пожалуй не идиот. скорее " склонен к занижению налогооблагаемой базы"
Вид для печати
mvf, думаю, проблема в неоднозначности оценки результатов теста.
и потом, ведь еще не известно, что за вопросы будут заданы, мож там что-нить интимное будут спрашивать ;)
А мне все равно как-то. Будет детектор - не будет. Я преступлений не совершала в своей жизни, ничем ужасным не болела, так чего же бояться?
NataliaGor,вы видимо еще слишком молоды и просто не успели ничего совершить, либо вы не бухгалтер.Цитата:
А мне все равно как-то. Будет детектор - не будет. Я преступлений не совершала в своей жизни, ничем ужасным не болела, так чего же бояться?
Практически каждый бухгалтер в своей работе вынужден в той или иной степени покрывать своего работодателя и вуалировать его "грешки". Это ли не махинации? А оптимизация налогообложения, которая на самом деле является сокрытием налогов и воровством?
Ну а что касается болезней, сплюньте через левое плечо три раза.
Да ведь речь не том, что кто-то боиться его не пройти или хочет что-то скрыть. Разве сам ФАКТ таково мероприятия вам не кажется дикостью?!
и что значит "нечего скрывать"
Например, факт криминального прошлого с успехом способна выявить хорошая служба безопастности. И проверка анкетных данных, резюме, рекомендации - нормальная практика, но ковыряние в мозгах..да еще обязательное и узаконенное..
Давайте тогда поставим кресло гинеколога..
Проктолога пригласим за компанию..
пусть и в попе ковыряются, раз в мозгли лезнь не стыдно...
ведь работнику "нечего скрывать" ;-)
ДИКОСТЬ!
Chainichka, для тех, у кого обязательный медицинский осмотр - гинеколог и проктолог уже приглашен :)
Угу, еще пусть бухгалтеров проверяют, даже если это мужчины! :)Цитата:
гинеколог и проктолог уже приглашен
У нас о начале 90-х на работе был случай - в мед.пункт купили УЗИ ( тогда вообще редкая штучка была) и всем работникам - бесплатно. А врач, видать, тот еще "специалист". Выходит водитель из кабинета, читает заключение:" ... печень в норме, матка в норме... А у меня еще и матка есть?" :wow:
За матку 5 баллов!!! :)
А вообще, чего больше всего стоит бояться работодателю? Меня вот как-то больше интересует профпригодность (банально тестами проверяется), вливание в коллектив (зачастую и психолога не нужно, достаточно с человеком пообщаться и на 80% быть уверенным в результате). Проверка на "крысятничество"? Если это пугает, то наверное не в работнике уже проблема.
Да ничего особо компрометирующего вы там не скажете. Ну наркотики, азартные игры, алкоголизм/наркомания родственников - это что информация, которую о Вас невозможно узнать (без вашего признания)?
Я понимаю работодателей, кот. применяют полиграф.
После его прохождения дяденька, кот. проводил тестирование, акцентировал те моменты, которые меня тревожат и проблемы, которые есть. А вообще они делают скидку на волнение человека, потому что на самом деле ощущаешь себя немного преступником. Сразу ладони вспотели :yes:
Rana, может я не хочу всем рассказывать про. У меня нет каких-то особенно ужасных твйн, но все равно... это мое личное, не для работы.Цитата:
азартные игры, алкоголизм/наркомания родственников
Положительно, но только в том случае, если работник тоже будет проверять своего будущего шефа на детекторе :D
В противном случае -это оскорбительно :yes: :cool:
Поэтому -нет. :cool:
:klass:Цитата:
Положительно, но только в том случае, если работник тоже будет проверять своего будущего шефа на детекторе
Не понимаю, для чего узнавать, врет человек или нет, ведь главное то, как он будет выполнять свою работу. Не факт, что тот работник, который будет говорить чистую правду и не провалит проверку на детекторе, будет отлично выполнять свою работу. Так что считаю это излишним вмешательством в частную жизнь.
идиотизм
Я против! Думаю достаточно простого психологического тестирования.
Когда меня проверяли, я порезвилась от души! На вопросы: пью ли я на работе, ворую ли во вред фирме, отвечала "да!", ну просто уже устала на все говорить "нет".
а еще у меня был внутренний конфликт по поводу финансовых махинаций и подделки документов. в целом я к этому отношусь отрицательно, т.е. я этого не собираюсь (читай - не хочу) делать, но в то же время мне приходилось это делать в интересах предыдущего работодателя. получалось, что на вопрос: "Совершаете ли вы финансовые махинации в личных интересах?" я говорю "нет", думаю, что махинайции-то я все-таки совершала, и получается, что вру. :o
А я однажды домик рисовал с деревом и человечком.
Я проходила детектор лжи при устройстве на работу. Ощущение осталось гадкое. Как вам вопросец: Беременны ли вы? Фу!!! Там было еще много гадких вопросов.
А обмануть можно. На 2 вопроса я соврала, но проверку в результате прошла положительно
И что это означало?!Цитата:
А я однажды домик рисовал с деревом и человечком.
Mouse Grey,
Что означал домик, не помню; помню только, что труба на крыше - это символ мужского начала; человек - это проверяемый (я нарисовал еще жену и ребенка; тетенька, которая меня тестировала, сообщила, что это признак раздвоения личности); дерево - черты характера, что-ли.
а я отказалась - все равно приняли. но когда предложили пройти - ощущение мерзкое даже от предложения.Цитата:
Я проходила детектор лжи при устройстве на работу. Ощущение осталось гадкое.
Александр Татаринов: самэц, с раздвоением личности (шизофрения, однако)! :wow:
Скорую-то хоть не вызвали!
Mouse Grey,
Нет, скорую не вызывали, но на работу не взяли. Уж не знаю - из-за домика ли с трубой или из-за детектора - но, что не делается, всё к лучшему, ибо как мне сказали, сидеть придется и до двух ночи без какой-либо компенсации. И вообще, тестирование шло часов 6 - помимо домиков и детектора надо было еще выбирать какие-то жуткие рожи и отвечать на сотни одинаковых вопросов, так что я еще и морально пострадал очень сильно.
Вопрос был такой: состоите ли вы в террористической группировке?Цитата:
А любопытно, какие вопросы обычно задают при таких проверках?
Какие партии оружия и куда помогали переправлять?
До сих пор умиляюсь.
по ТV выступал создатель детектора, который против такого активного использования его детища и, кстати. сказал, что есть минимум 100 способов обмануть машину. Так что кому нужно будет "проникунть с нехоршимим планами" в компанию все равно проникнут.
natpol,Вообще-то, все вопросы на полиграфе имеют ответы только ДА или НЕТ. А конкретно этот вопрос, судя по всему, был на негативную реакцию. По нему установили Вашу негативную реакцию, и от этого танцевали.Цитата:
Какие партии оружия и куда помогали переправлять?
Вот ведь понты у людей!Это я о работодателях!Моя знакомая устраивалась на фирму (не очень крупную) и проходила тестирование.
Тесты подобного рода встречаются в инете:IQ,Люшера,Айзека.Первый тур был тоже с рисованием рож и ромбов.Второй на IQ.Третий-вообще смешной.Собрали в одной комнате все вакансии от грузчика до нач.отдела.Сидит молоооденькая деваха и предлагает каждому по-очереди предъявить доказательную мотивацию желания работать именно в этой компании.Знакомая рассказывала,что у потенциальных грузчиков
от заданного вопроса произошло помутнение во взоре.А следующим этапом было предложение рассказать собранному обществу о свойствах своего характера,прожитой жизни,привязанностях и хобби.Я обхохоталась:ну на кой,скажите,буфетчице или грузчику мотивация,прожитая жизнь и хобби нач.отдела информации и наоборот.И какая,на хрен,мотивация-людям заработок нужен.Вот любим мы под Запад подстраиваться черти в чем,только не в з/плате.
Отношение отрицательное. Мотивы достаточно подробно изложены выше у других авторов.
Честно говоря, считаю, что нужно законодательно запретить использования полиграфа в таких целях (кроме случаев доступа к государственной тайне). Ну или как минимум обязать работодателей, использующих данный прибор, публиковать данные об этом (в том числе в информации о вакансии). А то, действительно, портят жизнь людям:прошёл - на душе гадко, отказался - ещё гаже.
Ps При этом считаю себя честным человеком. Отрицание скорее от ощущения ущемляемых прав (с точки зрения гуманистично-демократического общества:p .
Pps Сам с этим, по счастью, не сталкивался.
А мне скрывать нечего. Полиграф так полиграф , и не такое видали.
Кстати его обмануть не так сложно, как кажется. Ведь то на чем пытают при приеме на работу в не очень крутых фирмах -- полная туфта.
Имею некоторый опыт работы с полиграфами разной степени сложности.
Мда. Когда интересно поумнеют работодатели? На собеседованиях - исключительно кадровики, и полиграфа еще не хватало. Я все никак не пойму как кадровый специалист может оценивать мою адекватность как бухгалтера?..
Мне всегда интересно, когда ко мне на собеседование приходят главбухи. Не все ожидают, что я "в теме", строят из себя крутых, дескать, девочка, кто ты ваще такая, чтобы нас тут экзаменовать. Через 10 минут либо сами уходят (болит голова, не в настроении тесты решать итд итп), либо начинается предметный разговор.Цитата:
Я все никак не пойму как кадровый специалист может оценивать мою адекватность как бухгалтера?..
Положительно, буду проходить, не вижу в этом никакой проблемы
Я бы так отнесся.
Полностью солидарна! Не собираюсь распахивать душу. И, в конце концов, секс или шоколад - только мой выбор, никого из работодателей он не касается. Я не пойду работать туда, где нужно проходить полиграф. Не считаю его использование доказательством чего-бы то ни было..
Просто супер!!!! Так и представила рожи проверяющих и их реакцию :)Цитата:
Если боитесь, но избежать полиграфа нельзя - можете отвечать нарочито плохо: да, принимаю наркотики, да, акоголичка, да, ворую много и часто, и вообще врушка, вот даже щас обманываю.
отрицательно.
Завалюсь на вопросе с махинациями. Бывает ради родной конторы... :o, но диру надо...и вот, хотя и не виновата вроде :o. не-е-е, я официально против.:demonstr:
Конечно отрицательно, иногда они просто на прост оврут...у меня человека который не пьют воообще......детектор признал что он врет в итоге не получил работу:(....Косяк тезника и специалиста который проверял!