Даже если они правы? Есть у меня пара родственников, любящих это делать...Цитата:
надо им просто объяснить что они не правы
Вид для печати
Даже если они правы? Есть у меня пара родственников, любящих это делать...Цитата:
надо им просто объяснить что они не правы
:wow: Интересно, как это Вы на баннере информацию поменяете??!! :yes:Цитата:
Если будет меняться информация на банере, соответсвенно Вы еще заплатите.
Да, но это же не ОС!!! А случай с Arlett совсем другой... ;)Цитата:
Надпись материальной краской на материальной стене материальную форму имеет ?
Закрасят...Цитата:
Интересно, как это Вы на баннере информацию поменяете??!!
:wow: Ага, кисточкой и белой краской, и снова кисточкой выводить буквочки.... :)Цитата:
Закрасят...
Arlett, в результате Вы имеете рекламную конструкцию с баннером - это Ваше ОС...а накладную пусть Вам выпишут- это их не сильно затруднит думаю....
Наверняка есть много менее примитивных способов, специалисты-авторы акта для Arlett обязательно подскажут.Хотя и кисточкой - тоже неплохо :)Если не испугает трактовка операции как что нибудь вроде торговли конструкциями.Цитата:
накладную пусть Вам выпишут- это их не сильно затруднит думаю
:nono: Нет другого способа...ответ специалиста! :yes: повторно на баннер не наносят изображение...Цитата:
Наверняка есть много менее примитивных способов, специалисты-авторы акта для Arlett обязательно подскажут.
Попытка- не пытка! :yes:Цитата:
Если не испугает трактовка операции как что нибудь вроде торговли конструкциями.
Ой не надо зарекаться... :) Даже на картины Леонардо, бывало, повторно наносили изображениеЦитата:
повторно на баннер не наносят изображение
Баннер - на ОС, амортизация - расходы по рекламе
От этого и нужно отталкиваться. Значит, нужно оприходовать имущество, имеющее материальную форму, на счетах учета МТЦ.Цитата:
На такой сугубо конкретный вопрос вынужден ответить - имеет.
Определили срок использования меньше года-пожалуйста, к материалам, больше-к основным средствам.
Andyko, можно я твою логику немножко перефразирую? Не обидишься? :)Цитата:
А еще имеет материальную форму краска, коей на том баннере всякие слова написаны, причем ентой краской, сугубо материальной, можно и просто на стене написать. Надпись материальной краской на материальной стене материальную форму имеет ?
Краска имеет материальную форму-значит, надпись на стене этой краской тоже имеет материальную форму.
Но надпись-это не основное средство, значит, все, на чем написано этой краской, никакого отношения к основным средствам не имеет.
(Знаешь, по части несения пурги я тоже не в двоечницах.. :))
Именно!Цитата:
Не обижусь :) :)
Тем более, что логика практически не перефразированная :)Этта пачему? Ежели оно 25 тыр стоит ?Цитата:
Но надпись-это не основное средство
ни в коем случаеЦитата:
Так, уже с собой спорите...так все-таки -основное? :)Цитата:
Но надпись-это не основное средство
Этта пачему? Ежели оно 25 тыр стоит ?
Я, пожалуй, в спор с самим собой вмешиваться не буду...
Аргументы будут?Цитата:
ни в коем случае
прочитайте НК в части расходов на рекламу
Надпись? Видимо, зависит от толщины слоя краски... :)
Если баннер - ос, почему надпись - не ос ????? При одинаковой астрономической стоимости...
БУХ_алтер, аргумент просто убийственный... Браво!
А где же развернутые фразы с использованием цитат из НК и ПБУ, где убеждающее собоседника красноречие, где в конце концов полет мысли? Их нет у Вас? :)
Продолжайте.... :)Цитата:
Если баннер - ос, почему надпись - не ос ????? При одинаковой астрономической стоимости...
Надпись на стене не может использоваться отдельно от стены. Нанесение надписи - это модернизация ОС "Стена". :)
боюсь, все это не поможет....Цитата:
А где же развернутые фразы с использованием цитат из НК и ПБУ, где убеждающее собоседника красноречие, где в конце концов полет мысли? Их нет у Вас?
согласен на 100%Цитата:
Сообщение от Энигма
БУХ_алтер, то есть Вы считаете, что всех оппонентов можно сразить наповал, отослав их читать первоисточник?
Наверное, следующей вашей фразой будет "Ну, раз вы ничего не понимаете, то что я могу сделать?" :)
никого не собираюсь наповал - вольная трактовка первоисточников "чревата боком"Цитата:
всех оппонентов можно сразить наповал, отослав их читать первоисточник?
Не хотите вольную-дайте правильную. Свою. :)
Сколько я буду здесь топтаться в ожидании аргументов?
Чиж, только НК дает на все правильные ответы, остальное - от лукавого
А вот еще случай. Мой директор заказал сувенирную медаль. 12т.р. без ндс. Медаль металичесская. Скоко срок ее использования- пока не рассыпется?
Медаль эта должна быть закреплена на стенке в офисе...
На этой оптимистичной ноте я и закончу спор со своей стороны. :)
Я бы ее на ОС повесила и аммортизировала по тихоньку. но сколько время?
а производственную необходимость медальки обоснуете?Цитата:
Я бы ее на ОС повесила и аммортизировала по тихоньку.
заспорились тут все.... каждый "первоисточники" понимает по-разному, по-своему...:)
а что если автору поста обратиться с этим вопросом к какому-нибудь знакомому налоговику или на худой конец к аудитору???
интересно, какая у них будет точка зрения?????
!!!!!!!!!!!!!!
Выдохся я... :)
а) Поскольку срок использования чертова баннера ни один адекватно воспринимающий действительность индивидуум не может представить как превышающий год, в составе ос такую вещч учитывать не стОит.
Есть, правда, вариант, что это я сам неадекватен, воспринимая баннер как тряпочку на веревочках...
б) поскольку в расходы на рекламу включается наружная реклама, в т.ч. изготовление её, наплевать на спор "ос - не ос", и - в расход.
в) идя на поводу оппонентов, агитирующих за материальность тряпочки на веревочках, скрепя сердце соглашусь на "материал".
г) исходя (все таки, привычка, сорри, вредная) из формулировки в актах, у Arllett на эту сумму два баннера плюс установка плюс замена плюс фиг знает что еще... Поэтому даже стоимостной критерий не играет.
БУХ_алтер,
Да я б ее за такие деньги бы вообще не покупала!
Директору приспичило... типа- украшение офиса с нашим логотипом...
И хочет он, чтоб это в расходах было (20, 26, или 44)
Но это уже за 10 т.р. и я не хоче противоречий между БУ и НУ. Поэтому решила- может на ОС пройдет с амортизацией.
Если я не права- подскажите, как правильно! Плз
Баннер-баннеру рознь. Может быть тряпочка, а может быть и парча. Может быть информация, а может изображение полуголой девицы (нет никакой информации) - чисто для интерьерного оформления. Стоимость 50000-оо. Срок - на 2 года. И что тогда?