а РОВНО 10 тыс. рублей?
И потом - в классификаторе нет ничего похожего на гандбольные ворота. Распашные, откатные есть. А вот спортивных нет.
Вид для печати
а РОВНО 10 тыс. рублей?
И потом - в классификаторе нет ничего похожего на гандбольные ворота. Распашные, откатные есть. А вот спортивных нет.
Тамри, в ПБУ написано не более 20000. А как у Вас в УП: более 10000 или не более 10000? Так и делайте :)
¦ 12 2811640 ¦ 7 ¦Ворота ¦Цитата:
нет ничего похожего на гандбольные ворота.
¦ 12 2811691 ¦ 1 ¦Ворота распашные ¦
¦ 12 2811692 ¦ 0 ¦Ворота подъемные ¦
¦ 12 2811693 ¦ 8 ¦Ворота откатные ¦
¦ 12 2811694 ¦ 6 ¦Ворота складчатые ¦
¦ 12 2811695 ¦ 4 ¦Ворота телескопические ¦
¦ 12 2811696 ¦ 2 ¦Ворота шторные ¦
¦ 12 2811697 ¦ 0 ¦Ворота комбинированные ¦
16 3693140 ¦ 5 ¦Ворота хоккейные
Это из:
Утвержден
Постановлением
Госстандарта РФ
от 26 декабря 1994 г. N 359
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОСНОВНЫХ ФОНДОВ
ОК 013-94
Дата введения 01.01.96
все равно как в политике :)Цитата:
а РОВНО 10 тыс. рублей?
В каком?Цитата:
в классификаторе нет
По слову "спорт" не пробовали искать?
а с него-то как раз и надо начинать.... может, определять СПИ и вовсе смысла нетЦитата:
вопрос целесообразности покупки оставляем за кадром.
Кстати, да - это у Вас будет направлено на получение дохода? С обоснованием экономической целесообразности все в порядке?Цитата:
вопрос целесообразности покупки оставляем за кадром.
а с него-то как раз и надо начинать.... может, определять СПИ и вовсе смысла нет
Кстати, вопрос: если ОС менее лимита учитываем как МПЗ (оформляем М-4 и М-11), то надо ли его через 08 счет прогонять? :wow:
Ведь с одной стороны разрешено как МПЗ, а с другой стороны считается все-таки основным средством.
если через 08 то потом на 01 и на затраты только через амортизацию, а с 10 сразу на затраты
kaso, на мой взгляд - надо прогонять через 08, если есть уверенность в том, что на этом счете будет формироваться первоначальная стоимость актива (т.е. изначально - она точно неизвестна).
Я бы сказал - может считаться, но не считается.Цитата:
с другой стороны считается все-таки основным средством
Поэтому:, если актив может быть учтен как ОС иЦитата:
надо прогонять через 08
Цитата:
изначально - она точно неизвестна
Отлично, и мне помогите пожалуйста.как верно будет:
В Уставе фирмы некой, записано, что уставной капитал-10 тыс.руб-пишущей машинкой зачислен. И тогда машинку куда в дебет-01,08,или 10???
А в Уставе другой-записано,что уставной капитал-10 тыс.руб, в виде-2-х учредителей в равных долях: 5тыс.руб-принтер и 5тыс.руб.- копир.аппарат?? А это как? можно не вводя в эксплуатацию повесить их на 08 счет? :( :(
Лучше - 10Цитата:
И тогда машинку куда в дебет-01,08,или 10???
н-да... не знаю, как насчет овса - но учредители нынче недороги =)))Цитата:
уставной капитал-10 тыс.руб, в виде-2-х учредителей в равных долях
Можно и на 08. Но лучше на 10.Цитата:
5тыс.руб-принтер и 5тыс.руб.- копир.аппарат?? А это как? можно не вводя в эксплуатацию повесить их на 08 счет?
ангел456, Вы задавали этот вопрос здесь
Ну да задавала, вдруг еще мнение будет другое...
Andyko, пожалуй, да... В ПБУ 6/01 написано: "... Активы... не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться ... в составе материально-производственных запасов..." То есть по логике ПБУ их "основными средствами" и не называет. Вы так рассуждаете?Цитата:
Я бы сказал - может считаться, но не считается.
"ОС стоимостью менее 10000" учитываем в составе МПЗ....Так это не ОС, это и есть МПЗ (перемещение М-ками), стоимость списываем сразу в расход Д20,26...К10
Ага :)Цитата:
ПБУ их "основными средствами" и не называет. Вы так рассуждаете?
Подскажите, пожалуйста, наша фирма занимается разработкой ПО, можем ли мы единовременно списать затраты на приобретение компьютера если среднесписочная численность работников менее 50 человек
в ну, если удовлетворяете требованиям, указанным в пунктах 7 и 8 статьи 241 НК РФЦитата:
Подскажите, пожалуйста, наша фирма занимается разработкой ПО, можем ли мы единовременно списать затраты на приобретение компьютера если среднесписочная численность работников менее 50 человек
Каким образом списание компьютера зависит от количества человек :o
новая норма есть в ст. 259 НК РФЦитата:
Каким образом списание компьютера зависит от количества человек
Хм, пропустила.
Я так понимаю, это для резидентов новых русских силиконовых долин...
Колобок, смотреть надо ПБУ 6/01 и Налоговый кодекс.
НДС - возмещаемый налог, и в первоначальную стоимость ОС чаще всего не входит.
Даже если входит, то после того как войдет - все равно уже "без ндс" :D
А что значит "чаще всего"? как мне понять это в каждом конкретном случае? и потом - у меня упрощенка - это на что-то влияет?
Вот при упрощенке он однозначно входит в стоимость ОС, потому что невозмещаемый налог получается.
Спасибо, за ваши ответы.
но получается грустно для меня - одна из частей компьютера стоит 14400 руб, все остальные я могу списать как МПЗ. ЧТо мне делать с одной этой частью??? если я ее введу как ОС, то я могу ее сразу списать (он введна будет в 4 квартале).? Я понимаю, что для налоговой это будет странно,:hmm: но ужасно не хочется вешать себе целиком компьютер. Хотя похоже придется.
Тогда вопрос другой - все остальные части я ввожу как ОС по отдельности, как мне потом "собрать" из этого комп? если я его "соберу" то мне все равно надо будет его списывать сразу (4 квартал)? как происходит это списание в программе 1С??? Пожалуйста, спасите.:dezl:
Ничего не поняла. Отдельная запчасть не может быть ОС по определению. И списывать эти запчасти как МПЗ Вы на каком основании будете?
Вы собираете из запчастей компьютер и у Вас получается основное средство.
Да не знаю я :-( Я учусь в процессе, но пока что-то плохо получается что-либо понять. полдня читала все, что нашла на форуме, стало еще более все запутано в мозгах.
Сначала я поняла, что то что меньше 10000 нельзя вводить как ОС по новым правилам. Теперь вроде еще почитала, поняла что можно.
Ну ладно, компьютер я соберу и повешу как ОС.
А что делать со столом стоимость 3000 руб?
я его ввожу как ОС и он по-новым правилам амортизируется, пока весь не самортизируетя??? а как надо списывать расходы? и вообще - что мне списывать, если у меня нет расходов в принципе?
Колобок, для начала надо понять, что такое ОС вообще. Вы откройте ПБУ 6/01 и почитайте.
Не все имущество может быть ОС. И это не только от стоимости зависит, есть еще другие критерии.
И еще поймите одну вещь - есть налоговый учет, а есть бухгалтерский. Это разные вещи. И то что может быть ОС в бухгалтерском, не обязательно будет таковым в налоговом. И наоборот.
ЧТо за запчасти-то там у Вас?
Почитаю :-)
У меня закуплены запчасти для компа за сумму 35000 р. Клавиатура,мышь и другие "мелочи". Каждый пункт меньше 10000 руб, но один больше 10000.
Еще есть стол :-). СтОит около 3000 руб. все куплено в октябре месяце.
и еще каша в голове, т.к. конец года, а я еще "начинающий" бух :-) боюсь до конца месяца не успею все понять и сделать :-(.
Клавиатура и мышь не являются запчастями. А вот жесткий диск - является. Скажем так - все что запихивается внутрь системного блока это запчасть. Утрировано конечно, но в данном случае скорее всего верно. Вот из этих частей и собираете компьютер, получаете ОС, которое списываете в налоговом учете в расходы. В БУ - амортизируете (если цена получится больше 20 тыс)
Стол, клавиатуру и мышь списать в расходы, как материалы.
Ок
большое спасибо
но тогда у меня возник вопрос, а на основании чего я спишу мышь, клаву и стол??? и почему я по тому же основанию не списывю все остальное?
сколько не размышляю - момент списания чего-то ме абсолютно непонятен! И, если уж я настолько наглею со своими вопросами, еще один - когда мне 1с все самортизирует - от меня требуются еще какие то действия, или этого достаточно?
Колобок, может Вы все-таки откроете ПБУ 6/01 и Налоговый кодекс. И выясните для себе, что такое ОС и почему какое-то имущество может быть ОС, а какое-то нет?
Ну, самоучитель что ль еще купите. У нас все-таки форум, а не курсы по бухучету
Я читала и в данный момент перечитываю ПБУ 6/01 и поправки к нему. Но тем не менее, я не понимаю Ваш совет - как я могу списать стол как МПЗ??? он есть, прослужит не один год, используетя для получения прибыли (за ним сидит директор), правда стоит всего 3000. ну я правда НЕ ПОНИМАЮ как стол может быть материалом!
Да? А Вы понимаете. почему стол стоимость 3 тыс неамортизируемое имущество в налоговом учете?
А ПБУ значит плохо читаетеЦитата:
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
утверждение скорее ЛОГИЧЕСКОЕ, чем законодательное ...
п.3 ст 346.16
"В случае, если налогоплательщик применяет упрощенную систему налогообложения с момента постановки на учет в налоговых органах, стоимость основных средств и нематериальных активов принимается по первоначальной стоимости этого имущества, определяемой в порядке, установленном законодательством о бухгалтерском учете."
так что ... про НДС по ОС ... при упрощенке ... ;)