это с какой стати ?Цитата:
всевозможные Постановления правительства имеющие силу закона
Вид для печати
это с какой стати ?Цитата:
всевозможные Постановления правительства имеющие силу закона
при чем тут доходы- расходы и счет-фактура?Цитата:
сечт-фактуру на аванс считают за грубое нарушение правил учета доходов,расходов
Бух алтер, на основании чего вы "начисляете" НДС с аванса проводками в ручную и как они у вас попадают в книгу продаж?
на основании НКЦитата:
на основании чего вы "начисляете" НДС с аванса
Бух алтер, "не отраженная" счет-фактура на аванс в киниге Продаж, как правило, приводит к занижению налоговой базы по НДС.
да Вы что? у меня такого нет... в декларации я все правильно показываюЦитата:
"не отраженная" счет-фактура на аванс в киниге Продаж, как правило, приводит к занижению налоговой базы по НДС.
как это отражается в документообороте?Цитата:
на основании чего вы "начисляете" НДС с аванса
пришли деньги "авансом" - начислил НДСЦитата:
как это отражается в документообороте?
>пришли деньги "авансом" - начислил НДС
Типа не счёт-фактурой на аванс, а ЗАПИСЬЮ в КНИГУ ПРОДАЖ?
А в книге ПРОДАЖ? Я правильно вас поняла , что проводки вы формируете в ручную?Цитата:
пришли деньги "авансом" - начислил НДС
где? 1с у меня нет, если Вы это имеете в видуЦитата:
что проводки вы формируете в ручную?
Бух алтер, дело даже не в 1С, что вы пишите в Книге Продаж? что вы ставите в графе 1 Книги продаж (дата и номер счета-фактуры продавца)
>(дата и номер счета-фактуры продавца)
Эта графа придумана Минфином и Правительством. Формы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО УТВЕРЖДЁННОЙ (в НК) нету.
GBUH1968, ст 120 НК к книгам покупок и продаж не применяется
Бух алтер. вы хотите сказать,что ведение книг покупок и продаж не обязательно? Зачем тогда их требуют налогвые органы при
проверках? То же самое и с журналами выставленных и полученных счетов-фактур? Может достаточно журнала-ордера по счету 68 НДС и Главной книги?
>То же самое и с журналами выставленных и полученных счетов-фактур?
Нет - есть в НК
>Зачем тогда их требуют налогвые органы при
проверках?
Требование НК
Но вот ФОРМЫ нету.
Согласно ст.120 НК РФ грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения является отсутствие первичных документов или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика. Книги покупок и продаж не являются регистрами бухгалтерского учета, и неверное отражение в них операций, а также и отсутствие самих книг, не является нарушением, при совершении которого может быть применена ответственность по ст.120 НК РФ.
Можно конечно придумать и свою, но зачем изобретать колесо? Вопрос то изначально звучал-"Нужно ли выставлять счет-фактуру на авансовый платеж?"
Можно "бодаться" ИФНС ссылаясь на НК, но проще выписать эту "злощастную" счет-фактуру, отразить ее в журнале выставленных счетов-фактур,Книге Продаж и в декларации по НДС и спать спокойно. Я права? :D
:D :D :D :DЦитата:
Я права?
>Я права?
"Каждый считает что он/она прав(а). Но по своему." (с)
Бух алтер, я ссылалась на ст 120 НК не по поводу книг покупок и продаж а по поводу остутствия счет-фактуры на аванс.
так ее НК и не требует выписыватьЦитата:
не по поводу книг покупок и продаж а по поводу остутствия счет-фактуры на аванс.
Бух галтер, а Вы однако философ... разговор то не по поводу кто прав, а как проще жить бухгалтеру и лишний раз не конфликтовать с ИФНС.
>а как проще жить бухгалтеру и лишний раз не конфликтовать с ИФНС.
Бухгалтерией не заниматься.
Я например видел и шугающихся и принципиальных.
ЗлойБухгалтер, а Вы себя к каким причисляете к "шугающимся" или "принципиальным" ? Если принципиальный,то вы наверное живете в ИФНС, а работать то когда?
Бух галтер, Вы до этого сами писали , что не выставляете счет-фактру на аванс, а просто начисляете НДС с авансового платежа. Может я что то упустила?
а для работы есть рядовые бухг. и замы..Цитата:
а работать то когда?
а задачи главного состоят совсем в другом
>если принципиальный,
А я и не главный. Я за это не отвечаю.
У принципиальных - есть курьеры.
Я настоятельно рекомендую и "вводить" и формировать с/ф на авансы.
Это при анализе ОСВ облегчает поиск технических ошибок путем сравнения оборотов по Д76.АВ и К62.2.
Есть еще и другие фишки.
Вот с этого места хотелось бы услышать по подробнее...Цитата:
а задачи главного состоят совсем в другом