stas®
Цитата:
если честно, то нет никаких сил дискутировать...
Прости... Замучил... Я и сам себя замучил. Вот только сделать ничего не могу с собой. ;)
Цитата:
Почему товар можно, а услугу нельзя? Уж такова судебная практика: некоей совокупностью обстоятельств можно доказывать факт. В частности, ВАС указал, что приходный складской ордер в сочетании с закупочным актом доказывает расход организации.
Можно ссылочку? Насколько я понимаю, он выразился только по поводу товаров. А по поводу услуг, если ничего не было сказано, то ведь это не значит, что нельзя.
Цитата:
"Дискриминация" кассового чека вызвана простым обстоятельством: на нем нет подписи человека. Это как "договор" с печатью, но без подписи: бумажка есть, а волеизъявления нет.
Есть определенный порядок выдачи такой бумажки. Выдается она только при оплате. В некоторых случаях законодательством даже предусмотрена эта бумажка как доказательство приобретения товара. А еще есть ст.493 ГК. Подписей нет, а договор есть. Не странно ли, а? ;)
Цитата:
Продавец уполномочен не то что товарные чеки выдавать - он договоры заключает от имени предприятия.
Договоры - это одно. Первичные документы - это другое. 129-ФЗ говорит, что подписи руководителя и главбуха на первичных документах по движению денежных средств должны быть. И содержания хозоперации на нем нет. Ну не получается товарный чек первичным документом никак. Только оправдательным. Как и чек ККМ. Тогда какая разница?
Цитата:
Госкомстат не уполномочен определять правила бухучета и документооборота. Ему правительство поручило издать формы бланков (впрочем, он даже с этой задачей не справился - но это другая песня).
Боже, Стас!!!! Я НЕ УТВЕРЖДАЮ того, что Госкомстат уполномочен это делать. Я лишь говорю, что 129-ФЗ мы выполняем используя авансовый отчет в качестве первичного документа. Все! На этом требования 129-ФЗ заканчиваются. Он нас сам посылает к альбомам форм. Он не требует к первичным документам присобачивать другие первичные. Он требует всего лишь составить авансовый отчет по форме. Ну что я могу поделать, если эта форма и порядок заполнения ее по поручению правительства должна разрабатываться столь нелюбимым тобой Госкомстатом
Чтож, сделаем еще один круг. ;)