Э нет... Как раз очень интересует, ибо УСНО, 15% :oЦитата:
Сообщение от AntonDr
Вид для печати
Э нет... Как раз очень интересует, ибо УСНО, 15% :oЦитата:
Сообщение от AntonDr
Стефани, если в расходы включить всетаки нельзя, то возникает второй вопрос, который меня как раз интересует. Просто у меня на один вопрос меньше :)
Никакие.Цитата:
Сообщение от AntonDr
Можно ли перечислить заработную плату 3-х сотрудников на лицевой счёт материально ответственного лица для последущей выдачи????
Почему бы и нет... Перечислите как подотчетную сумму, подотчетник отчитается платежной ведомостью с подписями получивших зарплату сотрудников...
У меня сотрудники, муж и жена получают з\п на один расчетный счет, какой указали. И еще один переводит на счет жены. Ведь выплатить з\п я обязана, и расходы за перевод я так и так понесу в одной и той же сумме. Поэтому считаю, что можно идти на встречу пожеланиям работников, если это не увеличивает расходов. Аудиторам я это доказала.
А если увеличивает?:hmm:
Ну в каких случаях это возможно? За границу перечислять?
Обычно комиссия банка по платежам одного назначения одинакова.
Но, если допустить, то превышение комиссии - за счет прибыли, а этого ген.дир у нас не допустит. За счет сотрудника - волокиты через край из-за копеек. Следовательно, отправлю я з\п на личный счет сотрудника, а дальше уже сам куда хочет.
По поводу возможных случаев...
Сбербанк за снятие наличных на зарплату берет 0,02%, за банковский перевод по одному платежному поручению-8 руб.
Таким образом, выдача сотруднику полученной по чеку зарплаты в сумме 3000 руб. обойдется в 6 руб., что аж на 2 рубля меньше.
У нас в труд. договорах есть пункт о з\п по безналу. Наличные получают только вновь устроенные, если не успели завести счет, и увольняемые. Соглашение сторон. А если безнал - то уже куда отправлять деньги: на свой счет или маме - личная воля, зафиксированная в заявлении.
sh327, не всегда такой положительный опыт, как у Вас, возможно применить.
Это у вас зарплата по безналу и соглашение сторон. А у кого нет?
Может быть устроить опрос о разбросе тарифов в Сбербанке? У нас Сбербанк берёт - 0,5% и 4 руб.Цитата:
Сбербанк за снятие наличных на зарплату берет 0,02%, за банковский перевод по одному платежному поручению-8 руб.
Но у СТЕФАНИ, насколько я поняла з\п именно перечисляется на счета сотрудников.Цитата:
Сообщение от Чиж
У нас за выдачу наличных на з/плату комиссия 0,2%, на прочие выплаты 0,5%.Цитата:
Сообщение от Andre
Ещё вопрос по поводу перевода з/платы на счёт другого лица. Усложнённый :( Зарплата иностранцу - валютная операция, как выяснилось наконец (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=150258&page=2) А можно ли её перечислить по заявлению иностранца на сберкнижку российской гражданки? Или для иностранца так нельзя сделать, потому как получится по закону нарушение его прав?