Доброго времени суток.
Есть ООО на ОСНО - оптовая торговля, потому что покупателям (не всем) нужен НДС.
Хотим открыть ИП на УСН (оптовая торговля без НДС), ЕНВД (розничная торговля без торговых залов).
ЕНВД по-большому счету нужен для обналичивания денег и снижения налогового бремени.
Схема пока такая: ООО продает товар ИП, ИП - конечному покупателю. ИП обналичивает выручку.
Вопрос:
1. в имеющемся ООО можно начать применять ЕНВД без открытия ИП?
2. в ООО и ИП имеются взаимозависимые лица: учредитель ООО - супруг, ИП - супруга, и бухгалтер в ООО. Что может быть за это?

"Над.К "
Пожалуйста, расставьте на свои места мои мысли и желания. Открываю ИП и отмечаю ОКВЭД по многим видам деятельности. И конечно там есть ЕНВД и только сейчас понял, что надо было бы подать заявление на УСН. Документы сказали получить 09.04.2014г. Могу ли я при получении документов подать заявление на УСН или ехать и подать прямо завтра до получения этих документов.
Второй вопрос: У меня есть сайт на котором выставлены образцы приборов по теме 3G b 4G, которые я хочу продавать физ.лицам. Продажу этих приборов я хочу производить с арендованного помещения (как торговая точка) и применить ЕНВД.
Также открыть р/ счет, также зарегистрировать платежный терминал. И может сайт в этом случае быть, как информационный.
Разъясните все мои желания в правильное русло. Или работать как интернет - магазин и по УСН.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)