Внимание вопрос - квитанцию для уплаты налога с доходов для ИП на УСН6% дают:
а) в налоговой во время сдачи декларации?
б) после сдачи декларации присылают по почте из налоговой?
в) до прихода в налоговую, берём её в сбербанке и тут же платим? :o
Вид для печати
Внимание вопрос - квитанцию для уплаты налога с доходов для ИП на УСН6% дают:
а) в налоговой во время сдачи декларации?
б) после сдачи декларации присылают по почте из налоговой?
в) до прихода в налоговую, берём её в сбербанке и тут же платим? :o
Никто ничего не дает. Сами берете в Сбербанке квитанцию и платите. Да и у нас на форуме неоднократно выкладывали квитанцию ПД для оплаты налога через банк.Цитата:
для ИП на УСН6% дают
В налоговую квитанции и платежки при сдаче отсетности не носите.
Над.К.,скажите,пож-та 20.06.07 -открыли ИП: УСН+ЕНВД пока без сотрудников.(грузоперевозки).
Как я поняла мне надо сдать за 2 кв.-только УСН нулевку?
А надо ли сдать в налоговую - форму 9 ЕНВД-2-для предпринимателей или не надо??(как они узнают что я на вмененке)
Да.Цитата:
Как я поняла мне надо сдать за 2 кв.-только УСН нулевку
Вот декларацию за 3 квартал сдадите, тогда они и узнают :)Цитата:
как они узнают что я на вмененке
Надо.Цитата:
подскажите (ооо усн 15%) за налоги по з/п (пенс. фонд, фсс) за июнь надо отчитываться
Нет, в книге ДиР она уже в третий квартал попадает, потому что кассовый метод при УСН. Выплатили - поставили в расходы.Цитата:
сама з/п за июнь будет учитываться в расходах за второй квартал
Скачала форму по ЕН и порядок заполнения этой формы. Но все-равно не понятно, что писать в декларации по ЕН раздел 1, строки 030, 060 :)
В самой декларации в разделе 1, строка 030 есть ссылка, что это значение соответствует значению показателя по коду строки 130 раздела 2 декларации. Смотрю на эту строку (130), и вижу, что напротив неё написано, что это значение указывается по коду сроки 060 раздела 1. Строка 140 тоже ссылается на строку 060. Что-то я не понимаю и кажется сама запуталась ...
Логически, я понимаю так: строка 030 = 130, а 060 = 140. Правильно ?? Заполняю декларацию первый раз, поэтому голова идет кругом...
Подскажите,пожалуйста,ИП с 18 июня 2007 года,УСНО 6% от дохода,пока нет работников и деятельности,это все с 3 квартала будет,за 2 квартал отчитываться в ФСС и ПФ?
Какой налог от дохода заплатить в бюджет,если дохода не было?
Никакого.Цитата:
Какой налог от дохода заплатить в бюджет,если дохода не было?
Подскажите, плиз. Взяла ИП на УСН, веду его с 01 мая 2007 г. За 1 кв.2007 сдавалась только декларация по УСН (отчетность нулевая, т.к . деятельность не ведет, наемных раб. нет).А книгу доходов и расходов нулевую разве не надо было сдавать?
Не надо
Anduko,спасибо.
Поняла налог не платим за 2 квартал,а отчетность в ФСС и ПФ сдаем?
В 3 квартале должны быть работники с зарплатой.
Вот и думаю сдавать нулевые отчеты или нет.
Подскажите пожалуйста! Заполняю налоговую декларацию (ИП УСН 6% без работников) работаю с МАЯ 2007 Вопрос: по строке 010 раздела 2 есть доход, что писать встроках 120 и 140 раздела 2 и строке 060 раздела 1
Спасибо!!! :)
если есть только приказ о выборе ген директора общим собранием учредителей - и директор учредитель - при нулевом балансе - считается ли что есть работники или можно везде прочерки поставить в Отчете ФСС ?
1 человек.
Еще такой момент:как заплатить фиксир.платежи всю сумму полностью за год или с момента регистрации (с июня по декабрь)
Бухгалтер Катрин, если Вы в июне зарегистрировались, то ЕНВД только с июля.
С момента регистрации.
Да я прочитала в НК ,но сомневалась в себе!? Спасибо!
Но как учесть эту разовую сделку 28.06.07? Как показать в декларации за 3 кв.? не как?
В какой декларации какую сделку?
""А если в июне (28.06.07)-заключили первую сделку (оформили договор)-то декларац. по ЕНВД надо сдавать за 2 кв.!? Или все таки отчетность пойдет уже за 3 кв. по ЕНВД, а во 2 кв. сдать только УСН-нулевку. ""
Но как учесть эту разовую сделку 28.06.07? Как показать в декларации по ЕНВД за 3 кв.? не как?
Бухгалтер Катрин, да что за сделка-то? Что за договор? И причем тут заключение договора? Для УСН важно поступление денег, а для ЕНВД ведение деятельности. В какую декларацию Вы хотите эту сделку запихнуть и зачем?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! СПб, ООО, торговые автоматы (приготовление горячих напитков), следовательно ЕНВД физ показатель, среднесписочное кол-во сотрудников, базовая доходность 4500руб, К1-1,096, а вот с К2 возник вопрос: 1 или 0,8 .... :o
Антонинка, базовая доходность зависит от того, в каком муниципальном образовании находится ООО. В законе есть же две группы, ищите в какой Вы.
"Бухгалтер Катрин, да что за сделка-то? Что за договор? И причем тут заключение договора? Для УСН важно поступление денег, а для ЕНВД ведение деятельности. В какую декларацию Вы хотите эту сделку запихнуть и зачем?"
Договор на перевозку груза от 28.06.07.Получается деятельность я веду с 28.06.07, так? Так мне не надо сдавать ЕНВД за 2 кв, хоть и началась деятельность по ЕНВД в июне? :o Я просто запуталась :o :o
ИПешник и водителя на июнь не хочет оформлять ,что он был в рейсе с 28.06-02.07.07г, толко с июля.
А я настаиваю чтобы сделал хоть договор-подряда на эти дни, ведь водитель числится в товарно-транспортных накладных!? Если налоговая буде проверять этот рейс,то доков нет(ни труд.договора,ни путевого листа); а есть только оплата Заказчика нам и товарно-трансп.накладные(с фамилией водителя,неимеющего к нам отношения).
Может я не права!? :o
Пожалуйста помогите разобраться, я перелопатила весь форум,очень много полезной информации :yes:, но непонятки остаются,т.к. ИПешника никогда не вела.
Бухгалтер Катрин, не надо никак учитывать эту сделку. Налог по ЕНВД и декларацию платите только за 3 квартал. Потому что в НК написаноЦитата:
0. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
Спасибо, так и сделаю!
Здрассте!
Проясните плиз для непонятливых, есть ИП на УСН без сотрудников и без деятельности. За 2007 год ничего не сдавал и не платил. Нужно сдасть декларацию по УСН за 2 кв пустую и за 1 квартал тоже (штраф 100 р вроде??) и заплатить фиксированный платеж в ПФР 100+50 за каждый месяц? если деятельности нет тоже платить или нет :hmm:
Сдавать и платить.
Ага. Спасибо.
:)
Помогите разобраться, плз!
ИП на УСН, торговля, 1 магазин на УСН, 2 на ЕНВД. Работники есть в обоих. По ним платим пенс. взносы и б/л.
Откуда отнимать эти суммы (до 50% налога)?
От УСН (потому что работодатель на УСН - так сделано в 1 кв. до меня)?
Или от ЕНВД (потому что работник работает в ЕВНДшном магазине)?
При ООО на УСН (без земельного и транспортного налогов, деят-ть не ведется) это необходимый минимум,если я правильно мыслю. "4-ФСС" нужно сдавать в ФСС, а второй экземпляр везти (или по почте слать) в налоговую,правильно?
А формы "КНД" сразу можно почтой в налоговую послать или обязательно недо ехать и являться пред их (налоговиков) светлые очи?
И еще вопрос - как посылать почтой? Заказным письмом?
Спасибо.
Декларация по ЕНВД. Раздел 3 строка 020 - пишу сумму фиксированных платежей в ПФР, а вот в строке 040 писать ту же сумму(она у меня пока больше 50% ЕНВД) или сумму составляющую 50% от исчисленного вмененного налога?
не нужен он налоговой, второй экз. - себе.Цитата:
а второй экземпляр везти (или по почте слать) в налоговую,правильно?
можноЦитата:
А формы "КНД" сразу можно почтой в налоговую послать или обязательно недо ехать и являться пред их (налоговиков) светлые очи?
лучше ценным с описью вложения.Цитата:
И еще вопрос - как посылать почтой? Заказным письмом?
даЦитата:
сумму составляющую 50% от исчисленного вмененного налога
ЛО, спасибо за внимание к моему вопросу и ответ!