Cressis, в Порядке ведения кассовых операций :). "Касса", которая ККМ, - это омоним к слову "касса", которая касса предприятия. И на типографские (наборные) кассы Порядок тоже не распространяется :)
Вид для печати
Cressis, в Порядке ведения кассовых операций :). "Касса", которая ККМ, - это омоним к слову "касса", которая касса предприятия. И на типографские (наборные) кассы Порядок тоже не распространяется :)
После пробития чека деньги все-равно поступают в кассу предприятия. Или нет? :)
Почему же? Хоть к каждому чеку ПКО выписывайте - всяк с ума сходит по-своему.
или нет..бывает что через инкассаторов сразу в банк напримерЦитата:
После пробития чека деньги все-равно поступают в кассу предприятия. Или нет?
А как это по проводкам? Можно узанть?Цитата:
или нет..бывает что через инкассаторов сразу в банк например
Sahara,
Д50.2 К90.1
Д57 К50.2
Д51 К57 это если был нал
Д57 К90.1
Д51 К57
Д60 К57 это если выручка по картам (тоже чек ККМ пробиваем)
так что вариантов когда выручка ккм и по кассовой книге не одно и тоже достаточно
дааа? в главную кассу вы имеете в виду?даже если она туда физически не попала? Круто! а как насчет оформления кассовых документов в момент совершения операции , подписи должностных лиц и всякая прочая бухгалтерская чепуха? Я описываю ситуации когда наличная выручка не попадает и не может в силу отдаленности опер кассы от главной (это бывает довольно часто в сетевой рознице, и прядприятиях с большим количеством оп) попасть в главную кассу физически. И оформлять документально операцию которой не было считаю грубой ошибкой.Цитата:
выручка по ККМ перед сдачей инкассаторам должна быть оприходована в кссу предприятия.
Да и оприходование выручки не=составлению ПКО. отражение выручки в учете на счете опер кассы а в дальнейшем зачисление на р/сч тоже оприходование. Неоприходование это когда деньги приняли или пробили чек-а в бух учете никак не отразили.
"Все поступления и выдачи наличных денег предприятия учитывают в кассовой книге", so неоприходование - это неоприходование в кассу предприятия тоже.
и передавать инкассаторам деньги без оприходования, извините :)
Еще раз повторю Порядок ведения кассовых операций никто не отменял, независимо от всех мнений.
Аноним, шутка повторенная дважды, становится глупостью. Не обижайтесь :)
Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.
Прием наличных денег предприятиями при осуществлении расчетов с населением производится с обязательным применением контрольно-кассовых машин. Где здесь написано, что можно деньги по ККТ не приходовать в кассу?
Cressis, тогда раскажите мне как осуществить эту похвальную инициативу с оприходованием в главную кассу если деньги туда не поступают и в ряде случает поступить не могут. С учетом всех положений и правил . Я буду очень благодарна , а то ни я ни проверяющие до сих пор не в курсе как это сделать. Кстати те кто разрабатывал униф формы видимо тоже, иначе нафига он предусмотрел в КМ 6 наряду со строкой "сданов гл.кассу по ПКО №" другую строку "сдано в банк..".
а проведение транзитных материалов через склад? Мне кажется, что методологически это одинаковые действия.Цитата:
Я описываю ситуации когда наличная выручка не попадает и не может в силу отдаленности опер кассы от главной (это бывает довольно часто в сетевой рознице, и прядприятиях с большим количеством оп) попасть в главную кассу физически. И оформлять документально операцию которой не было считаю грубой ошибкой.
Cressis, а почемы Вы считаете, что достаточно сдавать деньги из ККМ в главную кассу один раз в день? Почему оператор ККМ не должен бегать в кассу с каждой полученной суммой? Еще точнее - оператор должен идти к бухгалтеру, который оформит и зарегистрирует ПКО, дальше бухгалтер должен подписать ПКО у главбуха и отнести ПКО в кассу (отдавать на руки зарегистрированный ПКО нельзя). И только потом кассир примет у оператора деньги.
предусмотрен метод указаниями к ПБУ №5 с указанием что на документах об этом делаются специальные отметки о том что товары на склад не завозились. ведение кассовой книги довольно жестко регламентировано и подобных оговорок не содержит. Требования к оформлению кассовых операций все знают вроде.. Поставте себя на место главного касира в большой организации. Она получила деньги с документами-провела по кассовой книге.Выдает деньги-РКо с подписью. А так получается кассир должен не получая денег оприходовать их, потом выписать расходник в котором некому расписаться.И так каждый день на сумму выручки всей компании,без денег и документов?Цитата:
а проведение транзитных материалов через склад
Не обижаюсь. Но я еще уверен, что глупость повторенная дважды (трижды, четырежды, многократно) не перестает быть глупостью... Объясните мне, глупому, почему в магазине мне не дают вместе с к/ч корешок приходного ордера, как того требует в вашей интепретации "Порядок ведения кассовых операций", не содержащий в себе никакого особого порядка приема денег от розничных покупателей?
Давайте, что-ли вместе сходим и спросим?
Я же не говорю о том, что в данном случае нет противоречий и это очевидно, но домысливания и прочие фантазии на тему, кто сколько раз должен бегать в главную кассу, такое впечатление, что этот закон придуман мной :) Птенец, Вы сделайте запрос в Минфин, они расскажут, а то пока официальных разъяснений не было
Зачем? Куда? Что будем спрашивать?Ваши "противоречия" проистекают из вашего нежелания почитатть Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104Цитата:
Я же не говорю о том, что в данном случае нет противоречий и это очевидно,
"Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением"
Если вы его прочитаете, то вам станут понятны всеПрочтите, ей Богу не пожалеете...Цитата:
домысливания и прочие фантазии на тему, кто сколько раз должен бегать в главную кассу,
Не. Он вами интерпретирован, причем интерпретирован настолько криво, что вы даже не отрицаете противоречия вашей интерпретации с действительностью. Но разрешить возникающие противоречия вы предлагаете довольностранным способом:Цитата:
такое впечатление, что этот закон придуман мной :)
Типа, "Я тут наколбасил, а вы напишите запрос в минфин, т.к. официальных разъяснений того, что я наколбасил, еще не было"...Цитата:
Птенец, Вы сделайте запрос в Минфин, они расскажут, а то пока официальных разъяснений не было
Поверьте, такая ваша позиция выглядит несколько непоследовательно...
Колбасите Вы, Аноним, прикрываясь непонятно какими письмами, могу только предположить что :) , где в этом письме написано, что можно не применять порядок ведения кассовых операций, все ваши предположения. что это неявляется кассовой операций абсурдны. И вЫ это прекрасно понимаете :yes:
Cressis, а что мне даст разъяснение минфина в данном случае? что оно может добавить в законодательную базу существенного? думаю что мне придется работать как работала, тем более что претензий не поступало
Cressis, с чего Вы взяли, что ККМ=касса? Где Вы это вычитали?
Неа. Я "прикрываюсь" "медицинскими" ФАКТАМИ:
1. При оплате товара розничным покупателем в магазине магазин корешков к ПКО не выдает
2. "Порядок ведения кассовых операций" не предусматривает освобожения юрлиц от выдачи коршков к ПКО при получении денег от розничного покупателя в магазине.
3. Ни налоргам, ни банкам не приходит в голову штрафовать магазины за несоблюдение "Порядка ведения кассовых операций" при невыдаче корешка к ПКО розничному покупателю при пробитии к/ч.
Анализируя эти три факта, я делаю вывод: Прием денег кассиром-операционистом в кассовый ящик ККМ с одновременным пробитием чека, не относится к кассовым операциям, регулируемым "Порядком ведения кассовых операций".
Неа. Это не в письме написано, это суровые реалии жизни.Цитата:
где в этом письме написано, что можно не применять порядок ведения кассовых операций,
Гы. Вы не смогли еще указать ни на одно противоречие в моих рассужденияхЦитата:
все ваши предположения. что это неявляется кассовой операций абсурдны.
Алаверды, типа...Цитата:
И вЫ это прекрасно понимаете :yes:
Вот оно и противоречие, Вы пытаетесь свою логику выдать за истину, Вы как не слышите того что невыгодно выставляет Ваши логические рассуждения, мало ли кто чего не выдает, некоторые и кассовые чеки не дают, у нас и ТОРГ-12 с 1Т невсегда допросишься, но это же не значит. что их не должно быть. Это проблемы тех кто не выдает. Есть законодательная база, про которую Вы слышать не хотите, т.к. в данном случае Ваше мнение Вам удобнее. Это Ваше право. Удачи Вам в работе :)
stas® я не говорю, что касса и ККМ это одно и тоже, только то, что деньги пробитые по ККМ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходят через кассу. а следовательно все остальное.
Тогда о чем спор? Кто-то это отрицает?Цитата:
stas® я не говорю, что касса и ККМ это одно и тоже, только то, что деньги пробитые по ККМ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходят через кассу. а следовательно все остальное.
С тем, что вечером деньги из ККМ надо сдать в кассу, вроде бы все соглашаются. Или Вы настаиваете на том, что это надо делать при каждом приходе?
Спор только о необходимости выписывания ПКО при этом :yes:
Осталось выяснить, что такое ЭТО :).Цитата:
Спор только о необходимости выписывания ПКО при этом
ЭТО укладывание купюр в ящик ККМ или в кассу организации?
ЭТО - в кассу организации через ККМ. А у нас ККМ без ящика :(
Хде?!Неа. Я перечислил вам три "медицинских" факта, которые соответствуют действующему законодательству просто в силу того, что ни вам, ни мне не известны случаи правоприменительной практики, которые говорили ба об обратном.Цитата:
Вы пытаетесь свою логику выдать за истину,
Вы не привели ни одного судебного решения, ни одного НПА, которое бы "невыгодно выставило" мои рассуждения. Вместо этого- словесный блуд типа:Цитата:
Вы как не слышите того что невыгодно выставляет Ваши логические рассуждения,
Этот ваш тезис полностью аналогичен следующему: "Мне при окончании поездки на поезде не выдали акт об оказании услуг, но это же не знчит, что его не должно быть"...Цитата:
мало ли кто чего не выдает, некоторые и кассовые чеки не дают, у нас и ТОРГ-12 с 1Т невсегда допросишься, но это же не значит. что их не должно быть.
И есть реальные факты хозяйственной жизни, которые правоприменителями признаны соответствующими действующему законодательству. Но вас это признание соответствия ничуть не колышит, но это уже сугубо ваша, личная проблема...Цитата:
Есть законодательная база, про которую Вы слышать не хотите, т.к. в данном случае Ваше мнение Вам удобнее.
опа..и оплата по картам тоже?Цитата:
что деньги пробитые по ККМ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходят через кассу
Вы это серьезно? это ж безналичные деньги! какая касса? :wow: :wow:Цитата:
А как же?!
Читайте внимательно, наличные деньги...
Cressis, Вы утверждаете, что каждое поступление денег через ККМ должно сопровождаться немедленным оприходованием в кассу организации?
Cressis, у меня внимательность профессиональная. я процитировала ровно то что вы написали. там не было слова "наличные", было "деньги пробитые по ККМ". а это не аналоги.
А вот скажите мне, пожалуйста, когда одно ЮЛ платит налик в кассу другому ЮЛ, как потом в конце дня по Z-отчету определить, КАКАЯ ИМЕННО КОМПАНИЯ ПОГАСИЛА СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА посредством внесения налика в кассу. Только если к чеку ККМ был выдан ПКО. Ведь не все же ЮЛ торгуют.
Чек ККМ - первичный документ операционной кассы. А их на предприятии может быть не одна.
ПКО - первичный документ кассы предприятия. Документ БУ, там номера счетов проставляються и прочее.
Так что если речь не о торговле, тогда ПКО нужен и обязателен.