Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 366
  1. Клерк

Дивиденды УСН :(

Подскажите плиз

Надо выплатить дивиденды в 2007 за 2004-2006
    ООО существует с 2004 года (УСН 6%). Все проводки в 1С есть, но бухгалтерская отчётность не сдавалась.

1. Надо ли вообще СДАВАТЬ в налоговую баланс и ф.2?
    2. Эту отчетность сформировать за 2004,2005 и 2006 надо поквартально или можно годовые?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Не надо.
    2. Годовую. Вам вообще-то сама отчетность и не нужна. Вам нужно знать величину чистых активов, и собственно сумму прибыли к распределению.

3. Клерк
    А как без отчетности? В ФЗ об ООО говорится о сравнении чистой прибыли с уставным капиталом, в письмах минфина про дивиденды в усн о том, что эта прибыль должна рассчитываться по правилам бухучета.

4. киник Аватар для stas®
    Не путайте учет и отчетность

5. Клерк
    Т.е. у меня есть проводки, на основании них пишу бумагу типа:
    1. остаточная стоимость ос = сумма1
    2. остаток денежных средств на рс = сумма2
    3. сумма авансов от покупателей = сумма3
    4. задолженность перед поставщиками = сумма4
    5. задолженность по налогам и зрп = сумма5 и сумма6
    6.уставный капитал = сумма7
    (банковских кредитов, кассы, подотчета нет)

и по ней утверждаю (ген.директор, затем собрание) сумму прибыли к распределению между участниками ооо, в качестве подтверждения этой бумаги храню карточки движения средств по соответствующим счетам

этого достаточно для налоговой?

6. Клерк
    имхо достаточно и еще проще :
    по данным бухгалтерского учета сумма нераспределенной прибыли за период с ... по ... 31.12.2006 составила ....., решением общего собрания учредителей направить на выплату дивидендов сумму ....
    Последний раз редактировалось Снумри; 11.12.2006 в 10:26. Причина: опечатка

7. Модератор
    ВовчикСПб, если Вы ведете бухучет, то и сумма прибыли к распределению видна - это то, что оказывается на 84 счете после реформации баланса. Поэтому вот эти Ваши 6 пунктов мне совершенно не понятны. Может хватит просто оборотно-сальдовой ведомости

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Не путайте учет и отчетность
    Второе без первого невозможно, если учет и отчетность - бухгалтерские.

9. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Второе без первого невозможно, если учет и отчетность - бухгалтерские.
    А Волга впадает в Каспийское море
    Для подсчёта прибыли отчетность не нужна
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

10. начинающий бухгалтер
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ВовчикСПб, если Вы ведете бухучет, то и сумма прибыли к распределению видна - это то, что оказывается на 84 счете после реформации баланса. Поэтому вот эти Ваши 6 пунктов мне совершенно не понятны. Может хватит просто оборотно-сальдовой ведомости
    Прости, за глупый вопрос: я сформировала ОСВ, но у меня нет ничего на 84 счете?

11. Модератор
    ИрС, а что уже закрыли год, и сделали реформацию баланса?

12. бываю редко Аватар для главбух1995
    и после реформации баланса?
    Мое личное мнение

13. Клерк
    To Над.К,Снумри

Если достаточно ОСВ - то это круто. М.б. у кого опыт есть, что при проверке показывал что-то, а не баланс и ф.2 и этого было достаточно.

14. бываю редко Аватар для главбух1995
    а у кого на УСН баланс и ф.2 при проверке требовали?
    Мое личное мнение

15. Модератор
    ВовчикСПб, а причем тут баланс и распределение прибыли? У Вас все данные есть в ОСВ. Достаточно.

16. Клерк Аватар для hdm
    У нас требуют сдавать отчет по налогу на прибыль.

17. Клерк
    Мне достаточно ОСВ, стремаюсь того, будет ли ее достаточно проверяющей инспректриссе.
    Реально, у кого была проверка УСН 6% с выплатой дивидендов, что запросили в качестве оправдательных документов?

18. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от ВовчикСПб Посмотреть сообщение
    Реально, у кого была проверка УСН 6% с выплатой дивидендов, что запросили в качестве оправдательных документов?
    присоединяюсь к вопросу, или УСН15?
    Мое личное мнение

19. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    У нас требуют сдавать отчет по налогу на прибыль.
    надеюсь, с уплатой налога?
    Прибыль по налоговому и бухгалтерскому учёту может различаться...
    Если у вас ведётся бух учёт составить баланс и форму 2 дело 15-30 минут. Составьте и не парьтесь. Баланс , кстати в тысячах составляется, будете дивиденды округлять на основании формы 2?
    ЗЫ. А инспектор у вас ещё чего -нибудь попросит , чего у других не просили,потому что так его правая пятка захотела
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

20. Клерк
    Баланс в 1с при усн составляется моментально. Но если можно не составлять - то зачем?

У кого налоговая проверяла периоды с выплатой дивидендов. Что запросили? ф.2 или обошлись обороткой

21. Клерк Аватар для hdm
    Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    надеюсь, с уплатой налога?
    нет!!! налоги нас вообще платить не заставляют. Нам все прощают хи-хи

22. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от ВовчикСПб Посмотреть сообщение
    Мне достаточно ОСВ, стремаюсь того, будет ли ее достаточно проверяющей инспректриссе.
    У меня была полная проверка УСНО-15% в связи с ликвидацией. В числе прочих документов был протокол собрания участников ООО о выплате дивидендов за последние годы работы фирмы. Бухгалтерский учет вели для себя, данные по бухучету при проверке - не предоставляли. В протоколе было что-то вроде:
    ВЫСТУПИЛИ: бухгалтер..., сообщила, что сумма нераспределенной прибыли ООО "..." за ....гг составила...... рублей.
    ...
    РЕШИЛИ: нераспределенную прибыль в размере ... рублей направить на выплату дивидендов.
    Ф.1 и ф.2 в налоговую сдавали только в кач-ве промежуточного ликвидационного и ликвидационного баланса. И цифры там были другие (потому что собрание проходило между решением о ликвидации и окончательной ликвидацией)
    Налоговая - осталась довольна.

23. бываю редко Аватар для главбух1995
    Helper-2005, спасибо, порадовали
    Мое личное мнение

24. Клерк Аватар для Котища
    а мы делали расчет чистых активов - и тоже все хорошо прошло

25. Клерк
    Можно еще раз для особо "одаренных", УСН 6%, сейчас начальство захотело сянть дивиденды с 01.01.2005 по 31.12.2006.(бух отчетность не велась)
    мне для этого нужно:
    сумму прибыли к распределению?
    т.е я должна считать расходы за эти 2 года или нет? Или только хватит расчета прибыли по декларациям сданным?

26. Модератор
    Вам нужно знать не только сумму прибыли к распределению, но и стоимость чистых активов. А вдруг вообще не имеете права распределять дивиденды?
    дивиденды с 01.01.2005 по 31.12.2006.(
    Это как? Год еще не закончился, поэтому не понятно, как Вы можете это сделать сейчас.
    Или только хватит расчета прибыли по декларациям сданным?
    И где же у Вас в декларациях прибыль?

27. Клерк
    Вам нужно знать не только сумму прибыли к распределению, но и стоимость чистых активов. А вдруг вообще не имеете права распределять дивиденды? Это как? Год еще не закончился, поэтому не понятно, как Вы можете это сделать сейчас.
    И где же у Вас в декларациях прибыль?

Понятно что не закончился, но дергают по этому вопросу сейчас.
    Про активы узнаю ( фирму только дали) а вот дидвиденды почему не сможем распределять?

28. Модератор
    Потому что есть в законе об ООО написано, что общество не вправе распределять прибыль, "если на момент принятия такого решения стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате принятия такого решения;".
    Кроме того, все-таки скажите, откуда Вы возьмете прибыль для распределения? Если бухучет не велся?

29. Клерк
    Потому что есть в законе об ООО написано, что общество не вправе распределять прибыль, "если на момент принятия такого решения стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате принятия такого решения;".
    Кроме того, все-таки скажите, откуда Вы возьмете прибыль для распределения? Если бухучет не велся?

Спасибо.
    вот меня и начинают трясти на тему восстановления бух учета. я вообще то толком незнаю что с ним делать , толком в глаза не видела, как и что восстанавливать тоже непонятно, и еще насколько я поняла УСН они вели в программе стандартной.

30. Модератор
    Если они вели УСН в стандартной программе, то бухучет должен быть. Что тогда восстанавливать?

Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)