Белка ТНТ, на том его и оставимУ меня дел много. Еще на работе...
Акт нужен не всегда. Всегда нужен первичный документ, подтвержающий то или иное событие. Первичные документы бывают разные, применение того или иного зависит от того, что же происходит.Но нет ответа на вопрос: всегда ли он нужен? И почему ситуации, когда акта нет существует, ни у кого не вызывают проблем?
И проблемы от отсутствия первички бывают у всех, когда до них доходит очередь проверяться у налоговиков на предмет уклонения от полноты уплаты налогов.
О! Наконец-то!Что является таковым в парикмахерской, когда вас подстригли и выдали к/ч?Всегда нужен первичный документ, подтвержающий то или иное событие.Иманно!Первичные документы бывают разные, применение того или иного зависит от того, что же происходит.Иногда первичка отсутствует по вполне объективным причинам.И проблемы от отсутствия первички бывают у всех, когда до них доходит очередь проверяться у налоговиков на предмет уклонения от полноты уплаты налогов.

Господа спорщики, Аноним прав.
Момент "Услуга, как товар", неоднократно обсуждался в форуме. Это раз.
И два. отсутствие акта не является безвыходной ситуацией, особенно когда есть иные документы. Я уж не говорю о том, что акт может быть и односторонним.![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 08.06.2007 в 19:29.
А часто вы принимаете услуги парикмахерской на затраты фирмы?Что является таковым в парикмахерской, когда вас подстригли и выдали к/ч?Причин то может быть сколько угодно, но если у вас не УСН 6%, то проблемы будут.Иногда первичка отсутствует по вполне объективным причинам
у меня например новости на ТВ, так что такие затраты принимаю ежедневно (делаю прическу ведущей новостей), но мы работаем с ними по безналичке а вконце месяца получаю акт выполеннных работА часто вы принимаете услуги парикмахерской на затраты фирмы?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Думаете, они отгрузили по накладной услуги парикмахера?Прочитайте начальный вопрос. Он задан от лица исполнителя....
От них покупатель хочет правильно оформленные документы, чтобы у него, у покупателя, не было проблем. Конечно, можно послать покупателя лесом, он найдет другого поставщика...
Январь, бывают такие продавцы, от которых практически нереально добиться правильных документов. Наверное и Вам они тоже встречались.
\Согласна полностью ,а им просто лень переделывать или это дело принципаОт них покупатель хочет правильно оформленные документы, чтобы у него, у покупателя, не было проблем![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Белка ТНТ, всякие бывают, кто ж спорит. И услуги накладными грузят. Но это ж не значит, что это правильно.
почему же не следует, если на оказание услуг выписана накладная, я бы тоже потребовала акт.Из вопроса это не следует
Соотвественно покупатель хочет чтобы ему оформили акт (т.е. правильно оформленные документы)
Январь, так я и не говорила что правильно. Наоборот вот уже битый час пытаюсь доказать что нельзя грузить услугиИ услуги накладными грузят. Но это ж не значит, что это правильно.

Так первым же ответом это и прозвучало. Дальше почему-то мы переключились на операторов и ненужность актов вообщеВопрос стоял об оформлении акта дополнительно к ТОРГ-12.
Этого делать не нужно, если покупатель не возражает.
Хотя правильнее офрмлять акт вместо накладной, а не в дополнение к ней.![]()
Уважаемое сообщество, вопрос задавала я. Извините за первоначальную анонимность.![]()
Вопрос возник, т.к. мы оказали услугу пошива другой организации, и из документов коллега оформил им только накладную и с\ф. Я ему стала доказывать, что надо еще акт, а он заставил меня засомневаться фразой: мы же им продали свои услуги, вот и накладная есть.
Весь остальной спор развил другой АНОНИМ. Еще раз извините.
На свой вопрос я ответ получила. Спасибо!

Подозреваю, что как раз не получили, потому что "услуги по пошиву" и "передали по накладной" совсем меняют всю картинуНа свой вопрос я ответ получила.
У вас акт не обязателен.

Достаточно.И покупателю достаточно. Дополнительно - нет, не нужен. Но правильнее, еще раз, вместо накладной выписать акт, особенно если это непосредственный исполнитель.
![]()
А вот у перепродавца услуги, увы, ситуация иная. Для него правильнее именно ТОРГ-12.![]()
Это так это? А вот на это чихаем:А вот у перепродавца услуги, увы, ситуация иная. Для него правильнее именно ТОРГ-12
"АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ"
(формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132)
ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ
Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации.
Или услугу можно признать ТМЦ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)