А НК 86.1-86.3 ?Цитата:
Не было!!!!
Вид для печати
А НК 86.1-86.3 ?Цитата:
Не было!!!!
А ответственность была? а как в то время все эти органы предоставляли эти сведения? Знаете?
Я в принципе о другом законе говорила - когда автосалоны, магазины и т.д. при совершении крупной покупки должны были сообщать сразу в налоговую.
Но речь сейчас не о том что было, а что собираются вводить (правда как я слышала окончательно еще не решено). Там вроде не только налоговой надо сообщать, но и в Финмониторинг... Плюс ответственность вводится. Ну и ситуация сейчас с обменом сведениями между органами очень сильно отличается от 1999-2003 годов.
PS. Мне в принципе все-равно. У меня зарплата всегда была белой. Это я вам просто для информации сообщила.
Кстати в одной передаче где это обсуждали слышала мнение экспертов, что если такой закон примут, то он загубит зарождающийся средний класс. На вопрос почему - ответили - ну не очень они хотят показывать все свои доходы. Чтобы налогов не платить...;)
Не по этому. Пока не знают что у тебя есть, проходят мимо.Цитата:
ну не очень они хотят показывать все свои доходы. Чтобы налогов не платить
А вот Вы бы подумали вот о чем:
Кто у нас тратит МНОГО денюшек?
Кто гарантированно не может их задекларировать?
Кого это ОЧЕНЬ устраивает?
Кто с этим борется?
Прикольно.
Вы ждите, ждите законов. Пока Вы их ждете, де-факто, они уже работают, раз Вы их боитесь и что-то не делаете авансом.
В нашем государстве (не стране) законы вступают в силу только те, которые нужны кому то(см. выше), либо со специально введеными в них окнами для тех же. Но при желании любой думающий человек влезает в эти окна.
Даешь новый закон и увеличение зарплаты( по факту-серой) каждому!!!!!
УРА, товарищи!!!
Контроль за полным и своевременным перечислением НДФЛ и страховых взносов надо возложить еще и на работников. А так же
административную и уголовную ответственность для получателей "серых" зарплат. Получение "серых" доходов в особо крупных размерах - пожизненное заключение с конфискацией имущества. Сидит же Аль Капоне за неуплату НДФЛ...и не жужжит...
ну а чиновников за взятки просто отстреливать, как в Японии и Китае....
Glissando, Вам бы врачу показаться, сердешный :o
Glissando, меняйте врача!
Вы о чем? Какой законодательный акт Вы предлагаете ввести? и ГЛАВНОЕ как он будет РАБОТАТЬ????
Если придерживаться Вашего мнения по ответственности налоплатильщика, то ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант - обойтись без налоговых агентов, т.е. снять оплату НДФЛ с юриков и возложить напрямую на физиков. Ну ка на вскидку- скока выиграет бюджет?
Спуститесь с небес.
И главное- это реально никому не нужно!!!
Мое мнение по оплате налогов в #32. А если Вас интересует снять с себя ответственность, так кто Вам запрещает "заплатить все налоги и спать спокойно"?
Таки...сам Вам могу порекомендовать врача при необходимости :yes:
Работать будет все элементарно. Я не говорил, что надо снять ответственность с налоговых агентов! Я говорил, что нужно ДОБАВИТЬ еще и ответственность на неуплату НДФЛ на работников.Добавить! Чувствуете разницу? Так вот, работник, который подписывает собственноручно трудовой договор с серой зарплатой, а потом так же получает ее, подписывая ведомость, где указано совсем другая сумма, должен нести ТАКУЮ ЖЕ ответственность за сокрытие налогооблагаемой прибыли, как и налоговый агент! В том числе, и предлагаемую уголовную! РАВНУЮ ответственность!Цитата:
Вы о чем? Какой законодательный акт Вы предлагаете ввести? и ГЛАВНОЕ как он будет РАБОТАТЬ????
Если придерживаться Вашего мнения по ответственности налоплатильщика, то ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант - обойтись без налоговых агентов, т.е. снять оплату НДФЛ с юриков и возложить напрямую на физиков.
Это я вообще не понял. И на небеса мне еще рановато будет... А бюджет, если Вы так за него хлопочете, выиграет и еще как! Когда работник поймет, что его накажут так же, как работодателя за налоговое правонарушение, да еще если публично "щелкнуть" пару сотен таких работников (с показом по общероссийским ТВ каналам), то желание работников "просить" работодателя поставить поменьше зарплату в трудовом договоре отобьется само собой!Цитата:
Ну ка на вскидку- скока выиграет бюджет?
Спуститесь с небес.
И главное- это реально никому не нужно!!!
Glissando, Читайте внимательно, вдумчиво, обращая внимания на запятые.
А так нет слов.Бред,
А бюджет, если Вы так за него хлопочете, выиграет и еще как![quote]
Я б сказал прям обоготится, например:
1 Роман Абрамович -17 млрд. $. НДФЛ 2,21 млрд. $
2 Олег Дерипаск - 40 млрд. $ НДФЛ 5,20 млрд.$
3 Владимир Лисин - 22 млрд. $ НДФЛ 2,86 млрд. $
Верхние 3 строчки рейтинга журнала "Финанс",
Да наш бюджет сразу Озолотиться!!! :D
Сколько садиков, школ , больниц построить можно!!
Но разве деньги дойдут до садиков, школ , больниц, Они же осядут У кого нибудь на дачах!!!
Так что плати налоги не плати, богаче Мы все равно не станем, И школы лишние не откроют :(
Вот Если бы государство начало снижать налоговые ставки с Юриков,
тагда бы и з/пл обелели бы, И налоги Все заплатили бы!!
В Европе почему то многие платят, ПРЕСТИЖ!!!
Пару недель назад директора дружественной фирмы вызвали в налоговую для запугивания проверками, в случае не повышения заработных плат работникам до среднего уровня 18000 рублей в месяц. ;)
серость всегда не сть хорошо..
1/2 белая + 1/2 черная = 1 серая