4 Andyko,
На счете в банке физик держит свои бабки и с помощью карты ими распоряжается. А вот к каким счетам в своем учете Вы привяжете те самопальные карты, о которых тут ведут речь? (вопрос, кстати, уже звучал)
Вид для печати
4 Andyko,
На счете в банке физик держит свои бабки и с помощью карты ими распоряжается. А вот к каким счетам в своем учете Вы привяжете те самопальные карты, о которых тут ведут речь? (вопрос, кстати, уже звучал)
К счетам аналитического учета сотрудников.Аналогично как к счетам аналитического учета клиентов банка привязаны карты несамопальные.Цитата:
к каким счетам в своем учете Вы привяжете те самопальные карты, о которых тут ведут речь?
Вы хотели сказать, учета расчетов с сотрудниками? :) И что, сотрудники будут распоряжаться средствами на этих счетах? :)Цитата:
К счетам аналитического учета сотрудников
А кто им запретит распоряжаться своей зарплатой?
Andyko,Ну вот тут уж явный перебор.Цитата:
К счетам аналитического учета сотрудников.Аналогично как к счетам аналитического учета клиентов банка привязаны карты несамопальные.
Статья 5 з-на о БиБД:
К банковским операциям относятся:
3) открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
Пойду посмотрю в ГК понятие счет. Что и остальным рекомендую сделать. (кроме ROMKA ;) ).
Не вижу перебора...Цитата:
Ну вот тут уж явный перебор
Набор цифирок, идентифицирующих элемент аналитики.Цитата:
понятие счет
А что, для выдачи наличных своим сотрудникам нужно быть банком?Цитата:
Статья 5 з-на о БиБД
Хотите сказать, что на 70-ом учитываются личные средства сотрудников? А я наивно полагал, что там кредиторка... :)Цитата:
А кто им запретит распоряжаться своей зарплатой?
А для банка средства клиентов - это что?
Ну, е-мое :)
Вы понимаете разницу между задолженностью и личными денежными средствами?
Давайте, я попробую перейти на язык проводок, мож так дело сдвинется с мертвой точки:
У вас:
Дт 20 Кт 70 - начисление зарплаты, отражение кредиторки. Это не средства сотрудника, он не может ими распоряжаться.
У нас:
Дт 40702 Кт 40817 (42301) - выплата зарплаты на личный счет сотрудника. Этими средствами он может распоряжаться.
Теперь-то разница видна?
Нет, не видна. В обоих случаях обладатель карточки может деньги получить или отдать распоряжение тем или иным способом поступить с начисленными (или зачисленными) денсредствами.Цитата:
Теперь-то разница видна?
И...э... попробуйте ответить хоть на один из моих вопросов,а?
новости кассоводства)))
сгоняли в банк взяли бабки на з/п. загрузили в железку и три дня железка пашет в поте лица.
я вижу пока проблемы только с первичкой и с 3-мя днями.
мне кажется ты усложняешь немного... а вот с софтом там действительно трабл...Цитата:
Пойду посмотрю в ГК понятие счет. Что и остальным рекомендую сделать. (кроме ROMKA ).
sema, если гиперэнергичного директора эти проблемы не пугают, то упертые банкиры все равно ему ничего не докажут :) Кста, с тремя днями то что за проблема? Извлекли из ящика и отволокли обратно в банку.
но почему упертые)) фантазировать надо больше)))Цитата:
то упертые банкиры все равно ему ничего не докажут
хорошо отволокли ящЫк обратно))
а с первичкой как? тут то как раз ROMKA, прав. ящык то не банковский и считай это там тетя сидит в ящЫке железном, дает деньгу за которую роспись нужна.
С первичкой проблема есть, кто спорит. Но можно и тут пофантазировать :)
А разве когда проведут пуско-наладочные работы, подсоеденят к своему серверу, то когда сотрудник будет снимать денежные средства, то эти данные будут отсылаться на сервер и туда будет приходить платежка. Так вот эта платежка не может являться первичкой?
В соответствии с п. 15 Положения, расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.
не-а. я полагаю.Цитата:
Так вот эта платежка не может являться первичкой?
Эта инфа может служить источником данных для оперативного учета. Первичка... Например: РКО на ответственного за железку на сумму в соответствии с ведомостью, потом акт заполнения железки, потом, ежели из железки какая бумага вываливается, эта бумага с подписью получившего возвращается бухам, сравнивается с теми платежками, остаток по акту изымается из железки, и ПКО на остаток от ответственного за железку.Цитата:
Так вот эта платежка не может являться первичкой?
Безусловно, про бумагу - самый скользкий момент...
Andyko, ты хочешь заменить ведомость по з/п (насколько помню это так назвывается) бумагой вываливающей из железки с подписью получившего?
не прально енто ... мне думается...
Не заменить, а дополнить :)
В качестве подтверждения получения будут бумаги из железки
Andyko, значит ведомсть на з/п все же к ящЫку приклеивать придется)))) получил чек и бабки - распишись.
Фигурально выражаясь - да :)
а вот банковские примочки - на выдачу з/п в кассе предприятия хоть и через волшебный ящЫк привязывать не надо... :yes:Цитата:
... не знаешь, почему мне не приходится расписываться, когда у Вас в банкомате получаю наличные
Ну, всё ж таки вся эта бодяга будет даже не аналогом безналичных платежей, а автоматизацией кассы. Потому и привязываться надо по идее к кассовым операциям, потому и роспись (подтверждение получения) - критично.Цитата:
не знаешь, почему мне не приходится расписываться, когда у Вас в банкомате получаю наличные
потому как исключаем мы звено одно между кассой предприятия и физиками. я ж пишу выше фигурально выражаясь у нас получается что в железном яЩике тетка сидит и над деньгами чахнет))) чуток заменяем ручной труд. вся первичка и учет остается прежним. На большее у меня фантазия не срабатывает))))Цитата:
Это... еще почему?
А кто выписывать расходник будет? Все тот же чудо-ящик?Цитата:
На расходнике должна быть ЭЦП, и все
:wow:
ROMKA, твои фантазии в область IT не простираются?
Кто подписывает мои платежки, которые я Вам отправляю по клиент-банку, и кто подписывает Ваши письма, которые я также получаю от Вас по той же системе, и тоже с ЭЦП?
Заметь, банковские технологии тут ни при чем. Порядок применения ЭЦП един. ;)
По части фантазий это не ко мне, не я фантазирую в этой ветке.Цитата:
твои фантазии в область IT не простираются?
Во-первых, я не спрашивал, кто подписывает. Во-вторых, не о платежках тут речь. Не уж-то бух будет выписывать эдакий электронный расходник и посылать его по сетке на подпись?Цитата:
Кто подписывает мои платежки