Добрый день!!!
Для нашей организации был изготовлен баннер (реклама на растяжке).
Стоимость - 25 000 руб.
У меня вопрос.... Этот баннер относится к рекламным расходам или это ОС?
Если это ОС то как определить срок?![]()
Спасибо!
Добрый день!!!
Для нашей организации был изготовлен баннер (реклама на растяжке).
Стоимость - 25 000 руб.
У меня вопрос.... Этот баннер относится к рекламным расходам или это ОС?
Если это ОС то как определить срок?![]()
Спасибо!
А какие док-ты вам предоставили вместе с баннером? Акт или накладную?
и этот баннер не навечно же вешается, а на опред. срок - короче, что в договоре написано? если аренда баннера - то это реклама...
срок службы баннера не может быть больше года (порвется как пить дать...) т.ч. я бы отнесла на 97 и списывала как рекламные расходы в БУ и как косвенные в НУ единовременно или тоже в рассрочку...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
на баннер нам дали акт и счет-фактуру....
Этот баннер висит на нашем магазине....
мы его не арендуем....
не факт!срок службы баннера не может быть больше года (порвется как пить дать...)![]()
Акт? Хм....Тогда в акте должно быть написано "печать на баннере"...на баннер нам дали акт и счет-фактуру....
Этот баннер висит на нашем магазине....
мы его не арендуем....
Баннер-это Ваше ОС, а срок определяется просто, у фирмы, которая Вам его сделала должны быть технические характеристики (спецификация)на этот материал, но то, что этот срок больше года однозначно.![]()
До словно в акте написано:
акт 1 - работы по замене баннера на конструкции....
акт 2 - замена рекламной информации и печать транслюцентного баннера.
Никаких спецификаций не дали...
![]()
И не должны были...Никаких спецификаций не дали...
Arllett, срок использования баннера определите сами и закрепите в приказе.
Согласна, срок службы баннера больше года,это может быть и 2, и 3 года....Arllett, срок использования баннера определите сами и закрепите в приказе.
Я и не говорила, что должны дать...а то, что они у них должны быть, должны же они знать срок службы своей продукции?!Никаких спецификаций не дали...Вот бы и с ориентировали бы Вас...
В стоимость д.б. включены затраты и по установке баннера...
не совсем понятная услуга.....акт 1 - работы по замене баннера на конструкции....![]()
Срок службы ИМХО не совсем совпадает со сроком использования...должны же они знать срок службы своей продукции?!
Ну, допустим, дадут мне докУмент, что материал, израсходованный на баннер, будет служить 3 года. А на баннере будет надпись "Распродажа к дню независимочти России-скидка 25%!!!" Думаете, он у меня хотя бы до Нового года дотянет?![]()
Срок службы ИМХО не совсем совпадает со сроком использования...
Ну, допустим, дадут мне докУмент, что материал, израсходованный на баннер, будет служить 3 года. А на баннере будет надпись "Распродажа к дню независимочти России-скидка 25%!!!" Думаете, он у меня хотя бы до Нового года дотянет?![]()
Автор вопроса примет к сведению все это...![]()
по-моему, самое разумное решение....Сообщение от Tortilla
какое ОС? нет накладной, нет Акта приема-передачи, нет и ОС, расходы это на рекламу...
Как-то просто получается "не нет и суда нет", так?какое ОС? нет накладной, нет Акта приема-передачи, нет и ОС![]()
Это ОС и отвечает всем требованиям, предъявляемым к ОС.![]()
![]()
реклама
Всем спасибо за отзыв!!!!
Мое решение: баннер считать ОС срок установить по приказу = 15 месяцев!
Спасибо, дорогие товарищи!!!!!!
Имхо: если почитать договор, наверняка выяснится, что никаких МЦ они вам в собственность не передают, а оказывают услуги, а в акте эти услуги подробно описывают. Т.о. согласен с ## 12 и 14.
Andyko, В договоре сказано: изготовление, установка и монтаж рекламных конструкций, согласно приложению к договору. В приложении сказано, что это баннеры..
чистой воды услугиизготовление, установка и монтаж рекламных конструкций
Все, что связано с изготовлением и установкой баннера - это услуги, мы при установке выдаем акт, где так и пишем установка. На банере может реклама, может быть информация. Если будет меняться информация на банере, соответсвенно Вы еще заплатите. Что будете модернизировать ОС? Это расходы будующих периодов. Срок определяется, например, самой же информацией на баннере.
И хорошо, что сказано. Иначе Вы бы не смогли предъявить претензий, если б Вам вместо баннеров сделали бы бразильские флаги...В приложении сказано, что это баннеры
Ага, так это над входом в магазин услугиникаких МЦ они вам в собственность не передают, а оказывают услуги,висят? Забавно...
ИМХО, зря вы, коллеги, от документов исполнителя отталкиваетесь....![]()
Над входом баннер висит. Изготовленный рекламораспространителем и принадлежащий изготовителю, обязавшемуся нас за наши деньги на согласованном месте рекламировать. Повисит недельку, он новый повесит, взамен истрепавшегося, о чем акт составит. Например, наработы по замене баннера на конструкции
Ну, Andyko, закрутил!!! Так кто, говоришь, на чем стоял?
Ты вот на вопрос ответь, желательно не уклончиво-баннер материальную форму имеет?
Или нематериален, как и положено услугам?
хм... так можно и не до такого дорассуждаться, а что, реклама - это только "нематериальные" услуги???Сообщение от Чиж
Товарищи!
Баннер этот нам изготовили мы его повесили на магазине. Баннер - наш!
Мы его не арендуем. Наша собственость!
Я запуталась....
Ос или 97счет или услуги (44,26)??
Никакой ясности....
так наверно правильнейили услуги (44,26)??
А разве баннер это не НМА???
предлагаю сделать банир прочим внеоборотным активомА разве баннер это не НМА???
На такой сугубо конкретный вопрос вынужден ответить - имеет. А еще имеет материальную форму краска, коей на том баннере всякие слова написаны, причем ентой краской, сугубо материальной, можно и просто на стене написать. Надпись материальной краской на материальной стене материальную форму имеет ?Сообщение от Чиж
![]()
Это не услуги, это выполнение работ. Результатом выполнения работ и является некий материальный носитель. Второй вопрос что, сложно по акту оприходовать . Попросите накладную. Они дадут, надо им просто объяснить что они не правы))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)