Будьте добры, примите участие в опросе журнала "Расчет"
Да
Нет
Многие призадумаются
Будьте добры, примите участие в опросе журнала "Расчет"
А что имеется в виду под термином "Серая"? Белая - знаю, официальная. Черная - вспоминаю, было такое (у меня уже давным-давно отсутствует как класс, чему я безмерно рада) - в конвертах, неофициальная.
А что такое серая?

Ага, особенно в отношении главбухаИзменит ли ситуацию уголовная ответственность
Best regards, Михаил
Я считаю, что введение уголовной ответственности отразиться на более-менее больших конторах, где есть сотрудники со стороны. Ведь должны быть чьи-то свидетельские показания или чья-то жалоба. В небольшим конторам (где чаще всего серая з/пл), где работают родственники, сватья-братья, бояться нечего. самому на себя стучать, по меньшей мере, неразумно
особенно, если будут за это давать вышку.Изменит ли ситуацию уголовная ответственность за серые зарплаты
Ничего не изменит.
У нас предусмотрена уголовная ответственность за сокрытие налогов, тем не менее все ворюги на свободе.
*** я против того, чтобы журнал Расчет цитировал мои слова.
Демидова Татьяна
Все останется по-прежнему, только под другим соусом
Чем жестче закон - тем хитрее его обходят))))
Рыба тухнет с головы. Оттуда надо начинать наводить порядок.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
к женщинам не применяетсяособенно, если будут за это давать вышку.![]()
Мое личное мнение
Тоже считаю, что призадумаются многие. По крайней мере в связи с ужесточением отвественности за привлечение нелегальной рабочей силы желающих официально зарегистрировать своих "сотрудников издалека" прибавилось значительно. (подтверждено сотрудниками регистрирующей конторы в Москве, у которых перед Новым Годом была реально запарка как никогда раньше).
а Вы пробовали официально зарегистрировать иностранца для работы в РФ? это надо быть очень упрямым, настырным, уметь не реагировать на хамство, иметь много свободного времени, ну очень много свободного времени!!!
Ведь "иностранцы" это не всегда таджики, среди "не наших" и "приезжих" встречаются и русские люди, хорошие профессионалы и честные труженики, и для них пройти все эти бюрократические припоны порой бывает просто нереально.
А вот "таджики" как раз и решают эти вопросы взятками.
Так что не ужесточать надо, а забрать у чиновников возможность издеваться над теми, кто готов платить все налоги. А пока конмушка не закрыта, даже начав сажать бухов, они ситуацию не изменять.
Да и бухи - не овцы, вряд ли станут безропотно отвечать за чужие грехи (работодателей). Так что все это ужесточение мер, лишь очередной политический ход, мода, предвыборная, пройдет как и все предыдущие.
Можно подумать, что сейчас нет уголовной ответственности![]()
В России живём!![]()
Да хоть и не иностранца.
Когда 2 года назад приехала в Москву (гр. РФ) хотела по-честному зарегистрироваться.
Это был первая и последняя регистрация. Нач. паспортного стола (мужчина), отправив мужа с хозяином квартиры за несуществующей справкой в ЖЭК, мне предложить решить данный вопрос другим путем(через постель), когда отказала, сказал, что вообще никогда не получим регистрацию. А в это время в открытую к нему пришла парочка и они втроем, даже не удосужившись зайти в кабинет решали вопросы о регистрации оптом (как поняла - одна из фирмочек, обещающих регистрацию за 100 руб.).Тогда я сказала, что плевать, ухожу, но завтра он все равно мне сделает рег-цию через своих гостей. Вобщем, он сдался и доки принял.
И это с гражданами РФ. Могу представить через что проходят иностранцы.
Мне кажется законы бездействуют,если по поводу серой зарплаты,то по статистике моей, куда бы я не приходила по поводу работы и моим знакомым тоже говорили,мол у нас только наполовину белая, а так в конвертах. Иесли знали какая белая, то на пенсии и за квартплату средств хватать не будет,т.к. белая платиться и менее тысячи рублей,и плуют все работодатели на все законы...
Какая разница какая з/п - белая, серая, черная, официальная, неофициальная? как их еще называют? Наивно полагать, что те отчисления в ПФ, которые должны очуществляться работодателем, достанутся вам на старости лет. Государство думаете обмануть? Для чего же вся эта чиновьичья армия создана и на чей счет? За наш с вами! Что касается пенсии, я считаю, что государство все равно обманет, и пенсия будет такая же мизерная как и сейчас < прожиточного min
Vrrredina, поддерживаю.
Не надо поддаваться на провокацию: "Заплати налоги, и тебе зачтется". На пенсии пойдет. Как же! Кому до пенсии 3-5 лет, тому ничего не светит. А кому лет 20-30 прекрасно понимают, что за это время или ишак или эмир или еще кто-нибудь умрет. И про "накопительную" часть пенсии никто не вспомнит.
Если бы наш УК помещался на 2 страничках, то подобных опросов не проводилось бы. Проехал на красный- лишение прав, твоя собака укусила ребенка - штраф 100 тыс. рублей в пользу укушенного и оплата лечения, платишь з/п серую (черную)- 10 лет с конфискацией. Что поделать, у нас в стране влать имущие как дети - соответственно надо их построже![]()
Абсолютно согласна с предыдущим оратором. Случай из жизни. Родственник работал на крупной должности в крупной государственной организации, зарабатывающей очень-очень много зеленых бакинских для Страны. Зарплата и премии -- закачаешься, все белое, со всеми отчислениями. Достигнув пенсионного возраста, заболел серьезно, ушел на инвалидность. У него звания, ордена, медали, заслуженный пенсионер какого-то там масштаба. Да, пенсия больше, чем у простых работников, но не намного и не сравнима с теми деньгами, которые он получал, и, тем более, с теми, которые заработал для страны. Вот вам и белая з/пл.
Лично я предпочитаю получать белую зарплату, так как хочу быть уверена в конце месяца, что получу ее. А на счет опроса ответила, что многие призадумаются. Единственное что поможет сдлеать зарплату белее - это снижение налогов
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
все-таки в какой скепсис наше законодоательство нас же и вгоняет!! давайте верить в то что придем в конце концов к цивилизованному рынку и слова - черная/серая наши дети (внуки) знать не будут в контексте "зарплаты"![]()
У ная тот кто платит, чаще стоит в стороне, а директора и главбухи тоже ничего не рашают, только отвечать то им, а не тем, кто в стороне.
у нас тоже зарплата белая....
10 000 руб по трудовому договору - остальное в виде ежемесячной премии, которой тебя могут лишить за что угодно... или просто не начислить
т.е. договаривались с диром на 30 тыс. их и платят... пока платят....
если начислят - то да, с отчислениями в пф и все такое прочее
а если что не так - то не уверена я, что получу свою зарплату в конце месяца...
пока все платят... но чуть что... можно зарплаты и не досчитаться..
так что белая зарплата в плане защищенности работника - не альтернатива серой или черной...
[QUOTE=OlgaK;51007606]Рыба тухнет с головы. Оттуда надо начинать наводить порядок. )
Согласна на все 100%.
Странный вопрос, учитывая, что уголовная ответственность за подобные дела уже давно существует![]()
To drink or not to drink..? It's not a question..!
Подавляющее большинство тех, кто решает как платить зарплату в нашей стране уже прошли через многое и их уголовной ответственностью не испугаешь.
Я за снижение налогов. Пришлось намного увеличить зарплату офиц., т.к. испугались. Подсичтали теперь, сколько выходит налогов, караул. Денег на р\.с. нет. Мы работаем с бюджетными орг., так они нам по году не платят. Нет финансирования. Т.е. гос-во нашими денежками и так пользуется, а нам еще и налоги плати, а если не заплатишь-по башке. Абидна. Проводили взаимозачет что ли....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)