Результаты опроса: Изменит ли ситуацию уголовная ответственность за серые зарплаты

Голосовавшие
278. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

63 22.66%
  • Нет

89 32.01%
  • Многие призадумаются

126 45.32%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк

Серая зарплата

Будьте добры, примите участие в опросе журнала "Расчет"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    А что имеется в виду под термином "Серая"? Белая - знаю, официальная. Черная - вспоминаю, было такое (у меня уже давным-давно отсутствует как класс, чему я безмерно рада ) - в конвертах, неофициальная.
    А что такое серая?

3. Клерк
    Изменит ли ситуацию уголовная ответственность
    Ага, особенно в отношении главбуха
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ага, особенно в отношении главбуха
    Опять 25 чуть что так сразу гл.бух. виноват !

5. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А что имеется в виду под термином "Серая"? Белая - знаю, официальная. Черная - вспоминаю, было такое (у меня уже давным-давно отсутствует как класс, чему я безмерно рада ) - в конвертах, неофициальная.
    А что такое серая?
    Как я понимаю:
    Белая - выплачивается только официальная сумма з/п
    Черная - полностью выплачивается не официальная
    Серая - на половину официальная, на половину не официальная.

6. Клерк
    Я считаю, что введение уголовной ответственности отразиться на более-менее больших конторах, где есть сотрудники со стороны. Ведь должны быть чьи-то свидетельские показания или чья-то жалоба. В небольшим конторам (где чаще всего серая з/пл), где работают родственники, сватья-братья, бояться нечего. самому на себя стучать, по меньшей мере, неразумно

7. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Изменит ли ситуацию уголовная ответственность за серые зарплаты
    особенно, если будут за это давать вышку.

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ничего не изменит.
    У нас предусмотрена уголовная ответственность за сокрытие налогов, тем не менее все ворюги на свободе.

*** я против того, чтобы журнал Расчет цитировал мои слова.
    Демидова Татьяна

9. Клерк
    Все останется по-прежнему, только под другим соусом
    Чем жестче закон - тем хитрее его обходят))))

10. Клерк Аватар для OlgaK
    Рыба тухнет с головы. Оттуда надо начинать наводить порядок.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. бываю редко Аватар для главбух1995
    особенно, если будут за это давать вышку.
    к женщинам не применяется
    Мое личное мнение

12. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Тоже считаю, что призадумаются многие. По крайней мере в связи с ужесточением отвественности за привлечение нелегальной рабочей силы желающих официально зарегистрировать своих "сотрудников издалека" прибавилось значительно. (подтверждено сотрудниками регистрирующей конторы в Москве, у которых перед Новым Годом была реально запарка как никогда раньше).

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    По крайней мере в связи с ужесточением отвественности за привлечение нелегальной рабочей силы желающих официально зарегистрировать своих "сотрудников издалека"
    а Вы пробовали официально зарегистрировать иностранца для работы в РФ? это надо быть очень упрямым, настырным, уметь не реагировать на хамство, иметь много свободного времени, ну очень много свободного времени!!!

Ведь "иностранцы" это не всегда таджики, среди "не наших" и "приезжих" встречаются и русские люди, хорошие профессионалы и честные труженики, и для них пройти все эти бюрократические припоны порой бывает просто нереально.

А вот "таджики" как раз и решают эти вопросы взятками.

Так что не ужесточать надо, а забрать у чиновников возможность издеваться над теми, кто готов платить все налоги. А пока конмушка не закрыта, даже начав сажать бухов, они ситуацию не изменять.
    Да и бухи - не овцы, вряд ли станут безропотно отвечать за чужие грехи (работодателей). Так что все это ужесточение мер, лишь очередной политический ход, мода, предвыборная, пройдет как и все предыдущие.

14. Клерк
    Можно подумать, что сейчас нет уголовной ответственности
    В России живём!

15. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а Вы пробовали официально зарегистрировать иностранца для работы в РФ? это надо быть очень упрямым, настырным, уметь не реагировать на хамство, иметь много свободного времени, ну очень много свободного времени!!!

Ведь "иностранцы" это не всегда таджики, среди "не наших" и "приезжих" встречаются и русские люди, хорошие профессионалы и честные труженики, и для них пройти все эти бюрократические припоны порой бывает просто нереально.

А вот "таджики" как раз и решают эти вопросы взятками.

Так что не ужесточать надо, а забрать у чиновников возможность издеваться над теми, кто готов платить все налоги. А пока конмушка не закрыта, даже начав сажать бухов, они ситуацию не изменять.
    Да и бухи - не овцы, вряд ли станут безропотно отвечать за чужие грехи (работодателей). Так что все это ужесточение мер, лишь очередной политический ход, мода, предвыборная, пройдет как и все предыдущие.
    Да хоть и не иностранца.
    Когда 2 года назад приехала в Москву (гр. РФ) хотела по-честному зарегистрироваться.
    Это был первая и последняя регистрация. Нач. паспортного стола (мужчина), отправив мужа с хозяином квартиры за несуществующей справкой в ЖЭК, мне предложить решить данный вопрос другим путем (через постель), когда отказала, сказал, что вообще никогда не получим регистрацию. А в это время в открытую к нему пришла парочка и они втроем, даже не удосужившись зайти в кабинет решали вопросы о регистрации оптом (как поняла - одна из фирмочек, обещающих регистрацию за 100 руб.).Тогда я сказала, что плевать, ухожу, но завтра он все равно мне сделает рег-цию через своих гостей. Вобщем, он сдался и доки принял.
    И это с гражданами РФ. Могу представить через что проходят иностранцы.

16. Аноним
    Гость
    Мне кажется законы бездействуют,если по поводу серой зарплаты,то по статистике моей, куда бы я не приходила по поводу работы и моим знакомым тоже говорили,мол у нас только наполовину белая, а так в конвертах. Иесли знали какая белая, то на пенсии и за квартплату средств хватать не будет,т.к. белая платиться и менее тысячи рублей,и плуют все работодатели на все законы...

17. Vrrredina
    Гость

Осторожно

Какая разница какая з/п - белая, серая, черная, официальная, неофициальная? как их еще называют? Наивно полагать, что те отчисления в ПФ, которые должны очуществляться работодателем, достанутся вам на старости лет. Государство думаете обмануть? Для чего же вся эта чиновьичья армия создана и на чей счет? За наш с вами! Что касается пенсии, я считаю, что государство все равно обманет, и пенсия будет такая же мизерная как и сейчас < прожиточного min

18. Клерк
    Vrrredina, поддерживаю.
    Не надо поддаваться на провокацию: "Заплати налоги, и тебе зачтется". На пенсии пойдет. Как же! Кому до пенсии 3-5 лет, тому ничего не светит. А кому лет 20-30 прекрасно понимают, что за это время или ишак или эмир или еще кто-нибудь умрет. И про "накопительную" часть пенсии никто не вспомнит.

19. Клерк Аватар для МК
    Если бы наш УК помещался на 2 страничках, то подобных опросов не проводилось бы. Проехал на красный- лишение прав, твоя собака укусила ребенка - штраф 100 тыс. рублей в пользу укушенного и оплата лечения, платишь з/п серую (черную)- 10 лет с конфискацией. Что поделать, у нас в стране влать имущие как дети - соответственно надо их построже

20. Клерк
    Цитата Сообщение от AOK Посмотреть сообщение
    Vrrredina, поддерживаю.
    Не надо поддаваться на провокацию: "Заплати налоги, и тебе зачтется". На пенсии пойдет. Как же! Кому до пенсии 3-5 лет, тому ничего не светит. А кому лет 20-30 прекрасно понимают, что за это время или ишак или эмир или еще кто-нибудь умрет. И про "накопительную" часть пенсии никто не вспомнит.
    Абсолютно согласна с предыдущим оратором. Случай из жизни. Родственник работал на крупной должности в крупной государственной организации, зарабатывающей очень-очень много зеленых бакинских для Страны. Зарплата и премии -- закачаешься, все белое, со всеми отчислениями. Достигнув пенсионного возраста, заболел серьезно, ушел на инвалидность. У него звания, ордена, медали, заслуженный пенсионер какого-то там масштаба. Да, пенсия больше, чем у простых работников, но не намного и не сравнима с теми деньгами, которые он получал, и, тем более, с теми, которые заработал для страны. Вот вам и белая з/пл.

21. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Лично я предпочитаю получать белую зарплату, так как хочу быть уверена в конце месяца, что получу ее. А на счет опроса ответила, что многие призадумаются. Единственное что поможет сдлеать зарплату белее - это снижение налогов
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

22. Клерк Аватар для Nattaha
    все-таки в какой скепсис наше законодоательство нас же и вгоняет!! давайте верить в то что придем в конце концов к цивилизованному рынку и слова - черная/серая наши дети (внуки) знать не будут в контексте "зарплаты"

23. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Не изменит.

24. Клерк
    У ная тот кто платит, чаще стоит в стороне, а директора и главбухи тоже ничего не рашают, только отвечать то им, а не тем, кто в стороне.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Лично я предпочитаю получать белую зарплату, так как хочу быть уверена в конце месяца, что получу ее.
    у нас тоже зарплата белая....
    10 000 руб по трудовому договору - остальное в виде ежемесячной премии, которой тебя могут лишить за что угодно... или просто не начислить
    т.е. договаривались с диром на 30 тыс. их и платят... пока платят....
    если начислят - то да, с отчислениями в пф и все такое прочее
    а если что не так - то не уверена я, что получу свою зарплату в конце месяца...
    пока все платят... но чуть что... можно зарплаты и не досчитаться..
    так что белая зарплата в плане защищенности работника - не альтернатива серой или черной...

26. [QUOTE=OlgaK;51007606]Рыба тухнет с головы. Оттуда надо начинать наводить порядок. )

Согласна на все 100%.

27. Клерк Аватар для Chainichka
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Ничего не изменит.
    У нас предусмотрена уголовная ответственность за сокрытие налогов, тем не менее все ворюги на свободе.

*** я против того, чтобы журнал Расчет цитировал мои слова.
    ППКС!

28. Клерк Аватар для cheushesku
    Странный вопрос, учитывая, что уголовная ответственность за подобные дела уже давно существует
    To drink or not to drink..? It's not a question..!

29. Клерк
    Подавляющее большинство тех, кто решает как платить зарплату в нашей стране уже прошли через многое и их уголовной ответственностью не испугаешь.

30. Аноним
    Гость
    Я за снижение налогов. Пришлось намного увеличить зарплату офиц., т.к. испугались. Подсичтали теперь, сколько выходит налогов, караул. Денег на р\.с. нет. Мы работаем с бюджетными орг., так они нам по году не платят. Нет финансирования. Т.е. гос-во нашими денежками и так пользуется, а нам еще и налоги плати, а если не заплатишь-по башке. Абидна. Проводили взаимозачет что ли....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)