Там, в услугах этих стандартная проводка, напр. 19/5/60, и другой с/счет не подставишь, програмисты могут переписать только на другой с/счет, но он тоже будет один, т.ч. при раздельном НДСе эта штука не удобна
Вид для печати
Там, в услугах этих стандартная проводка, напр. 19/5/60, и другой с/счет не подставишь, програмисты могут переписать только на другой с/счет, но он тоже будет один, т.ч. при раздельном НДСе эта штука не удобна
Дана, а тут нечего разбираться - есть наработанная арбитражка по штрафам... если неприятно ответят или не ответят - дайте знать - есть кое-что из нее в загашнике ;) Только на ней отбил 80% претензий в прошедшую проверку...
Удачи!
dana, только прежде всего - отправить по почте. Иначе она точно штрафной станет...
Спасибо, запрос отвезла. Кстати, там сказали, что скорее всего ответ будет в мою пользу. Ждем-с.
Денис, спасибо отдельное, если что, то попрошу ту самую практику, или по крайней мере, где взять.
Дана, конечно дам! Но, полагаю, они и сами не будут в бутылку лезть ;) Удачи! О результатах сообщай!!
Вика, я под раздельный учет переделывал 1С-ку... не сам конечно... кое-где даже в глобальный модуль залезли... теперь придется некоторое время жить без обновления релиза.
Денис В. меня это и убивает, корпишь, корпишь, только сделаешь, потом обновим от балды забывшись, и давай мыло-мочала:D, начинай сначала.
Ага, и еще как мне сказали, что ежели чего исправим, то вы , за это заплатив, не будете знать, где и в каком виде потом у вас вылезет ошибка, мы и сами не знаем...
Денис, как ответят, сообщу.
Денис, еще вопрос по ходу дела - я должна показать необлагаемую реализацию в приложении В. А там нужен код. Это 1010292 ? Оказание услуг в денежной форме? Больше вроде как ничего не подходит. Но при этом читаю в п6 статьи 149 - перечисленные в настоящей статье операции не подлежат нелогообложению при наличии у налогоплательщиков , осуществляющих эти операции, соответствующих лицензий на осуществление деятельности, лицензируемой в соответствии с законодательством РФ. Проблем не будет? Лицензии у меня нет, естественно.
Дана, для векселей и других ценных бумаг код 1010243. По ст. 149 п.2. пп.12.
Проблем с лицензией не будет - просто купля-продажа ценных бумаг не попадает под дилерскую деятельность, не боись ;)
Денис, очередной раз спасибо. Ты у меня как палочка-выручалочка, честное слово. А смайлик почему-то не вставляется...
Дана.. хи.. комплимент стройности прямо ;) обращайся !!!
Похоже, еще не раз придется...
Скажите, если расходы непроизводственные, а сч/ф я внесла в кн. покупок, а в конце месяца делаю бух. справку и отношу НДС за счет собственных средств это не правильно? Надо переделать кн. покупок?
А если я сч/ф по непроизводственным расходам внесла в кн. покупок, а потом сделала бух. справку? Надо переделывать кн. покупок?
Тан, ИМХО не нужно!
В книгу покупок вносятся все счета-фактуры по наступлении дат оприходования и оплаты. Но не по всем ты можешь зачитывать НДС.
ты хочешь сказать, что записывать на сумму оплаты не зависимо от % НДС? В чём тогда смысл книги покупок? Как составлять декларацию?Цитата:
покупок вносятся все счета-фактуры
А ты хочешь сказать, что с/ф попадает в книгу покупок в размере 88,2 % ??? :))Цитата:
ты хочешь сказать, что записывать на сумму оплаты не зависимо от % НДС?
В книгу заносятся СЧЕТА-ФАКТУРЫ!
Я уже Вике 78-й говорил, что при раздельном учете книга непоказательна!
Денис В. хорошо, не показательна, а что показательно? Где я увижу сумму НДС к возмещению? Как составлять декларацию?
Сонька, Дебетовый оборот счета 68.Цитата:
Где я увижу сумму НДС к возмещению?
Плюс я еще составляю бух. справку про разделение НДС...
Денис В. и что сказали при проверке? Я была уверена что контроль происходит путем сличения именно книги покупок, да и у меня запрашивали книгу покупок банк, первичку, а расшифровке не было разговора.
Сонечка пытались что-то ляпнуть глупенькое... послал их подальше, заявив, что книга покупок не является основанием для зачета НДС или отнесения его на затраты. А то, что она придумана без учета особенностей н/о - это не моя проблема ;)
Если они увидят расхождение книги покупок с оборотами, то сами затребуют пояснений!
Наташка, в принципе, можешь делить с/ф на "облагаемую" и "необлагаемую" части в книге покупок - думаю особых проблем не будет!
Денис В. понятно (тока не люблю я спорить с налоговиками ;))
дополнять книгу строками нельзя же?Цитата:
можешь делить с/ф
Одной строкой, но разными колонками (по видам ставок).
А я-то показываю в книге покупок только возмещаемый НДС... Опять неправа?
Люди, моя налоговая, кажется, отказывается от штрафа. Говорят, мы еще подумаем, но скорее всего... Мелочь, а приятно.
Одной сторокой, но разными колонками в 1С опять-таки буду проблемы. Не получится.:p :p (Это по поводу штрафа)
Дана, с книгой покупок поступай как тебе удобнее!
Блефуют они, Дана! Обойдутся без штрафа!Цитата:
Говорят, мы еще подумаем
Надеюсь. Почти уверена. :D