выпейте чего нибудь и забудьтеЦитата:
Аренда начислена, но не оплачена! Голова за это очень болит!
...ну, можно для успокоения совести им спам разослать с предложением прибыть к вам и получить деньги
Вид для печати
выпейте чего нибудь и забудьтеЦитата:
Аренда начислена, но не оплачена! Голова за это очень болит!
...ну, можно для успокоения совести им спам разослать с предложением прибыть к вам и получить деньги
Значит, я могу копить долг перед арендодателями? А я могу списать через три года как невостребованную? Просто арендодатели - еще и работники организации (руководители) и в качестве "спама" я к ним пристаю " получите плату", а они мне -"не хотим".
ну вот и чем лучше долг за три года одномоментно списывать по сравнению с ежемесячно?
Как чем лучше? НДФЛ платить не будем....
Я в этом не волоку, если сможете, подскажите, если не сможете тоже спасибо. Вот проблема. Я сдаю юридическому лицу на днях помещение. На руки должна получить 71 100 руб. чистыми + 13% налог т.е. 9243 руб. общая 80343р. Деньги только через счет на карточку даже коммуналка. Но если я покажу в договоре 80343 р. то в налоговой с неё и заставят платить, а мне нужно чтобы я платила с 71 100 руб. и фирма тоже не будет за меня платить налог. Как правильно указать в договоре суммы. Спасибо.
С чего бы это? Организация-арендатор должна с Вас удерживать НДФЛ и перечислять в бюджет сама. Закон её обязывает. Зачем Вы что-то собрались платить сами?Цитата:
Но если я покажу в договоре 80343 р. то в налоговой с неё и заставят платить,
Все таки их заставят платить , а почему фирма хочет и 13% мне заплатить может бух. у них что то незнает.
может и не знает, а может лень....так им и скажите, что с суммы договора он должны удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет.остальное-вам.
поняла
А если в договоре аренды нежилого помещения у физ. лица прописать , что арендатор (ООО) не является налоговым агентом возможно тогда не удерживать НДФЛ с арендной платы?
.Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.
Прошу прощения. Вопрос: ООО арендует у физ. лица (не ИП) помещение, возможно ли в договоре аренды прописать пункт, что арендатор не является налоговым агентом и арендодатель НДФЛ с полученного дохода исчисляет и уплачивает самостоятельно?
Невозможно. Договор не может изменить федеральный закон
Может не совсем в тему подскажите пожалуйста, а вариант безвозмездной аренды взаимозависимым лицом на условиях поддержания объекта аренды в надлежащем состоянии с правом арендатора по собственной инициативе за свой счет производить неотделимые улучшения (например монтаж систем отопления, канализации и систем их учета (счетчики)) еще опасен тем что арендатору вменять внереализационный доход или НДФЛ налогового агента?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть если НДФЛ с арендной платы физ. лицу за апрель ООО не был удержан, удержать этот НДФЛ с арендной платы за май?
не бывает безвозмездной аренды.Бывает безвозмездное пользование. И доход от безвозмездного пользования у пользователя будет.Цитата:
а вариант безвозмездной аренды
А при безвозмездном пользовании как раз все это обычно и прописывается в договоре.
Так что от дохода от безвозмездного пользования пользователь никак не уйдетЦитата:
Статья 695. Обязанности ссудополучателя по содержанию вещи
Ссудополучатель обязан поддерживать вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести все расходы на ее содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования.
Над.К спасибо!
все предельно ясно, при небольшой рыночной стоимости аренды можно поставить хоть 100 руб. будет возмездно но проверять это будет не интересно, а при серьезной стоимости лучше самому заказать оценку под свои нужды, соответственно от обязанностей налогового агента никуда не уйти. Правда вот на УСН как они (налоговые органы) будут исчислять внереализационный доход по договору ведь 0, деньги никто не кому не давал, как определить момент дохода?
Ежемесячно, вероятно.Цитата:
как определить момент дохода?
у вас могут быть работники зарегистрированы где угодно, вы же все равно их в свою инспекцию подаете, а если он подает 3-ндфл при невозможности удержать, тогда по месту регистрации.