stas®
По Вашему поводу я все понял, прошу официально у Вас прощения, стоя на коленях, посыпая голову пеплом от собственных сочинений и с полным отчаяньем в глазах причитая: "Ой глупый, я глупый"....
Вид для печати
stas®
По Вашему поводу я все понял, прошу официально у Вас прощения, стоя на коленях, посыпая голову пеплом от собственных сочинений и с полным отчаяньем в глазах причитая: "Ой глупый, я глупый"....
Да.... остановить мужчин в их желании "удаль молодецкую показать" - это из области фантастики!
Гайз, да вы все тут умные и замечательные, это честно! Поверьте женщине и прекратите бодаться!
ElenaK
Прошу прощения (откровенно) за реляции. Как обещал материалы для Вас сделаю. Как Вам удобно их получить - на мыло или иным способом. Дело в том, что данную проблему на нашем предприятии решили с использованием приказов и положения о финансовом директоре и гл.бухгалтере. Могу выслать Вам в файлах...
На мыло было бы очень даже неплохо! Заранее спасибо!
ПРИДУРЬ
Пример со ст. 168 вы не поняли, равно как и вопрос про УК. Ну да ладно, не в этом суть.
Так вот. Есть прямая норма закона: главбух подчиняется непосредственно руководителю. Написано, кто такой руководитель. Это, оказывается, либо исполнительный орган, либо "лицо, ответственное за ведение дел организации"
Если вы продолжите вышу же цепь рассуждений про ст. 168, поймете, что это ВСЕ дела организации.
Возникает вопрос, кто же это такой, как не исполнительный орган? А это управляющая компания или внешний (конкурсный управляющий).
Других лиц, ответственных за ведение дел, не бывает.
faust
Речь идет о делигировании полномочий. Генеральный директор как единоличный исполнительный орган физически не в силах выполнять все работы самостоятельно. Так вот делигирование полномочий и означает передачу части своих функций другому лицу. Вопрос лишь в том, чтобы процесс делегирования полномочий в части управления бухгалтерией был официально оформлен. Именно об этои говорит ст.2 закона, делая различия между в определении понятия руководителя - либо как непосредственного "руководителя предприятия" или лица в водение которого передано вепдение данных дел. Посему при чтении ст. 7 Закона и в рамках ст.7 под руководителем следует понимать не только "руководителя предприятия" как такового, но и лица привненного к нему в силу делегирования полномочий (читай ответственного за ведение дел). По этой причине никакой законодательной коллизии здесь нет, это действительно прямое прочтение закона....
Может возникнуть вопрос, почему такие вещи не прописаны в части остальных должностей (технолога, энергетика, механика, юриста и т.п.). Дело в том, что бухгалтерия в силу выполняемых ею "официальных" функций в части контроля за движением денежных средств, составления официальной отчетности имеет так сказать повышенный общественный статус в глазах государства, кроме того прибавте сюда исторические советские корни, когда бухгалтер назначался не директором, а руководителем министерства и Вы получите ответ на этот вопрос.
Таким образом нельзя ставить знак равенства между единоличным исполнительным органом и руководителем организации. Посему и возникает вопрос о количесве руководителей организации. Что, разве директор по капитальному строительству не руководитель организации. Конечно руководитель, только ограниченный в своей деятельности полномочиями, определяемыми положениями о данной должности или приказаом генерального директора. Это и есть суть делегирования полномочий в части руководства.
Гм.. Очень напоминает письма т. Гусева. В законе написано " ...лицо, ответственное за ведение дел организации", слова "данных" там нет.Цитата:
Исходное сообщение ПРИДУРЬ
Именно об этои говорит ст.2 закона, делая различия между в определении понятия руководителя - либо как непосредственного "руководителя предприятия" или лица в водение которого передано вепдение данных дел.
Прокомментируйте, пож., п. 1 ст. 7Цитата:
Посему при чтении ст. 7 Закона и в рамках ст.7 под руководителем следует понимать не только "руководителя предприятия" как такового, но и лица привненного к нему в силу делегирования полномочий (читай ответственного за ведение дел). По этой причине никакой законодательной коллизии здесь нет, это действительно прямое прочтение закона....
Именно поэтому законодательно закреплено подчинение гл. бухгалтера непосредственно руководителЮ организации.Цитата:
бухгалтерия в силу выполняемых ею "официальных" функций в части контроля за движением денежных средств, составления официальной отчетности имеет так сказать повышенный общественный статус в глазах государства,
А начальник участка?Цитата:
Посему и возникает вопрос о количесве руководителей организации. Что, разве директор по капитальному строительству не руководитель организации. Конечно руководитель,
Прораб?
Мастер?
Бригадир?
;) --------------------------------
Молодой человек гуляет с девушкой. Раскланивается со встречным солидным господином.
- Милый, с кем это ты сейчас поздоровался?
- Ааа, это один из моих работников.
- А чем он у тебя занимается?
- Он подписывает те письма, которые я отношу на почту.
ПРИДУРЬ
А что такое "делегирование полномичий исполнительным органом"? Не в бытовом смысле, а со ссылками на ГК, закон, например, об АО?
Здорово будет. Я гендир. Приходит налоговая - накладывает штраф какой-нибудь по КоАП. А я ей - а полномочия делегировал, финдеру. А тот: "А я тоже делегировал - директору по уборке помещений" и т.д.
Старый ворчун
Если гендиректор дойдет до маразма и подчинит финансовый блок прорабу, значит должность прораба будет руководящей должностью на данном предприятии. Не надо путать божий дар и яишницу. Каждая должность в силу своих должностных обязанностей и предназначения как такового предполагает определегнный набор функций выполняемых ею, посему и существует понятие штатного расписания.
faust
П.2 ст 69 Закона "Об акциогнерных обществах": (дословно)
"Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.
Кроме того, я не разу не сказал о том, что при делегировании полномочий финдиректогру происходит невилирование ответственности гендиректора и гл. бухгалтера.
Читайте внимательно, об этом я указывал ранее. Насколько я помню вопрос первоночально был о том как максимально застраховать себя от излишней ответственности главному бухгалтеру.
Шашкой рубать то же надо умеючи, смотрите как бы горшки с геранью не разбились ...
Далее дискутировать по этому поводу не буду, если нет желания нормально спорить, чего ради языком молоть...
Про ответственность говорит закон об учете, помните "лицо, ответственное..."
Правильно, ответственным лицом остается ГД. Всегда (случаи, когда это не так, я описал выше). Теперь опять смотрим на норму о непосредственном подчинении...Цитата:
Кроме того, я не разу не сказал о том, что при делегировании полномочий финдиректогру происходит невилирование ответственности гендиректора и гл. бухгалтера.
Аноним,-"Если фин. дир. женщина, то ответственности на себя брать не будет с вероятностью 99,9%. А при возникновении щекотливой ситуации свалит на больничный на весь период конфликта"
половой шовинизм во всей красе.
У меня такая же ситуация, как у автора.
Все методы испробовала, подписывать никто ничего не хочет.Ген.Директор покивал головой, посмотрел на мои заявы, и сказал :"Ай яй яй".потом вызвал финдира и пожурил. После этого рабочие отношения стали невыносимыми вообще.
А в щекотливой ситуации финдир-мужчина самоустранился в командировку.