Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70
    Кузнец
    Гость

НДФЛ с бедняги командированного

В Москве, Екатеринбурге да и в других городах в гостинницах в каждом втором случае командированному выдают в качестве документа квитанцию к приходному кассовому ордеру ф. № КО-1 и всё,- ни чека кассового аппарата, ни утверждённого бланка строгой отчётности , т.е. при расчётах с населением применяют документы неустановленной, в данном случае, формы. Можно ли квитанции КО-1 считать оправдательными документами и суммы, подтверждёнными такими документами и возмещённые командированному не включать ему в базу для удержания НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А что написано вквитанции от кого принято от командированого или от командирующей организации

Кузнец
    Гость
    В 100% случаев пишут "от того, кого заселяют".

Кузнец
    Гость
    В 100% случаев пишут фамилию и.о. того, кого заселяют.

Клерк
    Первичным документом подтверждающим расход будет счет (как правило его без оплаты не дают) значит в НУ в расход включить можете, причин по которым не возмистить МОЛу сумму расходов я не вижу Еще совет давайте МОЛу доверенность и пускай он оформляется от юр. лица и счет фактуру не забудет тогда и НДС возместите

Кузнец
    Гость
    если эти паршивые конторы, окопавшиеся в гостинницах не дают бланки строгой отчётности, значит им это нужно и ничего другого у них не выпросишь( не вытребуешь), - чёрный (серый) нал, и этим всё сказано!

киник Аватар для stas®
    НДС по командировочным расходам можно возмещать без счетов-фактур (так написано в НК; налорги пытаются ограничивать эту норму только билетами).

Если в квитанции к ПКО написано, что он за проживание в гостинице - не вижу причин для непринятия его к учету.

Кузнец
    Гость
    К учёту принимаю, расходы командированному возмещаю, но в доход командированного включаю и НДФЛ с него удерживаю, при исчислении прибыли расходы, "подтверждённые" такими "оправдательными" документами не учитываю. Надеюсь на разгром своей позиции.

киник Аватар для stas®
    НДФЛ с него удерживаю,
    За что его так? Есть документально подтвержденный расход. Возмещение командировочных расходов в доход физика не включается.

Чем квитанция ПКО-то не угодила? Документа лучше не бывает (если текст основания правильный написан) - составлен по установленной форме, содержит все необходимые реквизиты.

Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение stas®
    За что его так? Есть документально подтвержденный расход.
    Документ то есть, но ведь неустановленной формы! При расчетах с населением должны применяться бланки строгой отчётности утверждённых форм или проводиться с использованием ККМ. А если документ неустановленной формы, то может ли он отвечать понятию "оправдательный документ"?.

Клерк
    документ на расход - счет
    документ на оплату - квитанция ПКО,она не установленной формы получается не признаете оплату( а случайно задолженность перед гостиницей не учитываете) причем здесь расходы не понимаю наверное совсем глупый

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Кузнец, но ведь в 23 главе не сказано о том, что документы должны быть установленной формы.
    Элина

киник Аватар для stas®
    Документ то есть, но ведь неустановленной формы!
    Во-первых, документ вполне установленной формы, КО-1 - это хорошая форма . Во-вторых, какие формы у кого и для чего установлены, мы не знаем (разрешения на использование БСО не публикуются). В-третьих, кассовый чек, даже если он был, физик мог выбросить - это не бухгалтерский документ.

Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение крекс
    документ на расход - счет
    документ на оплату - квитанция ПКО...,
    Кто ж об этом спорит? Согласен, квитанция ПКО свидетельствует об оплате за проживание в гостиннице, но ведь не этот документ в данном случае должен применяться, а значит не отвечает он понятию "оправдательного документа".

Если я неправ, то получается, что организации, оказывающие услуги населению и нарушающие порядок расчётов с населением могут быть наказаны, а те организации, что принимают к учёту документы, выданные в нарушение установленного порядка (принимающая такие "документы" организация и видит , и знает, что порядок нарушен) вроде бы не причём и им за это ничего не будет. Сомневаюсь, однако.
    Последний раз редактировалось Кузнец; 05.06.2003 в 15:51.

Клерк
    Сомнения клерков 40% дохода бюджета от налогов

Кузнец
    Гость
    Не силён в уголовке, но по-моему, если заранее известно, что покупаешь ворованное, то просто так не отделаешься. Какая-то аналогия здесь просматривается.

Кузнец, если что-то не устраивает, пошли официальный запрос в нарушающую закон организацию!
    Но зачем работника наказывать?
    Элина

киник Аватар для stas®
    Кузнец, где здесь просматривается "воровство"?
    Высказываю предположение: командированный выбросил чек ККМ. И что?

Кузнец
    Гость
    Эту организацию ФСБ не найдёт!

Клерк
    Трудно представить как украсть проживание в гостинице

Чек можно не только выбросить еще потерять намочить до степени нечитаемости а на месте МОЛа я в комондировку после таких санкций не поехал - это в мягком варианте

Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение stas®
    [B]
    командированный выбросил чек ККМ. И что?
    Выбросил! 13 % суммы выброшенного уплати в виде НДФЛ. В следующий раз не выбросит.

Клерк
    Следущего раза может и не быть, а вот иск о незаконном обогащении вследствии необосновоного удержания налога (налоговым агентом) очень даже может быть

киник Аватар для stas®
    Кузнец, чек ККМ - это не документ вообще. Его нельзя к учету принимать.

Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение крекс
    Трудно представить как украсть проживание в гостинице
    Очень просто! Полно фирмочек, специализирующихся на изготовлении липовых документов. За сто рублей купишь "документов" на тысячи руб.

Клерк
    Липовость документа может определить только экспертиза а то что МОЛ его купил просто так не живя в гостинице разве что правоохр органы а им это разве надо (безвозмездно)

Кузнец, объясни мне где сказано в 23 главе, что подтверждающие документы должны быть установленной формы?
    Элина

Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение stas®
    Кузнец, чек ККМ - это не документ вообще. Его нельзя к учету принимать.
    Пусть чек не документ а чек (технический носитель информации), но он подтверждает оплату, исполнение обязательств. См. Закон:

18 июня 1993 года N 5215-1

------------------------------------------------------------------
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАКОН

О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН
    ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ

Статья 2. Предприятия, которые в соответствии со статьей 1 настоящего Закона должны применять контрольно - кассовые машины, обязаны:
    выдавать покупателю (клиенту) вместе с покупкой (после оказания услуги) отпечатанный контрольно - кассовой машиной чек за покупку (услугу), подтверждающий исполнение обязательств по договору купли - продажи (оказания услуги) между покупателем (клиентом) и соответствующим предприятием.

Клерк
    А по старее закона не нашлось?

Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение Элинa
    Кузнец, объясни мне где сказано в 23 главе, что подтверждающие документы должны быть установленной формы?
    Там фигурирует понятие "оправдательный документ".

киник Аватар для stas®
    А 129-фз - он поважнее будет для наших целей. И точнее ПКО оплату ничто подтвердить не может.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)