Результаты опроса: Пошли бы Вы работать в инспекцию.

Голосовавшие
50. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужен опыт и стаж. Без него на работу не берут. А там соцльготы: больничный, декретный...

4 8.00%
  • Да, до пенсии дотянуть. Спокойно и стабильно. Там же зарплата официальная.

2 4.00%
  • Нет, мало плятят. Вот если бы в отдел проверок или как минимум на зам начальника налоговой.

23 46.00%
  • Нет, там занимаются ерундой. Ни опыта, ни зарплаты нет, а только официальный стаж.

16 32.00%
  • Иной ответ. Напишите.

9 18.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 169
  1. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно Инспекора-малолетки и пенсион.. Возрастой и професс. ценз для работы в ИФНС.

Дорогие мои. Есть ли возрастной ценз для принятия на работу в инспекцию? Приходят детки аж после техникумов и т.д. со ср-спец эконом\юрид образованием. Вчера такой куколки объяснял что уточненный по НДС за 2 кв 2006 года МОЖНО принимать после 20 июля. Заладила зараза, мол законы читайте, дядя. До 20 июля не сдал, дурак, штраф!!! Ой и тяжка эта работа из болота тащить бегимота.

Хотя в принципе я сам из таких. Только после техникума и ВУЗа дневного с отличием пришел на работу в ГНИ г. Химки. Балбес был полный, но не до такой же степени!!!
    Не знал как "принимать баланс". Перед принятием отчета всю арифметику проверял на калькуляторе и пытался вникнуть в цифры недоумевая как их можно проверить на правильность. Я недоумевал как я могу проверить цифры в отчете и просто задавал глупые вопросы, пытался поймать на незнании своих же цифр. Было же время!!! Вы видели инспектора который складывает у Вас актив и пассив, а потом с радостью сообщает Вам что они как не странно и впрямь сходятся!!!? Надо же "не обманула тетя". Я чесслово не понимал что мне делать на рабочем месте. Кругом такая же молодежь как и я и пенсионоиды. Все занимаются своим делом. 1 компьютер на 4 человека 386МХ с Лексиконом (Виндоса тогда не было, это осень 1998 года). С ностальгией вспоминаю НДС и Прибыль на 1 листе, Жилфонд с Автодором, а так же мой вальяжный росчерк "Принять по сроку без штрафных санкций. Дата. Подпись". Извиняюсь, моя зарплата была после августа 1998 года 300 рублей + матпомощь. С 1 октября 1998 года нас перевели на госслужащие. Стали платить смехотворные "пайки" и показали уродливую форму из дешевого материала похожую на почтальонскую. Ни кто ее так и не надел. Начальник наш матерился когда на официальную встречу в мэрию она надела форму и ей юбка оказалась через чур по коротка. Краснея и матерясь на ходу она пошла в мэрию. Выглядела как девочка в форме почтальона с седыми волосами и кривыми ногами.

Пенсионеры за компьютером, тоже песня. Двумя руками мышку держит, а туда же, права качать. А вот если выйдет бабуся-дедуся в начальники и наберет малолеток.... пиши пропало. Мафия!!! Закон не писан.

Я понимаю, смешно, но все таки ЭТО госорган. Лицо государства перед налогоплательциками. Лица организации т.е. перед бухгалтерами.
    Если инспектора выглядят как... хке... пардон пардон... то кто же будет уважать налоговую систему государства?

А вы бы пошли работать в налоговую, сейчас, после того как "прикормились" в бухгалтерии? Разумеется не начальником, а кем нить пониже. Ради голого энтузиазма или любопытства? Начальником налоговой или замом я бы и сам попробовал!!!
    Поделиться с друзьями
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

2. Клерк Аватар для Наталья В.
    У нас на ежегодных курсах профбухгалтеров читает налоги изумительная женщина из налоговой. Умна, компетентна, отзывчива, а как объясняет... песня просто. Вот к ней бы я пошла (она начальник отдела выездных проверок). Кстати, она и звала как-то. Но меня моя работа пока устраивает, да и платят, я думаю, там меньше.

3. Kolelef
    Гость
    Ответила по 3 пункту. Вот пойду на пенсию и ........... может быть попробую себя в ИФНС, но конечно же только в отделе выездных проверок.

4. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Наталья В.
    У нас на ежегодных курсах профбухгалтеров читает налоги изумительная женщина из налоговой. Умна, компетентна, отзывчива, а как объясняет... песня просто. Вот к ней бы я пошла (она начальник отдела выездных проверок). Кстати, она и звала как-то. Но меня моя работа пока устраивает, да и платят, я думаю, там меньше.
    Наверное пригрелся таракан под печкой, а на курсах она получает на порядок больше чем в налоговой. Знакомо, когда взятку платят не в конвертике, а в аудиторскую. Та организует семинар, приглашает инспектора и выплачивает взятку за вычитом ЕСН и НДФЛ.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

5. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Kolelef
    Ответила по 3 пункту. Вот пойду на пенсию и ........... может быть попробую себя в ИФНС, но конечно же только в отделе выездных проверок.
    Ага, в отделе выездных и я бы поработал, да блата нет. Я ж все таки аттестат Минфина имею и через 3 года КЮН буду, а вы кто? Вас на клиентов посадят, отчеты принимать и проводить или выписки разносить.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

6. Клерк Аватар для Наталья В.
    Так и пусть платят, жалко что ли... Я не про то. Я про то, что все остальные - злобные стервы и работать с ними нельзя. Стелиться мягкой тряпочкой в надежде на повышение - глупо. А с этой женщиной я бы лично работать смогла.
    И разве плохо, что она получает в конвертике? Пусть получает, свой кусок знаний я от нее всегда получу (уж здесь меня не остановить точно).

7. киник Аватар для stas®
    Я ж все таки аттестат Минфина имею и через 3 года КЮН буду, а вы кто?
    Хммм... Вы и вправду думаете, что бумажки делают Вас лучше других людей? Вы и грамотой-то русской не очень владеете, и с культурой общения у Вас как-то не очень...

8. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Очень душещипательная история. Только опрос - зачем?
    Начальником налоговой или замом я бы и сам попробовал!!!
    Ну и че? Вам головники нужны что ли? Постоянно будете по шапке получать от вышестоящего, да находиться в стрессе по поводу каждодневных срочных тупых контролей. И любить Вас не будут, а только бояться и ненавидеть.
    Ага, в отделе выездных и я бы поработал, да блата нет.
    А че? Там здорово что ли? Такой же отстой как и в других отделах.

9. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от stas®
    Хммм... Вы и вправду думаете, что бумажки делают Вас лучше других людей? Вы и грамотой-то русской не очень владеете, и с культурой общения у Вас как-то не очень...
    Есть показатели. Коли не бумажки то что это? Увы, эра бюрократии еще не прошла. Грамотра хромает - это потому что на работе я, спешу по шабке не получить. Культура? Культура - понятие относительное.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

10. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Мозговая прореха
    Очень душещипательная история. Только опрос - зачем?Ну и че? Вам головники нужны что ли? Постоянно будете по шапке получать от вышестоящего, да находиться в стрессе по поводу каждодневных срочных тупых контролей. И любить Вас не будут, а только бояться и ненавидеть.А че? Там здорово что ли? Такой же отстой как и в других отделах.
    Вы инспектор или бывший? А может вообще не ни то ни се.
    Получают по шабке кто выше меньше тех кто ниже.
    Нужно что то же что то внукам на пенсии рассказывать!!!
    Любовь и ненависть 0 зависит от человека, а не от должности.
    Отдел выездных - интересно. Единственное что... мало инциативы у инспекторов. Ты хочешь проверить, а тебе не дают. Инспектор - это не аудитор.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

11. Модератор Аватар для Тоня
    Вам головники нужны что ли?
    Во-во. Ответила п.3 в части первого положения. У меня матушка в наложке с 74г., много раз звали замом, не соглашается, на фиг, говорит, мне это постоянное унижение и разборки.

12. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Вы инспектор или бывший? А может вообще не ни то ни се.
    Ага, получается, что всякий, кто в инспекции не работал - ни-то ни-се?

13. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Ярослав1978
    Ага, в отделе выездных и я бы поработал, да блата нет. Я ж все таки аттестат Минфина имею и через 3 года КЮН буду, а вы кто? Вас на клиентов посадят, отчеты принимать и проводить или выписки разносить.
    кто-то доумничается и никаким КЮН не будет ибо..
    - на все его статьи будут приходить отрицательные отзывы от очень уважаемых людей
    - даже если удастся протащить диссертацию через свою АК в левом заштатном ВУЗе, то ВАК она точно не пройдет
    - если все же п. 1 и 2 будут пройдены, то в период "отстойника" будет авторитетной комиссией доказано, что данная диссертация не актуальна
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

14. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Алексей-1
    кто-то доумничается и никаким КЮН не будет ибо..
    - на все его статьи будут приходить отрицательные отзывы от очень уважаемых людей
    - даже если удастся протащить диссертацию через свою АК в левом заштатном ВУЗе, то ВАК она точно не пройдет
    - если все же п. 1 и 2 будут пройдены, то в период "отстойника" будет авторитетной комиссией доказано, что данная диссертация не актуальна
    Алексей Первый - ты супер пупс. Вот бы тебя вживую увидеть бы. Твой снобизм и самомнение сравнимо с моим, но не дотягивает каких то пару сантиметров. Но в научную группу я тебя не возьму, даже не проси, а то точно КЮН не будет. Будет мне отдельный номер в Бутырке. Хи-хи-хи!!!

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

15. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Алексей Первый - ты супер пупс.
    Я, видимо, от жизни отстал (живу в глухомани). Супер пупс - это очень круто? Если да, я тоже хочу быть суперпупсом! Скажите, а чтоб им стать обязательно надо диссертацию писать или можно по-скромному: реферат? И еще: кто такие КЮНы? Это которые на ветвях гнезда вьют? Странно, почему многие хотят ими стать?

16. Клерк Аватар для Экаунтер
    Есть ли возрастной ценз для принятия на работу в инспекцию? Приходят детки аж после техникумов и т.д. со ср-спец эконом\юрид образованием.
    Есть там у них правило, что только с высшим экономическим или юридическим берут. И все-таки, дети детям рознь

17. Клерк Аватар для ASD2000
    Ярослав1978 и Алексей-1, вы по-моему оба супер пупсы

18. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Мозговая прореха
    Я, видимо, от жизни отстал (живу в глухомани). Супер пупс - это очень круто? Если да, я тоже хочу быть суперпупсом! Скажите, а чтоб им стать обязательно надо диссертацию писать или можно по-скромному: реферат? И еще: кто такие КЮНы? Это которые на ветвях гнезда вьют? Странно, почему многие хотят ими стать?
    Пупс - я имел ввиду, типа человек хороший. КЮН - кандидат юр. наук. На рынке труда ищут бухгалтеров и аудиторов до 35-40 максимум 45 лет. В 50 лет я буду ни кому не нужен. А КЮН или доктор наук чем старше - тем важнее. Как коньяк.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

19. Клерк Аватар для Svetishe
    А КЮН или доктор наук чем старше - тем важнее. Как коньяк.
    Ой ли?! Коньяк он ведь тоже разный, какой-то сильно растет в цене со временем, а какой-то пить опасно....

20. Kolelef
    Гость
    Ну предположим аттестат Минфина у меня был когда Вы еще в школе доучивались(если 1978 это год рождения), а что КЮН, что ДЮН мне барабанно. Я люблю когда мозги в голове невооруженным глазом видно.

21. эксперт, визор или а-дтор
    Ну предположим аттестат Минфина у меня был когда Вы еще в школе доучивались(если 1978 это год рождения), а что КЮН, что ДЮН мне барабанно. Я люблю когда мозги в голове невооруженным глазом видно.
    это год 93-94 тогда понятно. в то время аттестаты всем на право и на лево раздавали.
    и ГК тогда только вводился.
    а НК и закона о бухучете и в помине не было

22. Клерк
    Меня в 94 в нашу не взяли, глянули на мое техническое, и не взяли. А мне надо было хоть какую нибудь работу. Ну да ладно. Я б пошел, если б достаточно заработал себе и жене. Просто для интереса.... .
    Прорвемся

23. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Алексей-1 прав! После 40 лет бухгалтер - не бухгалтер, а тем более не главбух. Или это святило или торгуйте пирожками. Это психология людей и свойство мозга человека. Все ищут 23-25 лет с опытом 3-5 лет. У них мало амбиций, жадности и большой потенциал.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

24. Клерк
    Т.е. Вы хотите сказать, что после 40 всем гл.бухам надо идти торговать пирожками?......Грустная перспектива.....

25. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Strecoza
    Т.е. Вы хотите сказать, что после 40 всем гл.бухам надо идти торговать пирожками?......Грустная перспектива.....
    если, конечно, возьмут. Особенно женщинам.

26. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    или торгуйте пирожками.
    А че? На этом можно построить нехилый бизнес.

27. Клерк
    Зачем же я строю карьеру сейчас? Чтобы лет через 10-15 пойти "на пирожки"?... Ну нееет! Мне это не подходит!
    Из хороших спортсменов хорошие тренеры получаются а нам, бухгалтерам, куда?
    Может какой тоже путь есть, более хороший, чем пирожки?

28. Клерк
    Дорогие мои. Есть ли возрастной ценз для принятия на работу в инспекцию? Приходят детки аж после техникумов и т.д. со ср-спец эконом\юрид образованием.
    В регионах есть даже полностью отделы которые состоят из таких малолеток, которых даже начальниками отделов назначить официально нельзя. И назначают их и.о. Основные проблемы:
    1. маленькая зарплата;
    2. неинтересная работа (это я о тех отделах где тупо вбивают сведения в БД).
    При этом страдают как добросовестные налогоплательщики, так и государство.
    И никто не знает ЧТО с этим делать.

29. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Статистика, рынок труда, предпочтение работодателей.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

30. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно

Зачем же я строю карьеру сейчас? Чтобы лет через 10-15 пойти "на пирожки"?... Ну нееет! Мне это не подходит!
    Из хороших спортсменов хорошие тренеры получаются а нам, бухгалтерам, куда?
    Может какой тоже путь есть, более хороший, чем пирожки?
    Ага, в коммерческий лицей, техникум или ВУЗ по блату или то же до 40-45 лет. Исключение к кандидатам и докторам наук.
    Идите тренером по физкультуре или экономике в гос. школу или иное госучереждение. Зарплата маленькая, но за то уважительное отношение и соцльготы. Хотите зарплату больше? На рынок торговать пирожками.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)