Что меняет, если вместо парикмахерской будет, например, копировальный салон, и тот же кассовый чек?
Не факт. :yes:
Вид для печати
Думаете, они отгрузили по накладной услуги парикмахера? :wow:Цитата:
Прочитайте начальный вопрос. Он задан от лица исполнителя....
От них покупатель хочет правильно оформленные документы, чтобы у него, у покупателя, не было проблем. Конечно, можно послать покупателя лесом, он найдет другого поставщика...
Январь, бывают такие продавцы, от которых практически нереально добиться правильных документов. Наверное и Вам они тоже встречались.
\Согласна полностью ,а им просто лень переделывать или это дело принципа ;)Цитата:
От них покупатель хочет правильно оформленные документы, чтобы у него, у покупателя, не было проблем
Белка ТНТ, всякие бывают, кто ж спорит. И услуги накладными грузят. Но это ж не значит, что это правильно.
почему же не следует, если на оказание услуг выписана накладная, я бы тоже потребовала акт.Цитата:
Из вопроса это не следует
Соотвественно покупатель хочет чтобы ему оформили акт (т.е. правильно оформленные документы)
Январь, так я и не говорила что правильно. Наоборот вот уже битый час пытаюсь доказать что нельзя грузить услугиЦитата:
И услуги накладными грузят. Но это ж не значит, что это правильно.
Так первым же ответом это и прозвучало. Дальше почему-то мы переключились на операторов и ненужность актов вообще :)Цитата:
Вопрос стоял об оформлении акта дополнительно к ТОРГ-12.
Этого делать не нужно, если покупатель не возражает.
Хотя правильнее офрмлять акт вместо накладной, а не в дополнение к ней.
Уважаемое сообщество, вопрос задавала я. Извините за первоначальную анонимность. :o
Вопрос возник, т.к. мы оказали услугу пошива другой организации, и из документов коллега оформил им только накладную и с\ф. Я ему стала доказывать, что надо еще акт, а он заставил меня засомневаться фразой: мы же им продали свои услуги, вот и накладная есть.
Весь остальной спор развил другой АНОНИМ. Еще раз извините.
На свой вопрос я ответ получила. Спасибо!
Подозреваю, что как раз не получили, потому что "услуги по пошиву" и "передали по накладной" совсем меняют всю картину :)Цитата:
На свой вопрос я ответ получила.
У вас акт не обязателен.
Достаточно. :yes: И покупателю достаточно. Дополнительно - нет, не нужен. Но правильнее, еще раз, вместо накладной выписать акт, особенно если это непосредственный исполнитель. ;)
А вот у перепродавца услуги, увы, ситуация иная. Для него правильнее именно ТОРГ-12. :p
Это так это? А вот на это чихаем:Цитата:
А вот у перепродавца услуги, увы, ситуация иная. Для него правильнее именно ТОРГ-12
"АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ"
(формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132)
ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ
Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации.
Или услугу можно признать ТМЦ? :wow:
Лично я склонен пошив считать скорее работой, чем услугой. И материальный результат этой работы передал по накладной.Цитата:
мы оказали услугу пошива другой организации, и из документов коллега оформил им только накладную и с\ф
Основание - определения ст.38 НК. И никакой путаницы.