и вводе в эксплуатацию, так?
    нет, равномерно поквартально в течение налогового периода

nkotishka
    Гость
    налоговый период год. если мы приобретем и оплатим в декабре 2008 а введем в эксплуатацию в марте 2009 года то как мне распределить затраты в налоговом периоде, равномерно с марта по декабрь 2009 или я чегой то не то уже говорю?

Клерк
    равномерно с марта по декабрь 2009
    да

Клерк
    Здравствуйте. Я, ИП на ЕНВД, вид деят-ти розничная торговля. Сейчас хочу заняться еще и грузоперевозками (код 60.24), деньги будут перечисляться по банку с учетом НДС. При открытии нового вида деят-ти какие налоги надо платить? Как быть с НДС? (ведь его надо вернуть). Попадаю ли я под ЕНВД? Как быть с НДС?

Клерк Аватар для Loy1975
    Здравствуйте, вопрос такой... купили транспортные средства, НДС к возмещению в 3 кв. 2012 года, основной вид деятельности попадает под ЕНВД, но пока не было собственного транспорта, налоговая закрывала глаза на то, то применяем ОСНО, теперь они требуют объяснение почему не применяли ЕНВД с 3 кв. 2012г., две системы совместить не вариант, покупатели хотят документы с НДС, поэтому решили сделать договора аренды на транспорт, чтоб было свыше 20-ти ТС, теперь собственно вопрос... как считать эти самые ТС, потому как для транспортного налога тягач и прицеп считаются двумя разными единицами техники, т.е. как мне прописать это в договоре аренды?

Модератор
    Прицеп отдельно для ЕНВД не считается.

Клерк Аватар для Loy1975
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Прицеп отдельно для ЕНВД не считается.
    т.е. я считаю полностью автопоезд (тягач+прицеп)?

Клерк Аватар для Loy1975
    Еще тогда вопрос, а если собственники тягача и прицепа разные, как тогда? у нас ведь будет 2 договора и оба на аренду ТС, все равно считать как единицу техники?

Модератор Аватар для Andyko
    все равно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Loy1975
    Спасибо огромное!!!

Аноним
    Гость

60.24.1 и енвд при аренде т.с.

Здравствуйте, подскажите пожайлуста как быть.Открываю ИП. Хочу арендовать камаза и возить груз по городу. Подойдёт ли 60.24.1. оквед? и ЕНВД? Регион 75 Забайкальский край.
    И вариант ,если уже есть на себя зарегистрированный грузовой а.м. Т.е. буду работать,как на своём личном,так и на арендованом ,но за рулём буду только сам ездить.Ввиду малых заявок и специфики а.м. под разные тонны и грузы.

Модератор
    Есть ли ЕНВД у Вас в городе, можно узнать только из местного решения по ЕНВД. А вообще деятельность по грузоперевозкам обычно под вмененку попадает

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)