Это я знаю, что на каждый год ПФ устанавливает сумму обязательного платежа.
Но так что? Это всё? Можно начинать деньги на ИП под ЕНВД гнать и снимать, ведь в расходы эти издержки легко взять в полном объёме (транспортные например).
Вид для печати
Теоретически да, если, конечно, вы не перевозите супермазом коробок спичек.Цитата:
Можно начинать деньги на ИП под ЕНВД гнать и снимать, ведь в расходы эти издержки легко взять в полном объёме (транспортные например).
нетЦитата:
может есть ограничения по суммам в месяц
даЦитата:
Всё-равно налог тот-же?
Да нет, не запрещено, но обосновать эконоьмическую обоснованность перевозки коробка спичек супермазом слегка проблематично ;)Цитата:
А что? Запрещено
Вы стильно заблуждаетесь на счет того, что бухучет, осуществляемый методом двойной записи, является единственным способом определения прибыли для целей выплаты дивидендов....Но не единственная (да к тому же и не всегда обязателная) основа, позвольте вам заметить....Цитата:
В общем, логика ясна. Бухучет не для налоговиков, а как основа для правильного принятия решений.
Если ИП выбрал УСНО, но деятельность только под ЕНВД выполняется, нужно ли при этом нулевую декларацию по УСНО сдавать?
нужно, но декларация по УСН сдается теперь по итогам года.
да, раз в год теперь. Спасибо. Нашёл уже в ФАКах
Помогите пожалуйста, разобраться начинающему предпринимателю.
Бизнес - магазин б/у книг. УСН, ИП, 6%.
1. Для отчетности перед налоговой я обязанна вести книгу кассира-операциониста и книгу учета доходов-расходов и все? Бухучет какой-то обязателен?
2. Целесообразно ли мне перевестись на ЕНВД и должна ли я буду вести бухучет в это случае?
Заранее прошу извинить за возможно глупые вопросы, учусь путем проб и ошибок.
1. Нет у ИП бухучета при любой системе налогообложения
2. Если ЕНВД есть у Вас в городе, Вы обязаны его применять, если площадь магазина менее 150 кв.м.
Город какой?
Что значит целесообразней...ЕНВД применим в обязательном порядке...или не приминим если деятельность под него не подпадает...Цитата:
2. Целесообразно ли мне перевестись на ЕНВД и должна ли я буду вести бухучет в это случае?
ИП не ведут бух.учет...
Аноним-Анна, нет в Москве ЕНВД....и бух.учета тоже у вас нет а КуДиР и ЖКО ведите...
Спасибо за ответ,
скажите, при проверке налоговые органы что будут проверять? Т.е. что я должна им предоставить для проверки?
Соответствие учтенных кассовых операций (Z-отчетов) записям в книге учета Д и Р?
Журнал кассира? Что еще, если бухучет я не обязана вести?
И что проверяет Роспотребнадзор?
ничего...Цитата:
Что еще, если бухучет я не обязана вести?
Уголок потребителя...правильность оформления ценников...ну все что касается ЗПП и ПП55Цитата:
И что проверяет Роспотребнадзор?
Помогите разобраться УСНО или ЕНВД!!!
У ИП два режима УСН 6% оптовая торговля, и ЕНВД автомойка в МО. Заключены договора с юр.лицами на оказание автомоечных услуг, оплата идет по безналу. По какому режиму учитывать безналичные поступления за автомоечные услуги по ЕНВД или УСН? Куда платить налоги по з/п? Регистрация ИП - Москва.Заранее благодарю!
ЕНВДЦитата:
По какому режиму учитывать безналичные поступления за автомоечные услуги по ЕНВД или УСН?
в МосквуЦитата:
Куда платить налоги по з/п?
Цитата:
По какому режиму учитывать безналичные поступления за автомоечные услуги по ЕНВД или УСН?
и наличные тоже.Цитата:
ЕНВД
Доброго времени суток.
Есть ООО на ОСНО - оптовая торговля, потому что покупателям (не всем) нужен НДС.
Хотим открыть ИП на УСН (оптовая торговля без НДС), ЕНВД (розничная торговля без торговых залов).
ЕНВД по-большому счету нужен для обналичивания денег и снижения налогового бремени.
Схема пока такая: ООО продает товар ИП, ИП - конечному покупателю. ИП обналичивает выручку.
Вопрос:
1. в имеющемся ООО можно начать применять ЕНВД без открытия ИП?
2. в ООО и ИП имеются взаимозависимые лица: учредитель ООО - супруг, ИП - супруга, и бухгалтер в ООО. Что может быть за это?
"Над.К "
Пожалуйста, расставьте на свои места мои мысли и желания. Открываю ИП и отмечаю ОКВЭД по многим видам деятельности. И конечно там есть ЕНВД и только сейчас понял, что надо было бы подать заявление на УСН. Документы сказали получить 09.04.2014г. Могу ли я при получении документов подать заявление на УСН или ехать и подать прямо завтра до получения этих документов.
Второй вопрос: У меня есть сайт на котором выставлены образцы приборов по теме 3G b 4G, которые я хочу продавать физ.лицам. Продажу этих приборов я хочу производить с арендованного помещения (как торговая точка) и применить ЕНВД.
Также открыть р/ счет, также зарегистрировать платежный терминал. И может сайт в этом случае быть, как информационный.
Разъясните все мои желания в правильное русло. Или работать как интернет - магазин и по УСН.