Мы еще пока ничего не сдавали.
Я только ходила в налоговую и узнавала, что нам надо будет делать!
Вид для печати
Хочу сказать, что для этой цели что есть бу, что нет бу - одинаково.Цитата:
Вы хотите сказать, что чтоб заполнить декларацию по НП нет необходимости вести б.у.?
Какие плательщики? Тема - УСН.Цитата:
Плательщики налога на прибыль вести БУ обязаны.
Нам не надо заполнять всю декларацию, а только раздел про распределение дивидендов!
Какая может быть на упрощенке декларация по прибыли??? Даже если речь идет только о разделе по дивидендам.
Если требуют устно, отвечайте что нет вообще в законодательстве РФ и в НК в частности такой обязанности сдавать декларацию по налогу на прибыль организации на УСН!
Если требуют письменно или штрафуют - жалоба в вышестоящую или суд! Гораздо проще составить одну бумажку - исковое заявление или жалобу, чем вообще задумываться что за бред указать в прибыли!
Хотелось бы так сделать, но у меня даже есть разъяснения какого-то налоговика, как правильно эту декларацию заполнять! ;)
И что? Этот налоговик внес самоличные правки в Налоговый кодекс? Ну-ну. Впрочем, а что это мы Вас уговариваем? Хотите - сдавайте. Только кому нужна декларация по прибыли, и что там можно написать? И я так и не пойму, про какие дивиденды Вы можете написать в декларации по прибыли?
Ага, если учредители - юрики. Но вот только об этом в теме ни слова не сказано.
Так и упрощенцы, которых просят заполнить эту декларацию, не платят...Цитата:
А физики налог на прибыль не платят
Цикл: go to #53
Так может, прежде чем гадать на кофейной гуще, подождем человека, задавшего вопрос?
Учредители у нас физ.л.
Так значит нет никаких законов, по которым мы должны сдать декларацию по НП при выплате дивид? А зачем они тогда наш мозг издеваются?
Получается, что о выплаченных дивидендах мы можем сообщить, только когда в конце года будем сдавать отчет по 2-ндфл?
:wow:
Это так здорово!!! :wow: А то я столько мучалась, не могла понять как эту "нехорошую" декларацию заполнить!!!
Спасибо Вам Люди!!!
Мы выплачиваем дивиденды каждый год. Баланс не сдаем. Где то слышала, что вроде бы и не помешало сдать. Веду бух. учет, формирую баланс, ф2 и расчет чистых активов. У меня даже есть формула по котрой я расчитываю дивиденды. Только в этом году я выплатила дивиденды за 9 мес из расчета чистой прибыли.
И у меня сразу еще вопрос возник! как тогда им объяснить что они не правы? Написать письмо чтоб дали разъяснения?
Подскажите пожалуйста,у меня директор хочет снимать с р/сч прибыль в виде дивидендов поквартально.Взможно ли это?
Смотря что в уставе общества написано. Может там не предусмотрена ежеквартальное распределение? Правда не понятно, причем тут директор, если прибыль получают учредители :o
да, согласна, не очень грамотно написано. Думаю, у автора, как и в моем случае, директор является учредителем.
Если в Уставе вообще ничего не написано о сроках получения дивидендов, только есть стандартная формулировка о том, что учредители получают дивиденды пропорционально вложенной доле?
Т.е. дивиденды выплачиваются по результатам данных бух отчетности. Поскольку бух отчетность составляется ежеквартально, т.е. и дивиденды, получается, можно начислять ежеквартально. За 1,2,3 кварталы - это будут промежуточные дивиденды, а за год - окончательные. Это мои предположение, есть ли для них законодательное обоснование?
Законом об ООО предусмотрено распределение прибыли ежеквартально, поэтому если в уставе общества не прописано, что дивиденды выплачиваются по итогам года, то можно и чаще платить.
Но! Чистая бухгалтерская прибыль выводится только по итогам года. Квартальная бухотчетность - промежуточная. ПОэтому вполне реален вариант, что годовая прибыль окажется меньше, чем Вы уже распределили за прошедшие кварталы года. Что делать будете? Доплачивать НДФЛ? Или отбирать назад дивиденды?
У нас специфика деятельности такова, что 4 квартал бывает самым прибыльным, поэтому вероятность такого поворота событий низкая. В жизни бывает всякое... Решение о дивидендах - это большое желание нашего директора-учредителя. Поэтому я предупрежу его о таком возможном варианте. Тьфу-тьфу... он человек у нас достаточно вменяемый и зравомыслящий. Думаю, решение примем.
Подскажите, пожалуйста, а что действительно надо будет делать, если годовая прибыль окажется меньше распределенной? У меня директор-учредитель такой, что по фирме, созданной в марте этого года, забирает всю прибыль до копейки. Еле доказала, что ежемесячно это делать нельзя.
Доначисление НДФЛ (до ставки 13%) . Правда, пока я о таком случае не слышала.
Над.К,
Разъясните пожалуйста:Цитата:
Доначисление НДФЛ (до ставки 13%) . Правда, пока я о таком случае не слышала
1. На какую сумму будет доначисление, если годовая прибыль окажется меньше распределенной?
2. Вы не слышали о случаях доначисления, или о случаях когда годовая прибыль меньше распределенной?
Спасибо
1. Теоретически - на сумму разницы между годовой прибылью и распределенной.
2. О доначислении.
Над.К, т.е распределили за 9 мес. "лишнюю" прибыль и спим спокойно. Никого (из нам известных) еще налоговики по ночам не будили по этому случаю?
Спасибо