Дорогие мои. Есть ли возрастной ценз для принятия на работу в инспекцию? Приходят детки аж после техникумов и т.д. со ср-спец эконом\юрид образованием. Вчера такой куколки объяснял что уточненный по НДС за 2 кв 2006 года МОЖНО принимать после 20 июля. Заладила зараза, мол законы читайте, дядя. До 20 июля не сдал, дурак, штраф!!! Ой и тяжка эта работа из болота тащить бегимота.
Хотя в принципе я сам из таких. Только после техникума и ВУЗа дневного с отличием пришел на работу в ГНИ г. Химки. Балбес был полный, но не до такой же степени!!!
Не знал как "принимать баланс". Перед принятием отчета всю арифметику проверял на калькуляторе и пытался вникнуть в цифры недоумевая как их можно проверить на правильность. Я недоумевал как я могу проверить цифры в отчете и просто задавал глупые вопросы, пытался поймать на незнании своих же цифр. Было же время!!! Вы видели инспектора который складывает у Вас актив и пассив, а потом с радостью сообщает Вам что они как не странно и впрямь сходятся!!!? Надо же "не обманула тетя". Я чесслово не понимал что мне делать на рабочем месте. Кругом такая же молодежь как и я и пенсионоиды. Все занимаются своим делом. 1 компьютер на 4 человека 386МХ с Лексиконом (Виндоса тогда не было, это осень 1998 года). С ностальгией вспоминаю НДС и Прибыль на 1 листе, Жилфонд с Автодором, а так же мой вальяжный росчерк "Принять по сроку без штрафных санкций. Дата. Подпись". Извиняюсь, моя зарплата была после августа 1998 года 300 рублей + матпомощь. С 1 октября 1998 года нас перевели на госслужащие. Стали платить смехотворные "пайки" и показали уродливую форму из дешевого материала похожую на почтальонскую. Ни кто ее так и не надел. Начальник наш матерился когда на официальную встречу в мэрию она надела форму и ей юбка оказалась через чур по коротка. Краснея и матерясь на ходу она пошла в мэрию. Выглядела как девочка в форме почтальона с седыми волосами и кривыми ногами.
Пенсионеры за компьютером, тоже песня. Двумя руками мышку держит, а туда же, права качать. А вот если выйдет бабуся-дедуся в начальники и наберет малолеток.... пиши пропало. Мафия!!!Закон не писан.
Я понимаю, смешно, но все таки ЭТО госорган. Лицо государства перед налогоплательциками. Лица организации т.е. перед бухгалтерами.
Если инспектора выглядят как... хке... пардон пардон... то кто же будет уважать налоговую систему государства?
А вы бы пошли работать в налоговую, сейчас, после того как "прикормились" в бухгалтерии? Разумеется не начальником, а кем нить пониже. Ради голого энтузиазма или любопытства? Начальником налоговой или замом я бы и сам попробовал!!!

Закон не писан.