Ярослав1978, Вам с Вашими умениями и навыками, грамотностью и комплексами стоит пойти на рынок уже сейчас :).
Ярослав1978, Вам с Вашими умениями и навыками, грамотностью и комплексами стоит пойти на рынок уже сейчас :).
Нда, малолетками удобней управлять большим тетям и дядям. Выход один: зарплата и смена руководства ИФНС.Цитата:
Сообщение от k3n
Не все так просто.Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
Малолеток берут не потому что ими легко управлять, а потому что больше никто не идет туда работать.
Зарплата зависит не от руководства ИФНС. Она полностью заложена в бюджете нашей страны. Найдите соответствующую статью в нем (о зарплате в налоговой) поделите на количество людей в них работающих и получите.... не очень впечатляющую сумму. И кстати это касается не только налоговой. А поднять выше - говорят не могут - инфляция....
И почему сразу менять руководство ИФНС? Я лично знаю в регионах толковых, грамотных и душой болеющих за свое дело руководителей. Хотя вы мне скорее всего и не поверите - но это так.
Вы очень глубоко заблуждаетесь.... Мне за сорок, обслуживаю предприятия по договору и ко мне можно попасть только по рекомендации - право выбора за мной. Так что без работы ни я, ни моя семья не остануться (забыла добавить- сын с невесткой работают у меня). А вот судя по вашим амбициям вы очень озабочены своим будущим. Так что торговать пирожками - вы первый в очереди на вакансию продваца. Вот только с вашим снобизмом и высокомерием я не взяла бы вас даже курьером.Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
Нда... Оказывается мне через год идти торговать пирожками надо. Не подскажете надо ли самой уметь их готовить? А то ж ить и не возмуть. Т.е. идти "стреляться среди березок русской полосы". Не дождетесь. :wow:
Мурманск, небось везде родственники да близкие знакомые, вот и засела мафия своей кодлой на постах. Ни знаний ни умений, но коллективная взаимовыручка и куча денег. Знакомо. Ваша система гниет и пахнет. Вашей нужна молодежь, а не "кукушка и петух".Цитата:
Сообщение от Lemori
Ярослав1978, пожалуй, на данном этапе мне придется уже отметиться как модератору. Если Вы позволите еще хоть один пост в том же духе, то Вам некоторое время придется побыть на Клерке в режиме read only.
Понял. Попил валерьянки, выспался, успокоился. :yes:Цитата:
Сообщение от stas®
stas, В чем то Ярослав1978, к сожалению, прав. В Мурманске действительно так обстоят дела с работой у бухов.
Там множество очень квалифицированных бухов ходит без работы. При чем слово очень - это очень.
Недавно столкнулся напрямую с этим регионом. Там "на коленках" бухи тесты пишут лучше, чем в Москве с подготовкой. Но их нико не берет, т.к. во всех местах засели товарищи, которых от туда поганой метлой не выкинешь.
Calman конечно в рынке персонала разбирается лучше, но факт есть факт.
По поводу низкой зарплаты в налоговой, выход только один: сократить количество сотрудников раз в 10, остальным поднять зарплату в 10 раз. Чтобы сократить количество сотрудников, нужно большую часть работы перевести в автоматический режим, чтобы не нужно было "ручками набивать неправильные цифры", сократить представляемую отчетность до минимума (например, спецрежимы - раз в год), в общем, сократить объем работ и автоматизировать. Деньги у страны есть, и потратить их лучше на автоматизацию, чем на повышение зарплаты. А сейчас государство использует дешевую рабочую силу, которая, в свою, очередь, использует нас с вами.Цитата:
Зарплата зависит не от руководства ИФНС. Она полностью заложена в бюджете нашей страны. Найдите соответствующую статью в нем (о зарплате в налоговой) поделите на количество людей в них работающих и получите.... не очень впечатляющую сумму. И кстати это касается не только налоговой. А поднять выше - говорят не могут - инфляция....
А Вы хорошо знаете о чем пишете?Цитата:
Сообщение от Экаунтер
Про информатизацию. Между прочим в налоговых, в отличии от других ведомств (про ФСБ правда не знаю), с этим не так плохо обстоят дела. А основная проблема возникает при взаимодействии с другими ведомствами или налогоплательщиками.
Например, налоговые могли бы принимать отчетность в электронном виде через Интернет. Проблема одна –ЭЦП. Удостоверяющие центры и т.д. Хотя по крупняку в Москве вроде уже своими силами обошлись.
Данные из МВД, Загсов, нотариусов и т.д. – вы их когда-нибудь видели? В электронном виде? Когда, например, написано Иванов Иван Иванович, машина такая-то. При этом в базе этих Ивановых….., а на машину даже мощность не указана, с которой налог начисляется.
Я знаю есть такая правительственная программа «Электронная Россия», но что-то не очень хорошо она продвигается.
Хотя конечно именно об этом Вы и пишете.
А теперь о численности. Я понимаю что Вы скорее не знаете сколько всего ЮЛ и граждан в стране, и сколько налоговых сотрудников. Иначе бы число 10 Вам и в голову не пришло.
А вот давайте Вы скажите сколько по вашему мнению должно приходиться ЮЛ на одного сотрудника инспекции, ну и граждан тоже – ими ведь тоже занимаются, чтобы они успевали всех проверять, возвращать НДС, выставлять инкассовые в банки, давать консультации по телефону, выступать в суде и т.д., а уж потом можно рассуждать – сокращать или добавлять.
уже смешноЦитата:
давать консультации по телефону
Мне тоже смешно. До Вас или не дозвонишься или ответив да нет, звоите секретарю бросаете трубку. Я ради прикола (нужно мне там что то у Вас было, а ехать не хотелось, мороз) на автодозвон поставил. Звонил секретарю в 18 налоговую. Так до обеда там ни кто не отвечал. Наверное кого то консультировал. Короче разводилово все ЭТО.Цитата:
Сообщение от k3n
Выступать в суде? Вот почему большинство дел Вы проигрываете. Выступать в суде должен опытный юрист, а там у Вас... пардон... пытаются превратить суд в базар. Мол вор бухгалтер и праведник налоговый инспектор. Закон бы хоть читали перед приходом в суд, а то одно горлопанство.
Кстати, Ваши бызы на Савеловском рынке все продаются. Так что этим нас не удивишь!!!
До введения прогрессивного подоходного налога на граждан хватало очень маленьких отделов (де-факто - групп). Сейчас налог опять непрогрессивный, но вся придуманная сумасшедшая система отчетности и дополнителная численность инспекций осталась. Конечно, появились ИП, но огромный пласт работ делается попусту - по меньшей мере половина граждан платят стандартный НДФЛ со стандартными вычетами; но на каждого на предприятиях ведется карточка (1-НДФЛ), делается отчет (2-НДФЛ), который с боем сдается в налоговую, а в налоговой сидят тучи людей - на приеме, на вводе, на проверке, на пересылке, на обработке. Иеще в налоговой есть специальные люди, которые сидят на продаже этой информации. Даже и не поймешь - не ради них ли все это поддерживается...Цитата:
сколько по вашему мнению должно приходиться ЮЛ на одного сотрудника инспекции, ну и граждан тоже – ими ведь тоже занимаются,
Ярослав1978, Вы звонили k3n, и она отправила Вас к секретарю???Цитата:
До Вас или не дозвонишься или ответив да нет, звоите секретарю бросаете трубку.
Под словом "Вас" я имел ввиду налоговиков, а не k3n . :yes: Хотя бывают же совпадения, может k3n в 18 ИФНС г. Москвы работает? Как ее полное ФИО?Цитата:
Сообщение от stas®
Не следует всех смешивать в одну кучу. Нормальные люди обходятся без всякой мафии. Коллективная выручка - ДА, куча денег, хоть и небольшая - ДА. Но, к вашему сведению, чтобы её заработать нужны знания и умения. Все мои работники имеют аттестат профессионального бухгалтера и абы кого я не возьму на работу, в том числе и родственников, не обладающих нужным багажом знаний. Мы не плачемся, что мы бедные и несчастные, как нам трудно жить. Мы просто работаем сами и помогаем другим.Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
Ярослав1978, тогда почитайте вот это.
Да, Ярослав, а Вы все-таки хам. Сначала оскорбили всех кто старше 40 (мне между прочим 45), потом бухгалтера из Мурманска (а ведь лично ее профессиональных качеств вы не знаете).Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
До меня действительно дозвониться НЕ возможно. Особенно с учетом того, что с 2000 года в налоговых органах НЕ работаю, хотя конечно отношение к ним имею. Скажу даже больше - налоговые бывают иногда рады если могут дозвониться до меня.
Наши базы на Савеловском рынке НЕ продаются. Исключение московская по НДФЛ , украденная уволенным сотрудником ИФНС (только на сколько мне известно - доказать этого не удалось, чтобы дело до суда довести). А ведь есть такая по всей России.
А Вы еще и читать не умеете (не понимаю как вы работаете только). Я не говорила что все сотрудники налоговых белые и пушистые. Разговор шел - что надо сделать чтобы ситуация изменилась. Я спросила, а Вы вместо нормального ответа, стали критиковать то - что есть сейчас.
Кстати у вас есть статистика по выигранным и проигранным делам по всей России? Или Вы знаете хороших юристов которые на 5-ть тысяч пойдут работать в налоговую?
Я лично в меру своих сил и возможностей - что-то пытаюсь изменить, а вы только желчью исходите.
Уж о чем бы точно лучше молчать...Цитата:
Сообщение от k3n
Халтура откровенная практически во всех программных продуктах...
Надеюсь, про ситуацию с приемом 2-НДФЛ объяснять не надо?
Скажите, какой процент инспекторов способен хотябы прочитать файл? Менее одного:???: Или ни одного:???:
Да ну?Цитата:
Сообщение от k3n
А мне почему-то всегда казалось, что именно МНС всегда была "тормозом" :(
А уж про форматы... я вообще молчу. ;)
Создается устойчивое впечатление, что их изменение, а самое главное, "вталкивание" - показатель "работы" (в кавычках) и дело чести ведомства. :(
И тут перевирание. Имея свой удостоверяющий центр, жаловаться на проблемы с ним.Цитата:
Сообщение от k3n
Или для Вас это такая же тайна?
Ну а о том, как Вы знаете Ваши же возможности, мы выяснили ранее. :p
Надеюсь, Вам не надо рассказывать про шртих-коды в декларациях, а также этапы их появления, в том числе и про притянутый за уши двухмерный.
Как это ни покажется Вам странным, но эти данные не являются закрытыми. :pЦитата:
Сообщение от k3n
:wow: Явно ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем необходимо. ;)Цитата:
Сообщение от k3n
О качестве работы, я думаю, тут судить могут многие... Увы, сталкиваться приходится практически каждый день. :(Цитата:
Сообщение от k3n
Какое хамство? Это общепринятое мнение, увы. Не берут ни куда малолеток без опыта и лиц пред пенсионного возраста. Это не я придумал. С "мафиями" я не раз работал. Что б не раздражать админа, тихо поскриплю зубами.Цитата:
Сообщение от k3n
Статистика есть и видна она невооруженным взглядом, как бывшие студенты юрфака выигрывают у маститых инспекторов т.к. те приходят не подготовленными, замученными своими 5 тыс. и за место ссылок на закон эмоции и лозунги как на митинге. Хотя... профи есть хотя и мало, но у Вас есть конкретные предложения или тоже одни лозунги?Цитата:
Сообщение от k3n
Уважаемый BorisG!
Спорить бессмыслено. Я НЕ говорила Что все хорошо. Я только сказала что с информатизацией лучше, чем в других государственных ведомствах. И я отвечаю за свои слова!
Вы же не знаете как разрабатываются, утверждаются форматы, в какие сроки пишутся программы, что такое этот собственный удостоверяющий центр и его возможности.
Численность конечно не секрет. Порядка 160 тысяч, а фактически около 110 тысяч (с учетом отделов информатизации, бухгалтерии, руководства, юристов, регистраторов), количество юридических и физических лиц сами знаете? При текучке в Москве например около 60% в год, если не больше. Средний стаж работы в налоговых кажется не больше 2-3 лет.
И я не защищаю налоговые (как вам кажется) - просто хотелось бы чтобы люди, обсуждающие ту или иную проблему имели о ней полную, а не однобокую информацию.
Факт в том что налоговые органы необходимо реформировать. Только как?
Ошибаешься. И сильно ошибаешься. Хотя, конечно, смобтря с кем сравнивать... Если, например, с Минкультуры (Я думаю, минкультуры не обидятся за "сравнение" ;) ), то... оно конечно ;)Цитата:
Сообщение от k3n
К сожалению, знаю. Как и хорошо вижу результат этого "творчества". К сожалению, его видит и вся страна. Жаль, что Вы сами этого не хотите видеть.Цитата:
Сообщение от k3n
Скажу больше, эта служба (информатизации вместе ГНИВЦ) принадлежит к числу тех, кто напрасно и бездарно проедает деньги налогоплательщиков.
Еще раз, надо ли Вам приводить данные, во что обошлась "затея" с внедрением двухмерного штрихкода? И во что она еще обойдется при совершенно очевидной ее бесперспективности как раз по причине грядущей сдачи отчетности в электронном виде:???:
Это типичнейший пример бездарного разбазаривания бюджетных средств. К сожалению, и не только бюджетных. :(
А уж это то и вовсе не является секретом. Продукт этот специалистам в информационной безопасности хорошо известен, тем более что он серийный и не Ваш, так что давайте не будем говорить о том, в чем Вы точно не разбираетесь.Цитата:
Сообщение от k3n
В том то и проблема, что Вы вместо объективной оценки и признания очевидных промахов, пытаетесь отмыть честь мундира.Цитата:
Сообщение от k3n
ps: Я ни слова не сказал о конкретных людях. Конечно, есть грамотные и очень добросовестные работники, но вот система... она прогнила напрочь. :(
Уважаемая k3n,
могу сказать точно, что для того, что бы в милицию поступили сведения о 1 налогоплательщике быстро и оперативно нужно пройти несколько кругов ада и может быть в течении недели они будут.
После этого вы хотите сказать, что налоговикам кто-то и что-то просто так предоставит?
Больше всех участников дискуссии по данному вопросу порадовад Ярославчик. Особенно понравился его белый фрак.:gent:
Спасибо, но в данном случае я на столько обнаглел что даже на работу хожу не в костюме, а в джинсах. Скоро отпуск, у меня хандра. НАДОЕЛА РАБОТА!!! А что конкретно запало Вам в душу из моих сообщений в форум?Цитата:
Сообщение от Kolelef
Я извиняюсь, не понял смысл. Можно по подробней. Так это милиции нужно проходить "несколько кругов ада"? От кого в основном сведения поступают? И сколько это по времени "ад"?Цитата:
Сообщение от Алексей-1
Я извиняюсь, а конкретные предложения Вы можете сформировать? А то у Вас однобокая позиция "Все плохо, а как лучше сделать я не знаю". Может лучше то и нельзя при таком уровне финансирования? Законодательство то вроде хотят сделать более приемлемым, вот за нашу " добрую совесть" взялись, точнее за ее полное отсутствие. Хотят упростить процедуру доказывание фиктивных и мнимых сделок с "техническими" организациями, взялись за зарплату в 2000 рублей и прочее прочее. А Вы пытались сделать ЭТУ систему лучше или ждете "дара с неба"?Цитата:
Сообщение от BorisG
1. Два раза в месяц по соглашению с МВД ФНС отдает полностью весь федеральный ЕГРЮЛ (не базу данных, а в тех форматах которые согласованы). На регионе кажется каждую неделю.Цитата:
Сообщение от Алексей-1
А теперь вопрос, который часто слышала от налоговых - на кой ... получив ОФИЦИАЛЬНО ВСЕ данные, МВД дополнительно запросы шлет на выписки из ЕГРЮЛ. Куда они их складывают и кто с ними работает?
2. Можете ответить - почему вместо МВД ФНС создает базу недействительных паспортов, базу дисквалифицированных лиц, почему на недостоверных данных полученных из МВД (кстати ОФИЦИАЛЬНО полученных на основании законодательства и ...) ФНС не может правильно начислить налоги по транспортным средствам? А потом все возмущаются - какая плохая налоговая - прислала налог на машину - которую я давно продал, или начислила налог с такой мощности двигателя, что это получается не машина а реактивный самолет.
PS. Если про паспорта и дисквалифицированных не знаете и будет интересно - то я расскажу. А если рассказать тот объем работ, который при этом вынуждены выполнять как налоговые органы, так и паспортные столы - то думаю вы ужаснетесь.